Итак, продолжим.
Перед вторым действием я получила указание охраны "снимать пореже или выключить вспышку". А поскольку "указыватель" стоял справа от сцены на пожарном выходе, и как я ни посмотрю - не сводил с меня глаз (я уж и не зна-аю...

может, чего хотел...), я сочла за благо не дразнить гусей. Вспышку-то у мыльницы не отключишь... И я сделала всего три снимка, а потом пыталась писать видео. Снимки выложу (пока что
большими 
), видео-фрагменты тоже залью с ю-туба (спасибо Илье и
СВЕТЛАНЕ!), а если что не так - надеюсь, положение исправит Павел (спасибо!), у которого есть ссылка на мои ролики на Файлы.Mail.ru (спасибо ему, Игорю-bookworm`у и Максимычу!).
После перерыва публика подождала минуты три, а потом начала вяло аплодировать. Я в этом не участвовала

- не хотела торопить людей; но люди вышли сами, как-то слегка спотыкаясь и несколько вразвалочку (мне показалось, что это была шутка; но в каждой шутке есть доля шутки, а остальное - правда

), заняли свои места, и ТСШ сказал, эдак искоса поглядывая на зал, что они, мол, ждали, ждали, пока их пригласят, но не дождались и вышли сами... <нахально>. - Взял пачку записок, оставшихся с первого отделения, и стал их просматривать, время от времени комментируя: "О, вот тут пять подписей... (взгляд в зал, выжидательно) пять крестиков..." (лёгкий смех в зале)"Просят спеть о спорте... что я написал о спорте? - А, да - "Крылья Советов" сыграли 1:1! Это хороший результат. - Это хороший результат?" (тут же в зале оживление, приводить содержание выкриков не буду, так как болельщики легко их себе представят, а не-болельщики не поймут; скажу лишь, что мы с "фотографом" сзади всё-таки не подрались, хотя и к консенсусу по данному вопросу не пришли

). ТСШ, явно довольный произведённым эффектом, развил идею: "Во что сыграли? (вопроса такого, как вы понимаете, не было) - В преферанс, конечно!.."
Вот это он зря.

Половина зала примолкла и засопела, соображая, как среагировать: с одной стороны, за такое в Самаре - сами понимаете; с другой - всё ж деньги плОчены (Самара - исстари торговый и разбойничий город)... Пока сопели, Тимур Султанович в наступившей паузе быстро прочёл много названий песен из записок (или не только?..

он потом это повторит перед какой-то песней, кажется, этот эпизод есть) - "Включайте поворотники" (в записке "Поворотники")... "Хоронила мафия"... "Фамильный медальон"... (взгляд на зал, покивал понимающе: "Ну да..."). Взял очередную записку, читает: "Спойте "Хоронила мафия", а о на ю-тюбе плохое качество - может быть, из-за последнего слова так нарочно сделали". К залу: "Я не знаю, могут ли так нарочно сделать, но... кто знает... Эту песню я вообще-то давно написал, она была задумана просто как стилизация. Но потом я изменил в конце - в самом конце - одно слово, стал петь по-другому... и она зазвучала очень современно". Выкрики из зала: "Про Питер! С Питера!" ТСШ: "Да, - из Питера!" И спел
10. Хоронила мафия
В конце они с Маховичем - в основном Михаил Антонович - сыграли проигрыш: вначале "Наша служба и опасна и трудна", потом чётким пируэтом перешли к "Таганке".
Аплодисменты были весьма неплохие.
Далее Тимур Султанович объявил "Свободную частицу": "Я хочу немного рассказать вам, чтобы было понятно... Свободная частица - это нейтрино. Она может пролететь где угодно, и её никто не остановит... (тут он что-то говорил о свойствах нейтрино, однако я не записала ничего, потому - врать не буду... хотя очень хочется

) В Кабардино-Балкарии есть подземная лаборатория по ловле нейтрин... так можно сказать? - по ловле нейтрин, этих самых свободных частиц. <...>"
11. Свободная частица
Спел:
"
Какой масштаб! Масштаб Шекспира и Гомера"
"Мы
позовём Джордано Бруно в оппозицию"
"Клайперона" (простите, Алексей! из песни слова не выкинешь).
Играли проигрыш - я замерла... великолепно справились! Ну, может, музыканты и нашли бы, к чему придраться. А я очень переживала - и была рада, что всё получилось. Вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=9wuhvxNcCh8
Аплодисменты порадовали даже меня. Громко, достаточно долго, от души, с выкриками и уханьем.
- И Тимур Султанович, тоже явно довольный, решительно объявил ещё одну новую песню. Какую бы он мог спеть новую песню, интересно? - А вот какую: "Я спою песню. Она называется "Прогулка, или вторая песня о куме". Есть у меня кум, - у меня про него уже была песня, так вот то первая песня, а это уже вторая, - есть у меня кум... большого человек здоровья. И в этом вся беда. Мы с ним каждую неделю играем в шахматы. И это заканчивается для меня плохо. Играем мы одинаково... но он лучше, конечно! А здоровья у него больше, чем у меня. Так что... Да,- а когда мы играем, мы выпиваем - за мой выигрыш, за твой проигрыш..." Дальше уже примерно то, что на ролике из Ясной Поляны, насколько я запомнила. - И, разогрев таким образом публику (и разогревшись сам), спел
12. Прогулка
Мне очень понравилось, как он спел! Более чем темпераментно, но не педалируя; очень чётко артикулируя все слова; ни разу не сбившись.
Зал, где эту песню вряд ли кто кроме меня слышал, принимал очень живо, смеялся и аплодировал по ходу исполнения. (Ой, как я гордилась!

Можно подумать, это я написала, - такая была радость.)
Читает записки. Говорит, что в некоторых записках упомянута песня "О, женщины". Но это вы лучше сами посмотрите и послушайте:
https://www.youtube.com/watch?v=fj-PdYDQ2WY
13. О, женщины!
С первого куплета откуда-то из центра зала пошёл нарастающий ропот, отдельные протестующие возгласы. После слов "А он, гад, нажирается, Потом всю ночь блюёт" громкий возмущённый выкрик из зала: "Неправда!" (мужской голос). Тимур Султанович слегка улыбнулся и чуть подольше сыграл проигрыш; Махович славно поддержал.
Спели без видимых отклонений от привычного текста; финал был такой:
https://www.youtube.com/watch?v=o-zeeYJ1_R8
Снова сходил к краю сцены, подобрал записки. Читает вслух названия песен, скороговоркой; песни все старые; в какой-то момент поднимает глаза от записки: "Да вы ж всё знаете! - Меня порой просят: спойте новое! Опять новое! Ну, я иногда просто... братцы, я же не ... конвейер! А тут - Вы всё такое просите..." Из зала:"Хорошее!" ТСШ, улыбнувшись, быстро: "Да? Спасибо!"

Среди прочитанных названий мелькает "Шмитовский проезд". Из зала: "Шмитовский проезд!" ТСШ: "Да? Шмитовский проезд?" Из зала: "А почему Шмитовский проезд? - Там живёт! - Вы там живёте?" ТСШ довольно невнятно якобы что-то отвечает, уходя куда-то вглубь сцены, обходя стул по направлению к Маховичу; потом вдруг останавливается, оборачивается к залу, возвращается к микрофону: "А петь мы "Шмитовский проезд" не будем. Без Серёги сложно. - Есть у нас такие песни, которые пока нам сложно петь... ещё не <подобрали? сыгрались?>, не получается пока что. Да... Градообразующий у нас был Серёга, оказывается..."