Ах, ребята! Как хорошо, что вы есть, что с вами можно поделиться, а то впечатления давят на мозги и не дают спать. Ну, раз вам это интересно буду дальше «растекашися мыслью по древу», или по-одесски: «размазывать кашу по столу».
В добавление к первой части зарисовочка. Заходим мы в тую филармонию. На первом этаже продают диски. Подхожу поинтересоваться: Олег Погудин, Хомчик и прочее такого же плана, подернутое пылью времен. Божий одуванчик-служительница муз мне их активно расхваливает
- А Шаова то и нет?
-Да, исполнитель в этот раз не привез с собой диски, к сожалению, но это всё Его ученики и они не хуже!
О как! Улыбаясь, отхожу, поднимаемся на второй этаж, где концерт, а там – весь спектр!
Думаю себе: ну, бабуся хитрит! А? Как, это по-одесски? Прям как на Привозе: лишь бы втюхать…вспомнилось: свежьё, аж гавкает!
Одесский Евгений (организатор концерта), предлагает мне диски, а я с гордостью: «У меня всё есть и даже Промежуточный итог с автографом ТС! (Олечке привет! И ещё раз большое спасибо – душу греет!)
Продолжаем разговор-р-р. Ловите ушами моих слов.
Тимур вышел опять один, читает накопившиеся записки
«Как называется Ваш последний альбом?» - с улыбкой
«Я надеюсь, что это всё-таки не последний альбом» спросили про новый альбом –
«Вот сейчас приедем после майских праздников и начнем записывать.
10. Ильич попросил в записке исполнить ну хотя бы
«Вредную песню».
«Да, для Ильича (помню в прошлом году велась ожесточенная переписка) обязательно спою, если ещё кто-нибудь выйдет, кроме меня (прошло минут 7-8 от выхода Тимура) Выходит вальяжно с улыбкой Махович.
«Ну, и ещё отдельное приглашение надо»-.Выходит смурной Костюхин с реверансом.
Тимур смеется. Представляет в подробностях Маховича и Костюхина.
11. Перед следующей песней:
«Как у вас с кризисом?»- из зала: «С кризисом у нас хорошо!» -
«Для тех, кто уже достиг дна кризиса – бонус: второе дно кризиса» Что-то типа один рулевой вёл-вёл, ну, игде мы пришли ? Вот кризис. «Сейчас у нас двое …или мир с ними с обоими, как говорят мусульмане»
итак, из новых -
«Пара слов о кризисе»
12. в записке просят про «Поворотники»
«Посвящается гадам, которые не включают поворотники. …Но некоторые не включают с особым цинизмом, потому что им западло. Вот это меня особо раздражает.»
13. Перед следующей песней -
«Тут бедный ребёнок бегал-бегал, всё спрашивал, когда ж я спою «Я себе сломал ногу» и рассказывает предысторию песни, когда он лежал в гипсе, а лечащий врач всё не снимал его.
«И вот на седьмом месяце (акцентирует внимание на 7-ом месяце) мы с женой пошли к доценту, который сказал: «Ну месяца четыре вы уже переходили»…Смех в зале.
14. записки от-« клуб, рожденных 1 апреля» «привет от одесских чеченцев и осетин»
попросили «Транзитный поезд через Украину» -
« Не-е-е, вот шиш вам, братцы…»
попросили «К вопросу об оптимизме» Тимур не понял, решил, что это «Боремся с депрессией», сказал про выработавшийся рефлекс…
Подходила женщина с букетом цветов, уж не наш ли это человек, Лариса
После прочтения последней записки ТСШ разочарованно:
«Я думал вопросы будут, а тут чисто только заказы песен…Ну, ладно!
«По просьбе докторов – пациентская песня «Не ходи» (Принята чуть-чуть прохладнее, чем в Ростове.) После неё рассказал про приглашение на телевидение с условием, чтобы не было слова «ЖОПА» и не было политики.
«Не ходи» вроде безобидная песня и этим условиям соответствует, но забраковали из-за хламидиозного уретрита. Мат не мат, но хламидиозный уретрит не канает. Была версия, что у кого-то из начальства эта проблема»
15. Читает записки, взмолился:
«Сил нет у меня «Любовное чтиво» петь! Лучше я спою
Волшебство виски
16.
«Следущая песня о наших бедах и нашей национальной идее – это пофигизм, который и наша беда, и в то же время нас спасает: вот где-то … Трагедия, а у нас - ну плохо, ну и фиг с ним…»
Частушки были приняты на ура!
Тут Маша, рассмеявшись, делится: «Мне понравилось: кран течет, слесарь фишку не сечет» И вообще, на этом концерте она смеялась раза в три чаще. Попала таки в зону Шаовского обаяния.
17. Перед следующей:
Не ори на жену, баран!«Есть ли в зале люди, кто ни разу не орал на жену?» женский голос в ответ с достоинством и лёгким удивлением: «Есть!» (помните женскую же реакцию в Ростове?) Таки да! Одесситы (чоловики) очень галантны!…
18. Перед
«Боремся с депрессией»: «
Мне говорили, что эта песня даёт такой толчек, я бы сказал пинок, для поднятия духа…но тут есть одно уловие: припев надо спеть 140 раз подряд, впрочем и после 2-3 раза действие уже ощутимо. Так что, кто знает подпевайте!»
19. Выложился по полной, устало выдохнул, и в соответствие с рефлексом, хотел уже было уходить, но тут подошла женщина, по-моему, та, что была с цветами, и попросила. И Тимур:
«Ах да! Обещал», -музыкантам просительно:
«Сейчас ещё одну песенку споём…про Дельтапланеристов»
20. Ну, в общем, всем всё спел и даже бонус, всех удовлетворил, в том числе Ильича, а ответ ни гу-гу
Перед концертом та же бабушка - служительница муз прошлась перед рядами, сообщив, что антракта не будет…Костюхин со сцены перед перерывом пытался сообщить, что второе отделение пойдёт по сокращенной программе., а оно во как вышло: ещё и с бонусом, как Тимур Султаныч, решил, так и будет! Недаром же у него папа Султан!
Правда, после «дельтопланеристов» музыкантов как ветром сдуло, а Тимур один собирал все свои листочки, пюпитр, ананас, гитару, потом ещё на автографы вышел на час, хотя усталость прочитывалась налицо…
21. На предпоследнем фото – я в совершенно растаявшем состоянии, как в детстве на своём первом фото с Дедом Морозом (Ну- Феличита ведь!).

Спросила, когда Тимур приедет в Ростов забирать подарок -
О! это, наверно, в декабре Князь, Максимыч! выращивайте ананас один на двоих!
(я опять буду с четырьмя букетами цветов, да ещё с увесистым подарком...)
22. На последнем фото Тимур пишет послание Григорию на диске. Рядом самые преданные поклонницы. Видно, бабушки и девочки обожают Тимура. Справа та самая девочка! Те, кто помоложе, запомните её лицо: девчонка горит на нашем костре, тем же пламенем, и чуть дорастёт до инета, будет таки нашей активной форумлянкой. Жаль, не сподобилась узнать её имя. Может, кто из одесситов в курсе случайно?
23.

У меня контрпредложение к Вам, Григорий. А расскажите о том памятном Вам первом концерте ТСШ в Одессе. Вы на него случайно попали во время каникул в Одессе или специально подгадывали? Что осталось в памяти… это был год представления «Свободной частицы» по-моему? Ну и Лариса присоединится…