Хорошо, как угодно : редко бываю, не за всеми переписками слежу. Ну, а по факту что-нибудь скажете?.. Я зарегистрировался на этом форуме 8 лет назад. И всё это время читаю местное нытьё по поводу того, что "мы не знаем музыкальных терминов" и "не могли бы вы, знатоки-магистры, прописать аккорды сверху над строчками, а то нам, бедным школярам, непоняяяяятно!". Последний плач по тому поводу в этой самой ветке датирован 01.05.2020 08:22. Повторяю, я на этом форуме 8 лет, и я тоже самоучка, у меня нет специального музыкального образования, но моих знаний сегодня хватает, чтобы перевести любую несложную песню в ноты за пару часов. Чтобы выучить самостоятельно хотя бы буквенно-цифровые азы достаточно 30-40 минут, господа. Вы же вместо этого без конца ноете, что вас не хотят обучать, не хотят возиться с вами и вместо "аккордов сверху" пишут какие-то непонятные иероглифы. Скажу немного резковато, но уж как есть... Грамотные в музыкальном плане люди, люди, потратившие несколько лет жизни на изучение музыкальной грамоты, бешено презирают таких вот любителей "аккордов сверху". Никто не будет с вами возиться, господа. Никто не будет вас обучать. Ни у кого нет ни малейшего желания возиться с людьми, которые не в состоянии потратить 30-40- минут на изучение элементарных музыкальных терминов (муз. размер, муз. такт, целая нота, восьмая нота и тд. и тп. и пр). И нечего тут обижаться. Изучайте нотную грамоту. Вот вам и весь сказ.
Аккорды
-
- Наш человек
- Registered for: 9 years 6 months
- Last visit: 20.03.2023 20:55
- Been thanked: 30 times
Re: Аккорды
Мяли, Емеля,
Болеро Равеля!
Болеро Равеля!
-
- Шаорезада
- Registered for: 12 years 7 months
- Last visit: Yesterday 16:13
- Has thanked: 210 times
- Been thanked: 232 times
mike, Что-то я не поняла, что не так, кто ноет и кого надо бешено презирать за аккорды сверху. Тот пост о котором Вы пишите, написал Олег, который здесь всех троллит и хулиганит, он вне нашей тусовки. Элементарные музыкальные термины, о которых Вы пишите, я знаю, но при чем тут подбор аккордов и их запись на этом форуме?
И дорешаем мы вопросы вечные,
«Что делать, блин, и кто, блин, виноват?»
«Что делать, блин, и кто, блин, виноват?»
-
- Cторонник учения ФЕН ШАО
- Registered for: 16 years 1 month
- Last visit: 27.02.2023 23:57
- Has thanked: 724 times
- Been thanked: 292 times
olira wrote: ↑17.11.2021 01:01 mike, Что-то я не поняла, что не так, кто ноет и кого надо бешено презирать за аккорды сверху. Тот пост о котором Вы пишите, написал Олег, который здесь всех троллит и хулиганит, он вне нашей тусовки. Элементарные музыкальные термины, о которых Вы пишите, я знаю, но при чем тут подбор аккордов и их запись на этом форуме?

А то что Вы подбираете и выкладываете аккорды к песням - это здорово. Значит Вы этим увлечены. Думаю, что тем, кто умеет держать в руках гитару или садится за ф-но, Ваши посты интересны и полезны. Для этого здесь и общаются... Нытья я как-то тоже здесь не услышала...
-
- Парадоксов друг
- Registered for: 13 years 8 months
- Last visit: Yesterday 13:50
- Has thanked: 84 times
- Been thanked: 986 times
По факту.
Павел (ppd) - не гитарист, он админ. Он выкладывает аккорды, которые мы (и вы) пишем здесь, на сайт. Оформление аккордов на сайте делается по возможности единообразно. А поскольку он не гитарист, я надеюсь, вы ему простите то, что он не может переделывать ваше изначальное оформление в стандартное, а просит сделать это вас (его пост от 15 ноября).
За Огри ничего писать не буду.
За себя напишу, что, когда разучиваю новую песню, мне удобнее, чтобы аккорды были рядом со словами, а не где-то в подвале. Это не принципиальная трудность, просто вопрос удобства. И я вам признателен, что теперь вы оформляете аккорды именно так.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
-
- Site Developer
- Registered for: 15 years
- Last visit: 07.03.2023 01:33
- Has thanked: 4 times
- Been thanked: 275 times
Юра, а его аккорды соответствуют договорённости, указанной на сайте: «В приведенных аккордах: Н - си, В - си-бемоль»?
-
- Парадоксов друг
- Registered for: 13 years 8 months
- Last visit: Yesterday 13:50
- Has thanked: 84 times
- Been thanked: 986 times
Каждый раз по-разному

В подборах на предыдущей странице: "кто виноват", поправки к "корриде", "секс в эпоху коронавируса" - си обозначается как B, си-бемоль как Bb. В подборе "zero" и "врачебной туристической" си - это H.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.