Можете со мной спорить, но нет тут никакой пародии. Чистое хулиганство. И поёт он для нас, а не для тех. Тем хоть пой, хоть не пой, а лучше пей.Феличита wrote:Осмелюсь поспорить с Пашей...
И вот сейчас, как заправский уркаган, Он залихватски поёт Та-ра-ру тач…
Типа: на вашем языке пою, чтоб было понятно…
пародируем их язык
Т.е. Вы согласны, что несовместимость присутствует. Конечно, неспроста. Иначе песенка получалась довольно пресной. Этакий политкорректный анекдот из цикла "Вечера на хуторе близ Рублёвки". Мне только не нравится, что он не нашёл иной приправы, кроме блатной. Вот смотрите:ИРИНА Т wrote:Не могу согласиться. Именно эта особенность Тимура "соединять несовместимое" придает вкус и остроту. И это "парару-рач-тач-тач" у него неспроста.
Только-то стало появляться поколение, не знающее значение слова "попишу", а тут опять щепотка той "романтики". Зачем? "Чтобы помнили"?Fardord wrote:И мне кажется что в строке "Попишу я всю вашу братию!" очепятка в первом слове. Если да, то исправьте сами. Мне кажется что должно быть "Повешу".
Да, очень добрая... Если при встрече старые приятели только и могут вспомнить, как выпили на пятерых ящик рома, то они явно из тех, чтоЮрко wrote:
Пора мой друг... Заставила задуматься о культуре употребления всерьез пока есть время"Опыт не пропьешь" это шедевр да и вообще добрая песня, почти лирическая...
Это не совсем блатная. Скорее одесская запевочка. Одним словом, мне кажется органичным этот прием для Тимура.ПаКо(ppd) wrote:что он не нашёл иной приправы, кроме блатной
Ох уж, эти мне горячиеGera wrote:и говорит—а какие же вы мудаки, те, кто этот жанр осуждает.
Как ни странно, я тут с Герой согласна.Gera wrote:Для непонимающих полезно было бы послушать 2 известных альбома А.Козлова "Пионерские блатные", где он сам поёт то, на чём воспитывался в московском дворике с детства. Думаю, что ТШ воспитывался у себя во дворе на том же самом.
Это о ВВП? Так в том-то и дело, что мы судим по образу, который он сам (или с помощью ПИАРа) нам преподносит. Манерой выражаться, поступками, реакцией...Gera wrote:Ну мы с ним водку не пили и не можем судить о нём с уверенностью.
"В Герасиме" - это однозначно! Но я-то писала про "Случай в Кремле" в связи с "парарурачтачтач"...и блатняком.Gera wrote:Намёк здесь может быть не на президента, а на всю систему, скорее.
Я открыла для себя Т.Ш. через любительский клип- нарезка из старого сериала "STAR TREK" на песню "Хорошо быть красавцем...", затем "Кто придумал телевизор". И просто обалдела... Скачала на плеер все его песни и слушаю почти каждый день по дороге на работу и обратно - это почти 1.5 часа.Татьяна Ер wrote: И еще: этот диск нужно слушать подготовленным людям.
Уважаемая Jaza, будем надеяться, что новым альбомом Т.Ш. Вас порадует.Jaza wrote:Я верю в Т.Ш. Я восхищаюсь его талантом. И буду ждать новый альбом.