Аутотренинг 2(выложено на сайт)
Forum rules
Данный форум предназначен для написания и обсуждения аккордов и комментариев к песням Автора. Комментарии к каждой песне обсуждаются в отдельной теме. Конечная цель каждого обсуждения - публикация на сайте http://www.shaov.net.
Данный форум предназначен для написания и обсуждения аккордов и комментариев к песням Автора. Комментарии к каждой песне обсуждаются в отдельной теме. Конечная цель каждого обсуждения - публикация на сайте http://www.shaov.net.
-
- Шаорезада
- Registered for: 12 years 9 months
- Last visit: 12.04.2023 09:36
- Has thanked: 231 times
- Been thanked: 238 times
Re: Аутотренинг
В меде. Точнее, в сочетании сахара и меда.
И дорешаем мы вопросы вечные,
«Что делать, блин, и кто, блин, виноват?»
«Что делать, блин, и кто, блин, виноват?»
-
- Вольный Каменщик
- Registered for: 17 years 3 months
- Last visit: 09.12.2016 21:34
- Been thanked: 2 times
Думаю, всё равно притянуто. Сахар и мёд часто соседствуют
- вспомните, например, сцену из "Вокзала для двоих", где Басилашвили торговал чуржуйскими
дынями.

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
- Новичок
- Registered for: 12 years 1 month
- Last visit: 28.04.2011 15:50
Относительно комментария:
Активные действия в виде «обличений, буйства и злобы»?
К сожалению, я не могу предложить характеристику образа Гамлета в одно предложение.
Возможно, стоит оставить в комментарии:
Гамлет, принц Датский – главный герой одноименной драмы В.Шекспира.
Те, кто читал – имеют свои представления о данном персонаже, прочих, возможно, этот комментарий подвигнет к прочтению
Не хочу поднимать оффтопную дискуссию относительно образа Гамлета, но. На мой взгляд сочетание:Гамлет, принц Датский – главный герой драмы В.Шекспира. Узнав об убийстве своего отца, возмущенный коварством, принц делает выбор в пользу активного действия.
И«…Можно, как дешёвый Гамлет,
Обличать, буянить, злиться…»
несколько диссонансное.«…принц делает выбор в пользу активного действия.»
Активные действия в виде «обличений, буйства и злобы»?
К сожалению, я не могу предложить характеристику образа Гамлета в одно предложение.
Возможно, стоит оставить в комментарии:
Гамлет, принц Датский – главный герой одноименной драмы В.Шекспира.
Те, кто читал – имеют свои представления о данном персонаже, прочих, возможно, этот комментарий подвигнет к прочтению

-
- самый обычный форумлянин
- Last visit: 12.04.2023 09:55
- Has thanked: 40 times
- Been thanked: 96 times
Комментарий, действительно, не идеален, но не из-за диссонанса - ведь эпитет "дешёвый" ему присвоил субъективный Лирический Герой - а из-за стилистики. Комментарий в одну строчку, ИМХО, не имеет смысла - кто ж (как минимум из слушателей Шаова) не знает, кто такой Гамлет?! А вот стилистически подправленный был бы вполне кстати...
Հիշում եւ պահանջում եմ։
-
- Пришелец Константин
- Registered for: 12 years 7 months
- Last visit: 13.07.2022 22:34
- Been thanked: 1 time
"Прощались мы тысячу лет назад,
А думали, что до утра ..."
Приношу свои извинения за задержку обработки. Правда, может, оно и к лучшему. Свежим взглядом... Стилистика у комментария к "Гамлету" действительно не ах, ребята правы. Может "...выбирает действие?"
А думали, что до утра ..."
Приношу свои извинения за задержку обработки. Правда, может, оно и к лучшему. Свежим взглядом... Стилистика у комментария к "Гамлету" действительно не ах, ребята правы. Может "...выбирает действие?"
Если никто не возражает, использую формулировку Ирины (только пунктуация в последнем предложении для меня неочевидна) и изменю Гамлета. А с Пресли будем что нибудь делать?ИРИНА Т wrote:Будда под деревом - намек на знаменитую медитацию принца Сиддхартхи Гаутамы, ставшего основателем философско-религиозного учения, которое, в свою очередь является основой одной из основных мировых религий - буддизма. По преданию принц сидел под деревом 49 дней в глубокой медитации, не шелохнувшись, выдержал все земные соблазны и достиг просветления - боддхи. Дерево Боддхи (Будды) стало священным для буддистов. Считается, что дерево - это конкретное растение - фикус религиоза
-
- Птица-сИрин
- Last visit: 12.03.2023 21:17
- Has thanked: 11 times
- Been thanked: 16 times
Это предложение можно по-другому сформулировать. А Ficus religiosa написать по-латыни.gri wrote:только пунктуация в последнем предложении для меня неочевидна
Скрытый текст:
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! 

-
- Site Developer
- Registered for: 15 years 2 months
- Last visit: 04.05.2023 13:30
- Has thanked: 5 times
- Been thanked: 283 times
Re: Аутотренинг 2
Никто не возражает, просто хочу напомнить, что ранее был и другой пост.gri wrote:Если никто не возражает, использую формулировку Ирины
Igor wrote:Для комментариевречь о легендарном Дереве Бодхи (фикусе вида, позже названного Священной фигой или Фикусом священным, Ficus religiosa L.), после 49 дней медитации под которым принц-искатель Сиддхартха Гаутама достиг Просветления/Пробуждения (санскр. Бодхи, बोधि), собственно и став Буддой. Само дерево не сохранилось, но ряд священных деревьев буддийских храмов, по преданию, являются его прямыми потомками.я спокоен, как Будда под деревом
-
- Пришелец Константин
-
- Пришелец Константин
Будда под деревом - намек на знаменитую медитацию принца Сиддхартхи Гаутамы. По преданию, принц-искатель сидел под деревом 49 дней в глубокой медитации, выдержал все земные соблазны и достиг Просветления (санскр. Боддхи, बोधि - Пробуждение), собственно и став Буддой. Само дерево, называемое Дерево Боддхи (Будды) (оно же Священная фига, Фикус священный; латинское название Ficus religiosa L.), не сохранилось, но считается, что в некоторых буддийских храмах растут его прямые потомки.
А так?
СПАСИБО
Ирине и Игорю, а также Павлу за помощь.
А так?
СПАСИБО
Ирине и Игорю, а также Павлу за помощь.
-
- Птица-сИрин
Я бы не стала писать про не сохранившееся дерево.gri wrote:Само дерево, называемое Дерево Боддхи (Будды) (оно же Священная фига, Фикус священный; латинское название Ficus religiosa L.), не сохранилось, но считается, что в некоторых буддийских храмах растут его прямые потомки.
И слово "знаменитая" тоже убрала бы...
Может, так?
Будда под деревом - один из основополагающих буддийских символов.
Скрытый текст:
По преданию, принц Сиддхартха Гаутама сидел под деревом в глубокой медитации в течение 49 дней, выдержал все земные соблазны и достиг Просветления (санскр. Боддхи, बोधि - Пробуждение), собственно и став Буддой.
Дерево получившее название Дерево Боддхи (Будды) или по-латыни Ficus religiosa стало священным для буддистов.

-
- Пришелец Константин
-
- Пришелец Константин
Поскольку ни возражений, ни пожеланий не последовало, формулировку Ирины перенес в Комментарий.
И Гамлета подправил
Thanks for your cooperation
А с предисловием будем что-нибудь делать?
И Гамлета подправил
Thanks for your cooperation

А с предисловием будем что-нибудь делать?
-
- Архивариус
- Registered for: 12 years
- Last visit: 11.04.2023 18:13
- Has thanked: 800 times
- Been thanked: 457 times
Re: Летучка
(Перенесено сюда из "Летучки" - Till)
Пользуясь своим посещением этой темы, хотел бы здесь (так как тема, посвящённая песне "Аутотренинг", закрытая) внести свою лепту. При комментировании строки "Полетим по-шагаловски, парами" правомерно и логично говорится о Марке Захаровиче Шагале. Единственное, что хочу добавить, - скорее всего, в песне речь идёт об одной из самых известных (и любимых мною - АВК.) картин Шагала "Над городом" (1914 - 1918).
Пользуясь своим посещением этой темы, хотел бы здесь (так как тема, посвящённая песне "Аутотренинг", закрытая) внести свою лепту. При комментировании строки "Полетим по-шагаловски, парами" правомерно и логично говорится о Марке Захаровиче Шагале. Единственное, что хочу добавить, - скорее всего, в песне речь идёт об одной из самых известных (и любимых мною - АВК.) картин Шагала "Над городом" (1914 - 1918).
Скрытый текст:
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца
И не оспоривай глупца
-
- Site Developer
- Registered for: 15 years 2 months
- Last visit: 04.05.2023 13:30
- Has thanked: 5 times
- Been thanked: 283 times
Открытая.avk1968 wrote:тема, посвящённая песне "Аутотренинг", закрытая
1. Находите в инете страницу с картинкой.avk1968 wrote:продолжаются проблемы со вставкой изображения в текст сообщения
2. Копируете ссылку на изображение и вставляете сюда. В сообщении будет такой текст - http://www.artrussia.ru/pic_w/w019_400.jpg
3. Выделяете его и щёлкаете мышкой по кнопке "Img". В сообщении станет так:

-
- Архивариус
Павел, спасибо. Ну, если теперь не получится, то производители тормозов будут счастливы заключить со мной контракты.

Ура! Получилось!!!

Ура! Получилось!!!
И не оспоривай глупца
И не оспоривай глупца
-
- Пришелец Константин
Да, помнится Шагала мы подробно и долго перетирали в "Аутотренинге", посмотрите.avk1968 wrote:скорее всего, в песне речь идёт об одной из самых известных (и любимых мною - АВК.) картин Шагала "Над городом" (1914 - 1918).
-
- Архивариус
Там в комментариях именно об этой картине сказано не было. Просто я бы хотел, чтобы она была упомянута, если уж мы комментируем песню. Впрочем, моё субъективное пожелание может и не быть истиной в последней инстанции.
И не оспоривай глупца
И не оспоривай глупца
-
- Птица-сИрин
Я эту картину (изображение) помещала в общий список "летающих людей Шагала". Как сейчас помню.avk1968 wrote:Там в комментариях именно об этой картине сказано не было.
Может быть конкретно не указала название каждой? Это упущение, конечно, Андрей.

-
- Пришелец Константин
Максимыч писал в "Аутотренинге":avk1968 wrote:Там в комментариях именно об этой картине сказано не было.
Григорий, это отсылка не к какому-то одному произведению, а ко всему творчеству Марка Шагала (что показано Ириной). Для меня практически каждое упоминание Шагала ассоциируется с парой, летящей по небу.
Тогда, помнится, все с этим согласились. Поэтому-то комментарий и принял такой вид. Но если мнения изменились, почему бы и нет.
"
Сразу мысль - а как народ?"