"Я вовсе не отношу себя к фанатам Шаова. Очень придирчиво к нему отношусь, но с искренним сочувствием, интересом и любовью. Это МОЙ ЧЕЛОВЕК" Т.Зилотова
"Я вовсе не отношу себя к фанатам Шаова. Очень придирчиво к нему отношусь, но с искренним сочувствием, интересом и любовью. Это МОЙ ЧЕЛОВЕК" Т.Зилотова
СВЕТЛАНА wrote:Прикольная переделка! А какая же связь между моими высказываниями и этим?
У Андрея ник avk1968, его посты идут дальше, а смысл их "Руки прочь от Пушкина", из-за этого и возникли ассоциации с Вашим неприятием фильма о Высоцком.
ИРИНА Т wrote:Хотя, конечно, заказчик 1 канал... В этом его функция - вложиться-нажиться.
Интервью Константина Эрнста (знаю, что сия персона на форуме непопулярна) о Высоцком, о фильме и об убыточности-прибыльности современного кино.
И дорешаем мы вопросы вечные,
«Что делать, блин, и кто, блин, виноват?»
Ага...Спасибо за уточнения,Фанат,теперь поняла,какую связь все увидели между мной и avk.1968. Его задела пародия на "Онегина"... А мне понравилось,смешно получилось!... Я вообще-то не считаю,как Андрей,пародию недостойным занятием для талантливого человека,может это и посложнее будет...Ведь оригинал-органичен, творит в своей родной манере,а пародист должен-ох!- как напрячься и перестроиться(это касается пародий во всех видах творчества)
И гитара запоёт,И я навзрыд заплачу,И поеду на восходВ джинсах от Версаче...
Светлана, очень меткое наблюдение... Поскольку я слыву пародистом на этом форуме (на то и мой ник намекает...) - мне приятно. Спасибо!
Но, теме не менее, хочу заметить, что выложенные стихи - вовсе не ПАРОДИЯ на Пушкина, а СТИЛИЗАЦИЯ под "Евгений Онегин". Это не одно и то же (хотя, я убежден, что Александр Сергеевич не обиделся бы даже и на пародию).
СВЕТЛАНА wrote:А где можно увидеть Ваши пародии? Было бы интересно ознакомиться?
Пока Виктора нет, отправлю вас, Света, в поэтическую гостиную. Побродите там. Виктор вдохновляется на "пересмешничество" обычно после Алексея Егорова. Оба по-своему гениальны...
ИРИНА Т wrote:Виктор вдохновляется на "пересмешничество" обычно после Алексея Егорова.
Например, здесь.
Впрочем, там много таких поэтических пикировок...
Живи, покуда жив. Среди потопа,
которого, боюсь, подходит срок,
есть вероятность, что мелькнет и жопа,
которую напрасно ты берёг.
Слегка смягченный И.Губерман
Спасибо,насмеялась от души!!! Какие таланты тут живут! Ребята,вы мне всё больше и больше нравитесь!!! А если по поводу стихов Граф-о-мана,то какие-то стихи мне очень понравились(своей оригинальной идеей,подбором поэтических оборотов),а какие-то совсем не понравились(ну никак,высосаны из пальца).
И гитара запоёт,И я навзрыд заплачу,И поеду на восходВ джинсах от Версаче...
Светлана, так и любые посты на форуме - какие-то нравятся, какие-то - нет... Но таково любое общение, - а как может быть иначе? И в литературе тоже. Мне очень нравится поэзия и драматургия Пушкина, а вот проза - куда меньше.
А вы помните где вас застало известие о смерти Высоцкого?
Я, к примеру, крыл крышу в каком-то институте-предприятии в Текстильшиках. Цементную стяжку делали, лето, жара как на сковороде. Это был "Олимпийский" стройотряд. Из-за бойкота нас не куда было девать, поэтому разбросали на случайные объекты к Олимпиаде отношения не имеющие.
Одна душевная девица из нашей бригады сказала - да, жалко что помер, но Джо Дассена - жальче. Никто не возразил. Отряд от МЭИ был, там много чуднОго народа училось... А может это свойство отрядного контингента - для тех кто не поехал в "настоящий" стройотряд участие в Олимпийском в то лето было обязательно.
Через три года мой брат возвращался из Афгана - привёз с собой среди всякого барахла записи Высоцкого которого крутил не переставая. Офицером служил. Про него я уже рассказывал.
Что жизнь? Лишь долгосрочная аренда,
А платим мы бессмертною душой...
Блаженный wrote:
А вы помните где вас застало известие о смерти Высоцкого?
Геленджик. Строй-отряд мединститута, точнее рабочий десант на хлебокомбинат. Ночные смены в жаре среди грохочущик формочек или напротив ползущей на тебя, как танк, хлебной печи. Зато утром море, здоровый сон и прочие прелести. И на этом фоне в один из дней вдруг со всех углов и окон понеслись песни Высоцкого. Что случилось? Умер.
Я пел его песни с 13-14 лет. Но никогда не был на его концерте. Даже толком не представлял, кто он и какой. Но стало как-то очень грустно, пусто и жалко. С годами прибавилось ощущение личной невстречи. И чем дальше, тем больше.
Помню очень хорошо. Жара, духота того лета...
Я в магазине продовольственном в высотке на Площади Восстания. И вдруг кассирша говорит...
Как обухом по голове...