Авторские аккорды по "Золотой тетради"
-
- Умница-консерваторец
- Has thanked: 2 times
- Been thanked: 2 times
Re: Авторские аккорды по "Золотой тетради"
"И на солнце бывают пятна". В варианте на сайте ошибок почти нет, есть маленькие уточнения:
Скрытый текст:
Last edited by Till on 29.06.2010 19:48, edited 1 time in total.
-
- Умница-консерваторец
"Идея всеобщего братства". "Книжный" вариант практически идентичен сайтовому. Правда, в книге имеется одна опечатка: последний аккорд во вступлении там C (на сайте - правильно, G7)
"Из Америки с любовью". Ошибок в книге почти нет:
"Из Америки с любовью". Ошибок в книге почти нет:
Скрытый текст:
Last edited by Till on 04.07.2010 22:33, edited 2 times in total.
-
- Умница-консерваторец
"Иные времена"
Скрытый текст:
Last edited by Till on 30.06.2010 12:28, edited 15 times in total.
-
- Умница-консерваторец
"Инь" и "Ян". На сайте - довольно много ошибок. В книге - кажется, абсолютно правильный вариант:
Скрытый текст:
Last edited by Till on 04.07.2010 22:40, edited 1 time in total.
-
- Умница-консерваторец
-
- Умница-консерваторец
"Как Тимур Шаов открыл для себя..." в "Золотой тетради", ясное дело, отсутствует. Посему -
"Кефирный рок-н-ролл"
"Кефирный рок-н-ролл"
Скрытый текст:
Last edited by Till on 11.08.2010 14:48, edited 7 times in total.
-
- Умница-консерваторец
"Коррида в Барселоне". "Золотая тетрадь" даёт вариант столь же вычурный, сколь и точный:
Скрытый текст:
-
- Умница-консерваторец
"Кошачий блюз".
Скрытый текст:
Last edited by Till on 08.07.2010 15:52, edited 6 times in total.
-
- Умница-консерваторец
"Крысолов". "Золотая тетрадь" даёт вариант почти без ошибок:
Скрытый текст:
Last edited by Till on 08.07.2010 15:39, edited 4 times in total.
-
- Умница-консерваторец
"Кто стучится в дверь ко мне". И здесь "Золотая тетрадь" практически безупречна:
Скрытый текст:
Last edited by Till on 04.07.2010 22:18, edited 4 times in total.
-
- Администратор
- Has thanked: 3 times
- Been thanked: 82 times
Да, он не авторский. На "народном сайте было NONAME. Скорее всего взят с http://www.amdm.ru/akkordi/shaov_timyr/ ... _devyshki/.Till wrote:"Зачем вы, девушки?". Вариант на сайте - уж очень упрощенный. М.б., он не авторский?
Этой песней я закончил переформатирование страниц с аккордами. Решил взять вариант с Вашими, Till, правками. Облом-с. Так как текст строки и аккорды в разных колонках, пришлось вставлять каждую строку отдельно.
Поэтому просьба, не пользуйтесь в этой теме тегом колонок "col". Лучше "Code", чтобы можно было просто скопировать одной строкой и текст, и аккорды. И Вам так будет легче.
-
- Умница-консерваторец
Павел, уже много слышал про тег "Code", но так и не сумел его осмыслить. Объясните, пожалуйста, тупому гуманитарию, как им пользоваться (пошагово, если не сложно).
И ещё. Вероятно, опять же, туплю, и всё же:
1. Никак не могу понять, о каких страницах речь? Или имеется в виду, что это материал, подготовленный к размещению, но ещё не отправленный на сайт?
2. Какая роль в таком случае отводится работе Fardord'а?
И ещё. Вероятно, опять же, туплю, и всё же:
ПаКо(ppd) wrote:Этой песней я закончил переформатирование страниц с аккордами. Решил взять вариант с Вашими, Till, правками.
1. Никак не могу понять, о каких страницах речь? Или имеется в виду, что это материал, подготовленный к размещению, но ещё не отправленный на сайт?
2. Какая роль в таком случае отводится работе Fardord'а?
-
- Администратор
Да, речь о материале, который готовится к обновлённому дизайну сайта. То, что сделает Fardord, буду заменять уже после обновления. Он только начал, а там вышло 127 страниц аккордов. Не ждать же. Поэтому я переделывал имеющиеся варианты аккордов.
Все тексты, а теперь и аккорды, я уже обновил. Думаю, где-то через неделю покажу.
Теперь о теге "Code" (в первом ряду, между "Quote" и "List"). Он предназначен для сохранения форматирования исходного текста (для нас важно количество пробелов). Иначе, движок форума устроен так, что несколько пробелов подряд заменяются одним.
Например, без него:
Можно набирать текст прямо здесь, а можно в любом текстовом редакторе, а потом вставить сюда и сделать обрамление этим тегом.
Просто нажмите на этом посте кнопку "Цитата" и посмотрите то, что было во время набора. Вы увидите, что исходный текст в обоих примерах одинаков, но в "Коде" все пробелы сохранились.
Все тексты, а теперь и аккорды, я уже обновил. Думаю, где-то через неделю покажу.
Теперь о теге "Code" (в первом ряду, между "Quote" и "List"). Он предназначен для сохранения форматирования исходного текста (для нас важно количество пробелов). Иначе, движок форума устроен так, что несколько пробелов подряд заменяются одним.
Например, без него:
- Кто стучится в дверь ко мне 4/4 ||F |C7 |
С толстой сумкой на ремне, |C7 |F |
A
Ах, странное время, безумное время,
A C#m
Живём второпях, словно книгу листаем.
Code: Select all
Кто стучится в дверь ко мне 4/4 ||F |C7 |
С толстой сумкой на ремне, |C7 |F |
A
Ах, странное время, безумное время,
A C#m
Живём второпях, словно книгу листаем.
Просто нажмите на этом посте кнопку "Цитата" и посмотрите то, что было во время набора. Вы увидите, что исходный текст в обоих примерах одинаков, но в "Коде" все пробелы сохранились.
-
- Умница-консерваторец
Второй вариант использования тега (то, что у Вас в "Ах, странное время") - увы, не понял. Всё равно пользоваться нормально не удаётся - фактически в результате пробелы не соответствуют таковым при наборе. А вот за первый вариант - спасибо, буду пользоваться.
-
- Умница-консерваторец
Вписал небольшой косметический (но важный для меня) комментарий к песне "ХХ век прошёл", сверив несколько вариантов исполнения песни.
В перспективе планирую ещё раз проверить все песни - но уже не по дисковому варианту, а по концертным. Возможно, внесу некоторые изменения - но едва ли существенные.
В перспективе планирую ещё раз проверить все песни - но уже не по дисковому варианту, а по концертным. Возможно, внесу некоторые изменения - но едва ли существенные.
-
- Умница-консерваторец
"Любовное чтиво". Вариант сайта изрядно неточен. В "Золотой тетради" - вполне точный:
Скрытый текст:
Last edited by Till on 04.07.2010 21:52, edited 2 times in total.
-
- Администратор
Забыл предупредить, что из-за применённого здесь не моноширинного шрифта, текст, набранный на форуме, в "Коде" может потом расползаться. Поэтому, лучше набирать его во внешнем редакторе, как это делает Fardord, выбрав моноширинный шрифт. Courier New, например.
Но можете особенно не "заморачиваться" с этим тегом. У Вас отлично получается с подчеркиваниями.
А я как-нибудь потом добавлю BBCode с выбором шрифтов.
Но можете особенно не "заморачиваться" с этим тегом. У Вас отлично получается с подчеркиваниями.
А я как-нибудь потом добавлю BBCode с выбором шрифтов.
-
- Умница-консерваторец
Понимаете, какое дело, Павел... Аккорды, которые набираю я сам, я, конечно, могу набирать как угодно, в том числе и с подчёркиванием. А вот копируя (пусть и с комментариями) аккорды из "Золотой тетради", я вынужден размещать их по тому же принципу - аккорды построчно справа от текста. Так что придётся пострадать (и мне, и Вам, и Fardord'у), увы. В тех случаях, когда моих примечаний минимум и они не очень зависят от привязки к строкам - конечно, буду пользоваться тегом. В прочих ситуациях - буду выкручиваться, так для этой темы важнее потенциальная возможность использования моего набора, а не то, как он выглядит непосредственно на форуме.
"Любовь к домашним животным".
"Любовь к домашним животным".
Скрытый текст:
Last edited by Till on 04.07.2010 21:58, edited 4 times in total.
-
- Умница-консерваторец
-
- Умница-консерваторец
Павел, дабы не обламывать Вас сверх необходимого - кое-где переделал, с использованием тега "Code".ПаКо(ppd) wrote:Решил взять вариант с Вашими, Till, правками. Облом-с. Так как текст строки и аккорды в разных колонках, пришлось вставлять каждую строку отдельно.