Предлагаемые здесь песни--с её пожалуй наилучшего альбома "Пошлые песни"(второе название--"Ласточка"), который был сделан уже достаточно давно. Он выдержан в стиле муз.романса и, если его слушать целиком, с первого раза воспринимается несколько монотонно. Потом это ощущение пропадает и могу сказать, что всем, кому я песни высылал, они понравились. У Марины много песен, в самом разном стиле, и не только песен, а и весьма серьёзной поэзии, а также прозы, есть и песни в стиле украинских народных. Она даже писала тексты для нашего известного украинского попсового певца В.Козловского(что то типа Билана), что ж, деньги тоже зарабатывать надо. Живёт Марина сейчас опять во Львове--не понравилось ей в Москве. Ну и хорошо.
Выставляю вот здесь альбом "Пошлые песни" целиком, думаю он понравится тем, кто его не слышал. Марину я в последнее время стал видеть чаще и думаю попробовать выудить у неё ещё что-нибудь из её альбомов, хотя бы этот, только на компакте, потому что эта запись--результат цифрования мною с кассеты.
Кое-что из короткой прозы, нестандартного литературного жанра.
Визитная карточка
Шампанское
Жимолость, говорю, забирая в глаза
жадность после воды, завихрения снов,
ты говоришь: приют, брют мой, сухой азарт, —
от молока следы приличней, чем след от коров.
Живокость, травка, дым, разговор для тебя,
корочка тростника на окраине слёз.
Удержись молодым, в лунных оградах гряд,
которые нас пока не вымахивают под откос.
Прошу. Прощаю. Прошу. Снова точка-тире.
Немая моя туга, мадам Печаловна ввечеру.
Неразборчивый шум. Невнятица. Дольний бред.
Батальонный откат «ура» переходит в «умру».
Души ложатся спать. Шампанское разнеся
По миллионам пор организма зари.
Если тебе никак, выдуй спохмелья взгляд,
в новый подоблачный порт, Артур, и всё,
что есть — говори.