Я давно хотел понять - что это это за жанр такой, когда муз произведение состоит практически из одних цитат ?
...
Как можно в этом отношении определить жанр, в котором творит Тимур ?
Знаете, можно так сформулировать вопрос, что это будет не столько вопрос, сколько утверждение (если не ошибаюсь, называется это умным словом "пресуппозиция"). И ответить никак нельзя. "Ты перестала пить коньяк по утрам? Отвечай ― да или нет?" (с)
Вопрос, заданный kefi - как раз та самая пресуппозиция, и утверждение тут - что в песнях ТШ практически нет оригинальной музыки. ИМХО это полная чепуха (поэтому пытаться честно ответить kefi на вопрос "как можно определить такой жанр" - дохлый номер).
kefi:
1. Вы пишите: "... состоит практически из одних цитат". В песнях Шаова есть музыкальные цитаты, но "фундамент" - всегда собственно авторская музыка ТШ. Для меня это 2*2=4, причём мои уши на эти вещи настроены хорошо.
2. Вы пишите: "жжет ощущение, что уже где-то слышал эти мелодии ... " У Вас наверное часто в этом месте жжёт? Потому что Вам и казацкие песни "все на один лад", и в рок-н-ролле "стихи разными авторами поются под одну мелодию". Вот Вы, я вижу, искали песни А.Лобановского,
вот тут. А песни Лобановского Вам не кажутся похожими на всё-всё-всё? Например те же "Свечи" -
вот на это?
3. Вы пишите: "Да то, что Вы называете цитатами, составляет основной успех музыки этих песен". ИМХО это полная ерунда
Вы, kefi, судя по
Вашей страничке на Narod.Ru и по сообщениям в других форумах - увлечённый технарь, человек вполне вменяемый, и не похожи на тролля. Но видите ли какая штука - не стоит делать безапеляционные заявления о вещах, в которых Вы не очень разбираетесь (уж простите), и тем более - делать это в сложившейся компании людей, которым, в частности, интересно именно в этих вещах разбираться (уж есть диплом консерватории или нет - кому как повезло). Не могу судить - намеренно Вы это делаете или нет. Хочется думать что нет, что Вы тут для того, чтобы пообщаться. А знаете как относятся интернетые сообщества к троллям? Их игнорируют. Если не хотите чтобы с Вами так получилось - мой Вам совет, избегайте размашистых заявлений и перечитывайте написанное прежде чем нажать кнопку "Отправить".
Если Вам интересен ТШ и хочется что-то для себя понять или чем-то поделиться - это славно. А если хочется доказать обитателям этого форума что у ТШ нет оригинальной музыки - "это не к нам, это - ..." (далее по тексту цитаты). (с)