Присоединяюсь. Посмотрю при случае. Постараюсь без предвзятости.Ginzzburg wrote:А я бы взглянул. Любопытно. Хотя иллюзий не питаю
Некоторые ролики заинтересовали.
Любопытно, но иллюзий не питаю. (С)

Присоединяюсь. Посмотрю при случае. Постараюсь без предвзятости.Ginzzburg wrote:А я бы взглянул. Любопытно. Хотя иллюзий не питаю
А можно ответить Евтушенко?avk1968 wrote:Евгений Евтушенко писал(а):
КИОСК ЗВУКОЗАПИСИ
Присоединяюсь к мнению, что сейчас рано делать подобное.Валентин Гафт wrote:Умереть не страшно. Страшно, что после смерти могут снять фильм и тебя сыграет Безруков.
Снимаю шляпу и подписываюсь!Фанат wrote:А можно ответить Евтушенко?avk1968 wrote:Евгений Евтушенко писал(а):
КИОСК ЗВУКОЗАПИСИ
Фанат wrote:Их прятать не нужно
На мертвой бумаге;
В лихую минуту,
Когда тяжело нам,
В душе они будто
Звучат камертоном,
Дорогой Андрей, спасибо Вам, Юрко и Ирине за высокую оценку моего скромного экспромта. Что касается торговли - тут я не согласен. Во-первых, торгуют, как я понял стихи Евтушенко, не ИМЕНЕМ, а копиями записей его песен. Именно благодаря такой торговле песни Высоцкого звучали - и сейчас нередко звучат - из множества окон. А как иначе обеспечить доступ к ним множества народа? При его жизни он много ездил, много выступал, но не всем повезло - и в силу географии, и в силу возраста - услышать его "живьем". И популярность его, распространенность его записей, уверен, его бы порадовали. Любой литератор, поэт, был бы счастлив, если бы его книги продавались на каждоми шагу. Иное дело - что при этом перепадает автору; но об этом надо "писать иные песни" (С).avk1968 wrote:Но тоговать его именем на каждом углу, вплетая его песни в сборники современного блатного псевдошансона - кощунство.
Зато я это вижу в каждом если не втором, то третьем диске.Фанат wrote:Относительно включения песен ВСВ в сборники блатного шансона - я решительно против, мне его песни не кажутся блатными даже тогда, когда он вроде бы играет под блатнягу. Но я у Евтушенко этого тоже не увидел.
Как Вы определяете понятие "торгаши" ( о "шлюхах" не спрашиваю - видимо, имеется в виду, что женщина рядом с "торгашом" - по определению шлюха)? Продавец книжного магазина - это не торгаш? А продуктового (в том числе - винного-водочного отдела. Как Вам не стыдно покупать у "торгаша" шампанское к новогоднему столу?avk1968 wrote:Но не считать же себя едиными с торгашами и шлюхами! Илюбой нормальный человек будет старательно избегать приВиктор, торговля тоже бывает разной. Одно дело - честный и интеллигентный продавец книжного (и не только) магазина, а другое - барыга, которому всё равно, из чего делать выгоду - диски Высоцкого, алкоголь или наркотики. Я думаю, Евтушенко вряд ли первого персонажа имел в виду.
Не разглядела сразу.Фанат wrote: о "шлюхах" не спрашиваю - видимо, имеется в виду, что женщина рядом с "торгашом" - по определению шлюха
В торговле, как и в любой сфере жизни, всегда есть те, кем можно гордиться, и те, кто позорит "честь мундира". Я не думаю, что Евтушенко в своём стихотворении имел в виду нормальных и честных работников торговли.Арника wrote:avk1968, - "торгашей" будете делить на агнцев и козлищ? - Критерий подгоните, пожалуйста!
Попадалось пару дисков с наложеной на голос ВСВ жуткой аранжировкой. Самое ужасное-проигрыши между куплетами, просто с души воротит (с Галичем в "Песнях нашего круга" обошлись намного бережнее).ИРИНА Т wrote:Пусть все делают то, что могут, как могут, с доступной им мотивацией.