Концерт в Ростове-на-Дону 4.10.2009

Максимыч
Вольный Каменщик
Registered for: 17 years 1 month
Last visit: 09.12.2016 21:34
Been thanked: 2 times

Re: Концерт в Ростове-на-Дону 4 октября

Post by Максимыч »

На сей раз я был не в компании Князя, как обычно, а вместе с Сеньорой в первом ряду с Татьяной Павловной, которая любезно купила нам билеты, и её дочерью Машей (скажу честно - тоже наблюдал за её реакцией; она была сдержанной, надеюсь, искусственно :D ). Владимир в изменившемся облике (с бородой :D ) сам подошёл к нам в антракте, а больше мы никуда не выходили и никого не видели :cry: Если ЯН на концерте не был, то должен пожалеть - его любимая песня "Любовное чтиво" была исполнена!

P.S. Фотографий друг друга мы не делали. Как-то было неудобно друг другу позировать. Я фотоаппаратом не пользовался, за исключением "Боремся с депрессией", которую записал в видеорежиме из-за того, что на видеокамере сел аккумулятор (но это не самая большая потеря). Многое должно быть у Сеньоры, но когда появятся снимки - зависит от завтрашнего дня. Маша тоже фотографировала, здесь уж все вопросы к Татьяне Павловне :D

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
Իշխան
самый обычный форумлянин
Last visit: Yesterday 22:05
Has thanked: 40 times
Been thanked: 90 times

Post by Իշխան »

Может быть, воспринял бы МК как шедевр, если бы не чёткое ощущение её вторичности по отношению к ряду более ранних песен.
Возможно, после выхода альбома я её переоценю.

Հիշում եւ պահանջում եմ։
Феличита
Восторженный шаовед
Registered for: 14 years 4 months
Last visit: 01.01.2022 20:40
Been thanked: 99 times

Post by Феличита »

Скорее к Маше. Теперь уж когда принцесса соизволит, вернее освободится от учебы.
Максимыч, точно всё психологически подмечает: её сдержанность была скорее искусственной - это чтобы меня в узде держать :D

All You need is love!
Григорий
Наш злой тевтон
Registered for: 14 years 9 months
Last visit: 23.12.2022 18:41
Has thanked: 321 times
Been thanked: 119 times

Post by Григорий »

князь Владимир wrote:Может быть, воспринял бы МК как шедевр, если бы не чёткое ощущение её вторичности по отношению к ряду более ранних песен.
...
... пахнут мусорные кучи, хулиган собачку мучит
Князь, вы это имели в виду?

Живи, покуда жив. Среди потопа,
которого, боюсь, подходит срок,
есть вероятность, что мелькнет и жопа,
которую напрасно ты берёг.

Слегка смягченный И.Губерман
Իշխան
самый обычный форумлянин

Post by Իշխան »

Не только и даже не столько.

Հիշում եւ պահանջում եմ։
Феличита
Восторженный шаовед

Post by Феличита »

Впечатления от концерта-Ростов-2009

Ну вот , проводила дорогих гостей – теперь могу приступить к более подробному изложению моих впечатлений о концерте.
Тимур вышел, на лице проглядывала усталость и подкашливал (день выдался самый холодный после дождя) но приветствовал публику, довольно бодро, в полной решимости претерпеть всё до конца, чтобы не разочаровывать и ростовчан.
За ним подтянулись музыканты. Тимур сообщил, что Костюхин «захворал», и его заменяет Андрей Кудрявцев (Маше он понравился больше всех. Ну немудрено: с его лица не сходила лучезарная улыбка и оптимизм, играл с драйвом, хотя первые две песни как будто вспоминал, как это делается)
1)Ночной свистун
( небольшой рассказ, как он жил в Нижнем Архызе и там под окнами был этот свистун, мешая спать. Все были очень раздражены, а я из своего раздражения извлёк ещё пользу: песню написал)
2) К вопросу об оптимизме
(Предварение: песню о кризисе я написал десять лет назад и ничего не изменилось, только реалии немного поменялись. Раньше мы одни были в этом…в этой …ну вы сами понимаете, а теперь все там…)
После второй песни я традиционно выхожу с цветами. В этот раз как и было обещано самой себе четыре букета (было задумано: Тимуру и Вдовину для передачи, дальше по сцене -Костюхину и Маховичу. Получилось: передаю два букета роз Тимуру, говорю это Вам и Сергею Владимировичу, Он улыбаясь:– «А мы ему передадим обязательно!» Дальше по сцене – хризантемы- Кудрявцеву и китайские розы - Маховичу (впервые увидела радостную улыбку на его лице).
3) О судьбе интеллигенции
(В записке попросили песню про пятницу. Рассказал про соседа в Нижнем Архызе, представил его как большого поэта, но крепко выпивающего, ну, в общем, алкоголиком был. Как тот однажды, встретив Тимура, долго молча смотрел и потом сказал: Чёрт возьми! два таких больших Поэта, живут в одном подъезде и до сих пор не забухались!
последовали записки. Тимур говорит: «Вот умные люди сразу списком заказывают. Там около десяти названий песен и всё остальное!» зачитывал каждое название песни и какая вызывала хлопки, ту и пел.
Возникла коллизия: «О снобизме» и «Поворотники» вызвали одинаковое количество хлопков. Спрашивает зал: «так что будем петь? Крики из зала: «И то и другое!» или «Сначала снобизм – потом поворотники»! Спрашивает Маховича – тот: «Как пожелаете!»
Ну вот… (расстроено) Меня и дома жена уж больше не спрашивает, «Тебе какую кар-тошку вареную или жареную?», а то я как тот Буриданов осёл так и останусь голодным!
А тут хотел у товарища спросить…
Махович: (махнув рукой) – «Поворотники!»
ТСШ радостно «Вот слова не мальчика, но мужа!»:
4) Последовали «Поворотники»
Дальше попросили «Отцы и дети» Съюморил: как там у нас отцов называли?: предки, шнур-ки…
Сейчас мы у них - Черепа (попробовал на вкус как звучит) – удовлетворительно кивнув:
«Ну, в общем, красиво!»

5) Отцы и дети
Девушка подарила ему цветы. Он вслед: Я уже боюсь навстречу выходить. Потому что однажды я вышел, а девушка меня обогнула и направилась к Сергею Владимировичу. Обра-щаясь к музыкантам: -«Ну, ребята, это всем нам»
Зачитывает записки:
-«Ваша песня «Товарищи ученые» бессмертна, потому что денег у ученых как не было, так и нет…» - А-а-а – это, наверное, ученые в зале есть.
- «почему Ваши песни таки печальные и очень печальные? (смех в зале)
-Потому что жизнь у нас такая: весёлая и очень весёлая!»
- Поздравьте семью Фатькиных с годовщиной. Моя жена пошла учиться на главбуха…
Тимур (для хохмы) представил это как строчки из песни. Говорит: «Нет у меня такой песни!
Ну ладно, раз вы просите – и на блатной мотивчик сбацал на гитаре, подпевая «Моя жена пошла учиться на главбуха…» А дальше я не знаю, тут больше нет текста!
Зал хохочет в восторге!
Из зала громко второй или третий раз требовательно: «Немного о себе!»
ТСШ, улыбаясь: «Братцы! Родился я в Черкесске, в 1964 году…» Большинство смеётся, не-которые кричат «Песня так называется!»
Попросили «Разговор с критиком». Да! «Предыстория этой песни: - это как мне один журналист попенял за слово «оргазм» причем он его так и произносил шепотом: «оргазм» (шепотом) – я спрашиваю: «а почему шепотом-то?» - «Неззя!» смех утонул в аплодисментах.
6) Разговор с критиком
Посредине песни громко называет это слово и добавляет: «в Перми с первого ряда переспросили: «Чё?».
7) Рыбалка.
Ну раз на Дону как не спеть о рыбалке. Лёгенькая песня для друзей. Очень люблю рыбачить, очень редко это удаётся… Не приглашают!!!
Читает записку еле разбирая: «Господи! Продуйте, пожалуйста,…
- чё продувать –то? А-а-а! порадуйте, пожалуйста, песней о женской доле. Да у меня все пес-ни о женской доле. Там, где нет мужской, .там и женская доля! Это «Любовное чтиво» что ли?» Ну так бы и сказали. Вообще-то мы её больше не поём – Надоело, но раз в Ростове про-сят, пожалуйста, только для Вас!» Перед исполнением: «Ну вот за эту песню мне и пеняли, потому что там есть это слово «Оргазм» (громким шепотом)
8 ) Любовное чтиво
вернулся изначальный текст про 14 секунд, после чего Сеньора громко захлопала:
типа: «Браво!»
Объявляет перерыв, диски, книги, рекламирует творчество Сысуева: Теперь сам собой снял-ся вопрос о том, что подарить на день рождения, Курбан-байрам и пр. праздники. Это книгу о Тимуре Шаове!
ПЕРЕРЫВ
В перерыве на сцене появились ананасы и виски. К нам подошло (подошел-?) Его Сиятель-ство – Князь собственной персоной :D в новом облике: с бородой окладистой, которая к нему и к его званию очень идёт.
Жаль, Максимыч не успел его сфотографировать, так как Князь (вот уж, действительно Владимир - Ясно Солнышко) только появился и быстро исчез…-

После перерыва, Тимур, как обычно, зачитал записки- все до одной. Никто не ушел обиженным. Хотя и не все песни были спеты…
В записках народ несколько раз упражнялся по поводу 14 секунд:
- А что такое? не старость ли?
«Ну вот! самый часто задаваемый вопрос! Как-то народ этой темой слишком озабочен…»
- Мы в Вас верим! Девушки из Ростова.
- Спойте о недеянии, а то культура лени вызывает возмущение у наших жен.
9) О пользе и вреде снобизма.
Попросили для этнических немцев из Ростова - Тевтонскую.
- А это песня о том, как я в 1986 году привез из Германии жену. Но жена у меня не немка, грузинка… Ну вот, 22 года мы уже женаты, а песня была написана про ту поездку и про немецкий язык, не-е-е - это хороший язык, но мне ближе английский…
10) Тевтонская. После строчки: «Да стране необходима твердая рука» вставил «Накаркал!»
В конце песни весь зал подпевал, раскачиваясь. «Практически мюнхенская пивная!»
Реплика о кризисе. Есть у меня пара слов. Так уж нас этим кризисом достали, скорее не кризисом, а разговорами о нём. Стало уже общим местом, что кризис, прежде всего, у нас в головах и профессора Преображенского сто раз вспоминали. И я его вчера вспоминал, когда ехал в фирменном поезде «Тихий Дон»: Ну надо смывать! Ну что это! Всё на кризис валят! Ну ты смой сначала – потом о кризисе говори! Ну ладно песня:
11)Реплика из-под стола (бывшая ПесТня)
Читает записки. Ну раз для немцев пели, как тут про казаков не спеть. Хотя я провозглашаю как первую «Сломал ногу», но на самом деле это самая первая.
12)«Дорожная»
По ходу в записках просили «Боремся с депрессией» - Пожалуйста, только мы сразу же и уйдем, потому что у нас уже рефлекс выработался…»
Для девушек из Ростова, которые в меня верят, звучит песня «Деревенька»
13) Деревенька
Записка: Как художник – художнику скажите: не вытеснила ли вторая профессия первую?
- Ну вытеснила, конечно лет 12 уж как. Но я и сейчас друзьям, знакомым могу дать квалифи-цированную консультацию. Послушаю, выстукаю и скажу: «Эт тебе, друг, к специалисту на-до сходить показаться…»
По ходу просят в записках «Врачебную нищенскую» «Ну прям в тему!» просили разные песни из крайнего альбома , ТСШ отнекивался, мол, это ж было на прошлом концерте.
Но тут поступила записка: « Тимур, мне через три дня к гинекологу – спойте «Не ходи!»
Зал грохнул и покатился со смеху. Тимур : «Ну, тут уж надо петь!»
Андрей говорит: «может, рассосётся?».
14) спел «Иван Иваныч» под нескончаемые аплодисменты, а после последней строчки «Не ходи!» сказал: «Но вы к гинекологу всё же сходите, БРАТЦЫ!» -новый взрыв смеха.
15) Кошачий блюз. В музыкальном проигрыше на мандолине и клавишных здорово прозву-чало: «Миу-миу-миу-миу!
Настраивая гитару, ворчит:
Тоже жизненные наблюдения, которые вечно меня толкают на некоторые обобщения…
Наверно, это неправильно?! Но надоело мне это всё: как минимум надо смывать и мусор за собой убирать!»

16) Мусорная куча.
А я люблю эту песню, поэтому позволю себе волюнтаристским методом спеть:
17) «О вреде пьянства»
Тут я чувствую, что концерт уже подходит к концу, а одна из новых песен ещё не спета. Прошу Сеньору Катю громко заказать «Не ори на же-ну!», что она с успехом и делает. Тимур оживился: А есть такая у меня песня, а вы откуда её знаете?» Катя с Максимычем хором: «А мы из Питера!»
«О, целая делегация из Питера!» Ну тут я должен сказать Слова благодарности Форуму. Есть официальный сайт: кстати, заходите туда, напишите мне что-нибудь хорошее. Плохое не надо Хорошее напишите, о том, какой я хороший – и мне будет приятно, а если мне будет приятно, Я вам Тако-о-о-е что-нить напишу, что и вам будет приятно! (тут, наконец, моя Маша рассмеялась вместе с залом. Пробило её всё-таки).
Тимур дальше про форумлян. Ребята меня очень поддерживают. Надо сказать – это довольно придирчивая публика. Когда на сцене ананасы – я знаю: в зале есть форумчане, и мне надо не ударить в грязь лицом. Хотя я и на каждом концерте стараюсь не ударить…
А сейчас я спою новую песню «Не ори на жену, баран!» - в зале захлопали. «О женские аплодисменты раздались, ещё не слышав песню». Из глубины зала -истошный женский крик: «Спойте! Спойте!» - смеясь:
-О! видно достало. Хорошо, специально Вашему мужу посвящается… Не-е-е я шучу, а то ещё придёт человек разбираться: «Ты кого, назвал бараном?!»
Итак: 18) Не ори на жену, баран!
Ну и в завершении вместе с залом
19) Боремся с депрессией
А в конце Тимур: «Спасибо, что пришли – жалко, что уже уходите!
Ровно два часа. И потом ещё час – автографы…
Тимур был очарователен и великолепен! Постоянно иронично-насмешлив (большей частью над собой) и доброжелательно шутил.. Зал старался ему соответствовать…
Мы радостные и довольные вернулись домой.
Они усталые, но (надеюсь) довольные тоже…

All You need is love!
Долгорукий
каЮр
Registered for: 16 years 7 months
Last visit: 24.02.2023 11:04
Has thanked: 657 times
Been thanked: 163 times

Post by Долгорукий »

Спасибо! Замечательный отчетИИК!
Высоко планку подняли уважаемая, абы мне у грязь личиком не шлепнуться, но мы прорвемся...

Луна есть шар, азот есть газ, а ноль на ноль равно нолю.
А чувства — просто ток в мозгу...
Феличита
Восторженный шаовед

Post by Феличита »

Image
Image
Image
Image
Image
Image

All You need is love!
Феличита
Восторженный шаовед

Post by Феличита »

На первой - это я уже раскланиваюсь, удаляясь.
На второй - перед началом концерта
На третьей - после вручения цветов
...
На последней - рассказываю про Машин подарок прямо из Китая: это талисман, приносящий счастье и процветание, музыкальные шарики со знаком Инь-Ян, для разработки пальцев рук гитариста...и для здоровья.
Тимур: "О это у нас Сергей Владимирович любит упражняться.
Я хотела было сказать: "Ну вот...
- Не-е-е, теперь и я буду, а чем я хуже?!"

All You need is love!
ppd
Site Developer
Site Developer
Registered for: 15 years
Last visit: 07.03.2023 01:33
Has thanked: 4 times
Been thanked: 275 times

Post by ppd »

Татьяне Павловне - спасибо!

Максимыч
Вольный Каменщик
Last visit: 09.12.2016 21:34
Been thanked: 2 times

Post by Максимыч »

Абсолютно великолепно! Всего одно небольшое уточнение. Тот товарищ просил исполнить песню "Моя жена пошла учиться на главбуха". Увы, пока у Тимура такой песни нет. Надо бы попросить, чтобы написал :lol:

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
Իշխան
самый обычный форумлянин

Post by Իշխան »

В дополнение.
В одной из записок попросили рассказать о Грушинском фестивале. Тимур стал говорить, что мероприятие хорошее... когда собираются люди, объединённые общей идеей... хорошие люди... и идея хорошая... только печень крепкая нужна.

Հիշում եւ պահանջում եմ։
ИРИНА Т
Птица-сИрин
Last visit: 12.03.2023 21:17
Has thanked: 11 times
Been thanked: 16 times

Post by ИРИНА Т »

Таня, просто блестящий отчет! Я в восторге. Полное присутствие в зале.
И такие великолепные букеты, и за "шарики для рук" (вообще-то они для медитаций) огромное спасибо! Ей-богу, как будто сама подарок получила! :sun: :sun: :sun:

Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! Image
ppd
Site Developer
Site Developer

Post by ppd »

Максимыч wrote:товарищ просил исполнить песню "Моя жена пошла учиться на главбуха"
"Товарищ не понимает!" Учат не на главбуха, а на "буха". :) Он, наверно, имел в виду своего персонального главбуха. Такое сплошь и рядом. Фирма своя, а человека со стороны брать не хочется.

Իշխան
самый обычный форумлянин

Post by Իշխան »

"Моя жена пошла учиться на главбуха" - песня Сергея Трофимова
Не хочется проверять, но, думаю, музыка там - ровно та, под которую Тимур исполнил первую строчку.

Հիշում եւ պահանջում եմ։
Долгорукий
каЮр
Registered for: 16 years 7 months
Last visit: 24.02.2023 11:04
Has thanked: 657 times
Been thanked: 163 times

Post by Долгорукий »

Сергея вполне можно слушать, эта песня вообще из ранних и проста как веник...
Сейчас он чего-то опопсел малость...

Луна есть шар, азот есть газ, а ноль на ноль равно нолю.
А чувства — просто ток в мозгу...
ppd
Site Developer
Site Developer

Post by ppd »

Так товарищ еще и дальтоник! Не отличает Шаова от Трофима. :D
Когда-то пробовал слушать - не моё.

Իշխան
самый обычный форумлянин

Post by Իշխան »

Ну, "Тюбик" Третьякова Шаову давно приписывают.
На одном сайте песню про пиво Л. Сергеева...
А теперь - вот это.

Հիշում եւ պահանջում եմ։
Феличита
Восторженный шаовед

Post by Феличита »

ИРИНА Т wrote:Таня, просто блестящий отчет! Я в восторге. Полное присутствие в зале.
Я рада, Ириша, что тебе понравилось. В основном, для вас с Ниной, Леной , Наташей ...старалась.
Боялась, что мужчинам может не понравиться стенографичность отчета.
Когда ночью его уже отправляла, подумала: только не пинайте ногами... :D

Про тюбик, Тимур сказал на концерте: "Бедный Витя Третьяков, всего две юмористические песни написал, и то одну из них прочно приписывают мне"

А после концерта одна женщина сказала Тимуру Вы заметили? пошла такая тенденция все хорошие песни, кто бы их, ни написал, приписывают Вам?
По-моему Тимур ответил, что это нехорошая тенденция, но точно на помню...

All You need is love!
земляк(Игорь Пущин)
Тихий охотник
Registered for: 16 years 1 month
Last visit: 28.01.2016 18:48

Post by земляк(Игорь Пущин) »

Спасибо за отчёт!

Нам чужда протестантская этика и буддистский порядок вещей.

Return to “Концерты сезона 2009 – 2010”