"Я вовсе не отношу себя к фанатам Шаова. Очень придирчиво к нему отношусь, но с искренним сочувствием, интересом и любовью. Это МОЙ ЧЕЛОВЕК" Т.Зилотова
"Я вовсе не отношу себя к фанатам Шаова. Очень придирчиво к нему отношусь, но с искренним сочувствием, интересом и любовью. Это МОЙ ЧЕЛОВЕК" Т.Зилотова
Piglet wrote:А мои знакомые: многие знают, но никто всерьез не увлечен..., к сожалению. На каждый концерт приглашаю кого-то, но, непонятно почему, одним концертом и ограничиваются. Дисков зардарила - море, но без эффекта. Надо мной часто смеются:"Чокнутая на Шаове"
Аналогично. У меня вобщем-то и в семье никто всерьез не увлечен. У каждого есть свои пристрастия и увлечения. Но новые песни Тимура слушают с удовольствием и раза два в год могут и на концерты со мной сходить. Все - от 76-летней мамы до младшенького Серёни, которому в сентябре стукнет 20. Вот сейчас все зреют...
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё!
Получил это я намедни емелю от найденных недавно через "одноклассники" старых одесских приятелей из города Сент-Луиса, где они живут уже лет 20 и, казалось, уже давно забыли о советских реалиях.
И что бы вы думали было приложено к емеле? А было приложено мр3 "Советского танго". Конечно, без всякого упоминания имени автора или ссылки на фильм.
В ответ я, конечно, отправил краткий и неназойливый рефератик на тему "Тимур Шаов и авторская песня", дал ссылку на шаов.ру и обещал познакомить их с образцами творчества автора (если это их заинтересует). Теперь ждем их ответа...
Живи, покуда жив. Среди потопа,
которого, боюсь, подходит срок,
есть вероятность, что мелькнет и жопа,
которую напрасно ты берёг.
Слегка смягченный И.Губерман
Gera wrote:Я так понимаю, большинство склонных уже "там", а остальным и не надо.
Не совсем так. Я периодически "подсаживаю на Шаова" своих новых знакомых, которые до этого о нем никогда и не слышали. Причем не только простые граждане но и "профессионалы" - продавцы в музыкальном магазине (к примеру в Караганде по свидетельству моей знакомой и соответственно дисков тоже нет в продаже).
Off Topic
Тема как всегда сползла и стала ближе к теме - Творчество Шаова в массы
Мы боремся за правду и равные права.
Всем людям по комбайну, желательно по два!
Вообщен то я чувствовать научился, кому понравится, а кто даже слушать не будет. Подсовываю записи неназойливо, в приписку, так между прочим. Я понимаю Мишу, у них в Канаде среди диаспоры--другой подход, ностальгия всё-таки.
Я тут лично не встречал людей с ностальгией. Хотя и слышал про таких, когда они уже уехали обратно. Ностальгия у тех кто не сумел вжиться, завоевать свое место под солнцем, ну или в тенёчке.
А я имел ввиду своих интернетных знакомых, которые в подавляющем большинстве живут в России.
Мы боремся за правду и равные права.
Всем людям по комбайну, желательно по два!
Странное дело - у нас много студентов на лето приезжают из Союза на летние заработки, спрашиваю, нравится ли им Шаов? А кто такой Шаов ? слышу в ответ. В котрасте с этим -
спрашиваю местных русских - ответ - Конечно нравится, Класс ! и т.д.
Справка - На концерт Тимура в НЙорке 27 сент.все билеты были распроданы уже 1 сент.
нам пришлось доставать (по блату) 3 сент. https://www.russianny.com/webrny/concer ... entID=3072
билеты по $55 , $60 улетели за мецяц до начала консерта.
Долгое время отсутствовала на форуме. Сейчас здесь все по-новому. Подскажите - где сейчас тема Концерты, Отчеты о концертах ?
Была сегодня в местной зубной клинике (коронку поставили), очень милый русскоязычный персонал. Когда, наконец, могла сомкнуть челюсти, спросила: "А вы Тимура Шаова слышали?" - "А кто это?" Пообещала сделать им выборочный диск. Но сейчас возник вопрос: что же в него включить? Смесь более интеллектуального с немного более низменным? Наверное, не больше десятка песен для начала. Потом посмотрим, что скажут Каким же может быть наиболее подходящий шаовский репертуар для персонала зубоврачебной клиники в Сан Франциско? Жаль, про дантистов Тимур еще ничего не написал
Ну потранслит, потранслит и перестанет... "Он начал медленно спускаться с горки, чтобы
попасть в туман и посмотреть, как там внутри..."
ИМХО: как для русских американцев - обязательно две про-американские песни, как для докторов - две про-медицинские песни.
Остальное на Ваш вкус, Фрогги, Вы лучше знаете местные вкусы.
Славно дело делать, братцы.
А не делать и подавно.
Спать, гулять, скучать, слоняться,
Просто жить-довольно славно!