"Я вовсе не отношу себя к фанатам Шаова. Очень придирчиво к нему отношусь, но с искренним сочувствием, интересом и любовью. Это МОЙ ЧЕЛОВЕК" Т.Зилотова
"Я вовсе не отношу себя к фанатам Шаова. Очень придирчиво к нему отношусь, но с искренним сочувствием, интересом и любовью. Это МОЙ ЧЕЛОВЕК" Т.Зилотова
Вот нашла у себя папку с давнишними набросками к песням. Сначала планировалось их доработать для книги, но время ушло и теперь вряд ли руки дойдут. Решила все собрать и выкладывать для потехи...
Название песен писать не буду. Если вы не догадаетесь, то грош мне цена.
Для начала:
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё!
А я писал предисловия (буквально по пять строчек) к песням. Как я полагаю, к той же неслучившейся книге. Прямо как у Довлатова: Невидимая книга.
Может это как-то оформить хотя бы отдельной темой?
Кстати вот предисловие к Весенней песенке (не судите строго!):
Весенняя песенка
Можно было бы написать большую научную работу о влиянии слабоалкогольной продукции (пива в частности) на восприятие жизни индивидуумом. Попытаться отразить в этой работе взгляды расслабленного пивом индивидуума на культуру и экономику, на самые разные социальные проблемы нашего общества…
А можно написать об этом веселую и остроумную песню, что Автор и проделал. И, как всегда, мастерски!
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
Здорово, Илья!
А у меня сохранились предполагаемые тексты комментариев и Танин Про опус 101 «Весенняя песенка»и мой "комментарий к комментарию".
Но они на двух страницах...Может быть и выложить? Только где?
Ирина, ВЕЛИКОЛЕПНО!
И Весенняя, и Сказки узнаваемы с первого взгляда!
Жаль, что я не умею рисовать, я бы к каждому четверостишию что-нибудь набросал.
Теперь буду Ваши рисунки сохранять рядом с текстами песен.
Ирина, нет слов! Это просто ЗДОРОВО!!! Бидструп отдыхает!
Мы ВСЕ (ко ВСЕМ: я правильно сказал?) просим (нет, требуем) продолжения банкета !
Живи, покуда жив. Среди потопа,
которого, боюсь, подходит срок,
есть вероятность, что мелькнет и жопа,
которую напрасно ты берёг.
Слегка смягченный И.Губерман
Спасибо, ребята, добрые вы и великодушные. За все похвАлите...
Конечно буду продолжать. У меня еще много, но они все разрознены, все надо отсканировать и собрать их по песням в мало-мальскую композицию на один листочек.
Ну вот последняя на сегодня.
Григорий wrote:Ирина, нет слов! Это просто ЗДОРОВО!!! Бидструп отдыхает!
Мы ВСЕ (ко ВСЕМ: я правильно сказал?) просим (нет, требуем) продолжения банкета !
Я в первых рядах ВСЕХ: ну, пожалуйста, ещё...
Славно дело делать, братцы.
А не делать и подавно.
Спать, гулять, скучать, слоняться,
Просто жить-довольно славно!
Живи, покуда жив. Среди потопа,
которого, боюсь, подходит срок,
есть вероятность, что мелькнет и жопа,
которую напрасно ты берёг.
Слегка смягченный И.Губерман