Пожалуйста, Григории, не сердитесь!

Вы же знаете - всех я вас люблю сердечно... но истина дороже.
Сейчас попробую. Если быстро не получится - лыхайте!
Слихайте, наверное?Арника wrote:лыхайте
О каких это параферналиях вы говорите, доктор?©Арника wrote:...постмодернистская деконструкция сюжета позволила наполнить его аллюзиями...
gri, вы заглядывали сюда или сюда?gri wrote:И, наконец, предлагаю в каталог песен добавить годы премьер и названия альбомов, а, возможно, и обложки дисков. Есть ведь и официально распространяемый диск видеозаписей концертов (как минимум один).
Кстати, господа, раз уж мы систематизируем творчество Автора, давайте уж опубликуем библиографию - хотя бы аннотации печатных изданий с фотографиями обложек. По типу каталога песен.
Вообще всё? Или объяснять, что представляет собой мумузикл?ppd wrote:ИМХО, ни к чему всё это.
Ну может быть ещё, по отрывкам рассказов Автора на концертах восстановить историю создания. И всё.gri wrote:...является первой "крупной формой" Автора.
Феличита wrote:а здесь - всё живое! и светится
Это как всегда.ppd wrote:по отрывкам рассказов Автора на концертах восстановить историю создания
А почему? Здесь же не разбор предлагается, а одна, максимум две фразы.ppd wrote:А чем мюзикл является, в каких отношениях с первоисточником, в каком стойле на какой полке должен стоять - пусть профессиональные критики пишут в научных трудах. Но не здесь.
Если "крупная форма" - это термин (какой?), то надо писать без кавычек.ppd wrote:Я бы остановился на этом
gri писал(а):
...является первой "крупной формой" Автора.
Павел, разумеется не заглядывал!ppd wrote:gri, вы заглядывали сюда или сюда?
"Колобок-колобок! Мы тебя... употребим!"gri wrote:я сейчас не годен к употреблению, но через пару дней - обязательно
Григорий wrote:Посетовав в интродукции мумузикла "прочтенье классики стандартно и банально", автор затем показал блестящий образец творческого подхода к трактовке тургеневских образов, вплоть до раскрытия мотивов молчания Герасима и прощального лая Муму.
gri wrote:" Посетовав на "стандартное и банальное" прочтение классики, Автор..
Арника wrote:Является драматической интерпретацией повести И.С.Тургенева "Муму" в форме римейка (некоторые исследователи называют такой тип римейка "римейк-стёбом"), и в этом качестве выступает в роли ответа на заявленный в интродукции (во вступлении) вызов Автора:
"Прочтенье классики стандартно и банально...".
Да, это хорошо бы. А где это можно посмотреть?ppd wrote:Ну может быть ещё, по отрывкам рассказов Автора на концертах восстановить историю создания.
КМК, тут ближе к определению Арники про стёб-римейк, но только по форме. А идея совсем иная: прозрачная аллегория на современную ситуацию в стране.gri wrote:Автор посмотрел на бессмертное произведение И.С. Тургенева из сегодняшнего дня...
Да почему же иная-то? Вы почитайте определение римейка, если мне не верите. Как раз та самая!ИРИНА Т wrote: А идея совсем иная
Но с определением римейка, это да, я погорячилась. Признаю. Всё входит. Спасибо за науку, Арника.Арника wrote:Вы почитайте определение римейка, если мне не верите. Как раз та самая!
Так, может, ко взаимоотношениям во все времена и приблизим комментарий?ИРИНА Т wrote:Через ту "ситуацию в стране" постигается философская истина взаимоотношений "власть-народ" во все времена... Изображение