И от Мяуши, персонально.

Мыслите Вы абсолютно правильно, но ономастикаМуМуШа wrote:Ой, где вы все, простите? Хм, есть предположение, что связано с "да" и "нет"? Или примитивно мыслю?
Может быть Вы и продолжите?МуМуШа wrote: Вообще-то я и прежде пользовалась вашим замечательным словариком (очень жаль, что нет продолжения)
Неужели и в Питере так всё запущено?Piglet wrote:Это, боюсь, не "местный климат", а климат как таковой - в Питере то же самое.![]()
Приходится ездить на концерты в ГГ в Москву!
И повезло же вам, таллинцам, - даже Кудрявцев был!
Но, МуМуШа, дорогая, неужели ни одной фотографии нет???!!!
Ой, я лучше в Музы подамся, во вдохновительницы!bookworm wrote:Может быть Вы и продолжите?МуМуШа wrote: Вообще-то я и прежде пользовалась вашим замечательным словариком (очень жаль, что нет продолжения)![]()
Я думаю, у Вас получится.
князь Владимир wrote:Да, да!
Занятие это очень увлекательное - составление комментариев. Но первый состав Редакции Словаря (в лице Максимыча и меня) благополучно выдохся...Нужны свежие силы.
Максимыч wrote:Да уж.. Чувствую, что надо работать над новыми комментариями, но прежнего вдохновения нет...
О-о-о, любви к "предмету" - этого у нас не отнять!Елена wrote: ...незанудная обстоятельность, любовь к "предмету..."
земляк wrote:Читая подобные отчёты, я обычно говорю: "Хороший отчёт, жаль быстро закончился!"
Ну почему, на прошлогоднем киевском концерте Кудрявцев был.Максимыч wrote:Вообще Тимур говорил, что Кудрявцев за пределы Москвы не выезжает.
Да уж. Есть и более жёсткие случаи. Уж кому-кому, а тебе-то, Гера, за ними далеко идти не надо. С другой стороны, был отвратительный баннер на матче Эстония - Россия 2002 года... Не хочу никого осуждать и оправдывать. Просто всё больше убеждаюсь, что во многих местах языковой вопрос используют как "громоотвод", "фиговый листок", служащий для прикрытия неблаговидных делишек политиков.Gera wrote:Меня ещё удивляет спокойствие эстонцев, я бы был на их месте более жёстким.
Ох и повезло же нам, что на месте эстонцев не суровый Гера!Gera wrote:[Насчёт коренного населения--меня всегда удивлял клин, между местными и русскоязычными именно в Таллинне. Но, справедливо будет сказано, нигде в сов. времена не видел(а ездил я по Союзу много) такого шовинизма и пренебрежения к местным, как в Таллинне. У меня были даже споры с ребятами на заводе Punane Ret о том, как это можно вообще не знать язык той местности, где живёшь, да ещё и родился там. Так что, ребята, имеете теперь, что заслуживаете. Меня ещё удивляет спокойствие эстонцев, я бы был на их месте более жёстким.
Полностью солидарна с предыдущим оратором!Максимыч wrote:Не хочу никого осуждать и оправдывать. Просто всё больше убеждаюсь, что во многих местах языковой вопрос используют как "громоотвод", "фиговый листок", служащий для прикрытия неблаговидных делишек политиков.
Гера, а я эти фильмы не видела. Мне в двух словах рассказали содержание - показалось, что этого достаточно. Мне не близок такой пессимистический взгляд. Хотя говорят, что оптимистом можно быть только от недостатка информации? Ну так и Бог с ней, с этой информацией, если она мешает радоваться жизни! Можно долго говорить о местной политической дури, о последствиях "Бронзовой ночи", о строительстве стеклянного Креста свободы, о закидонах языковой комиссии и т.д., и т.п., но... А зато у нас сейчас - очень красиво, всё цветёт и зеленеет! А если ещё вспомнить о концерте ТСШ сотоварищи - то вообще душа радуется!Gera wrote:Я давно там не был, не знаю как сейчас. Судя по упомянутым выше фильмам--не очень сладко.