Творчество Шаова - в массы!
-
- Птица-сИрин
- Registered for: 17 years 10 months
- Last visit: 17.08.2023 16:53
- Has thanked: 11 times
- Been thanked: 16 times
Re: Творчество Шаова - в массы!
Тете привет и поздравления! 

Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! 

-
- Благородный дон
- Last visit: 30.11.2023 14:20
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 27 times
Стараниями моей младшенькой по сёлам Курской области теперь ходит-бродит песня "Верните машину".
Анька очень полюбила эту песню благодаря исполнению группой Финики (спасибо Олечке).
Мужиков сельских чрезвычайно заинтересовала сама идея заплатить ворам, чтобы те украли жену...
Анька очень полюбила эту песню благодаря исполнению группой Финики (спасибо Олечке).
Мужиков сельских чрезвычайно заинтересовала сама идея заплатить ворам, чтобы те украли жену...

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
-
- Птица-сИрин
Мне, кстати, тоже нравится это их исполнение песни. У Тимура я эту песню не любила. Для него она какая-то мелкая, да простят меня те, кому нравится!
А у Фиников получается стильно и мелодично. Даже как-то лирически.
А у Фиников получается стильно и мелодично. Даже как-то лирически.

-
- Фрожик в тумане
- Registered for: 17 years 1 month
- Last visit: 22.10.2023 17:04
- Been thanked: 2 times
Помню, когда мне было лет пять, мы жили на даче у наших друзей, где постоянно звучали магнитофонные записи песен Кима. Я тут же выучила их наизусть и исполняла сначала на нашей дачной кухне, а потом и на кухнях соседей. "Грудь вперёд, собаки расчеши!" - с воодушевлением пела я, т.к. "собаки" были намного ближе и понятнее моей детской душе, чем какие-то взрослые "баки"
А Анька тоже соседям поёт? Молодец!

Ну потранслит, потранслит и перестанет...
"Он начал медленно спускаться с горки, чтобы
попасть в туман и посмотреть, как там внутри..."

"Он начал медленно спускаться с горки, чтобы
попасть в туман и посмотреть, как там внутри..."
-
- Благородный дон
Да уж, иногда как споет...
Неподготовленные граждане, слыша от шестилетней девочки "Ивана Иваныча", слегка обалдевают...
Неподготовленные граждане, слыша от шестилетней девочки "Ивана Иваныча", слегка обалдевают...

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
-
- Верноподданный тимуровец
- Registered for: 15 years 8 months
- Last visit: 22.01.2023 22:49
- Has thanked: 20 times
- Been thanked: 8 times
А я не слыша, просто от рассказа Ильи, тоже обалдеваю!!, только от факта содеянного ! 

Славно дело делать, братцы.
А не делать и подавно.
Спать, гулять, скучать, слоняться,
Просто жить-довольно славно!
А не делать и подавно.
Спать, гулять, скучать, слоняться,
Просто жить-довольно славно!
-
- Благородный дон
...А родители краснеют... 

-
- Футуролог злобный
- Registered for: 14 years 6 months
- Last visit: 04.04.2018 11:53
Просто зарисовка.
У меня в команде (см. фоторепортаж в теме "Цветы наши" о турнире в Костроме) есть мальчишка, уже достаточно взрослый, старший в моих "Снежных барсах". Георгий зовут. Он еще детским тренерам по шахматам стать хочет, а я его отговариваю... Понятно, что его турнир достаточно серьезный и мы, порой, достаточно долго засиживались при подготовке к следующему туру.
Я же достаточно иронично отношусь к своему делу. Короче, досидев до темноты с подготовкой, говорю Гоше: "Вот учись, а то будешь, как в том анекдоте, всю "жизнь ключ подавать". Выходим на улицу, замечаю "Звёзды видят граждан, на всю голову больных..." И слышу в ответ "... И усталых, но довольных, и счастливых".
У меня в команде (см. фоторепортаж в теме "Цветы наши" о турнире в Костроме) есть мальчишка, уже достаточно взрослый, старший в моих "Снежных барсах". Георгий зовут. Он еще детским тренерам по шахматам стать хочет, а я его отговариваю... Понятно, что его турнир достаточно серьезный и мы, порой, достаточно долго засиживались при подготовке к следующему туру.
Я же достаточно иронично отношусь к своему делу. Короче, досидев до темноты с подготовкой, говорю Гоше: "Вот учись, а то будешь, как в том анекдоте, всю "жизнь ключ подавать". Выходим на улицу, замечаю "Звёзды видят граждан, на всю голову больных..." И слышу в ответ "... И усталых, но довольных, и счастливых".

Last edited by NAL65 on 30.08.2009 19:12, edited 1 time in total.
Увы Вам, люди! Бьют уже часы...
-
- Кошка, которая гуляет сама по себе
- Registered for: 16 years 1 month
- Last visit: 05.07.2022 16:19
- Has thanked: 2 times
- Been thanked: 6 times
NAL65 , какой хороший юноша! 

Эх, нам бы воспарить, как птицы.Эх, нам бы взять пример с частицы-
Она свободна! Жаль,её не видно.Как гражданину это мне обидно.
Она свободна! Жаль,её не видно.Как гражданину это мне обидно.
-
- Вольный Каменщик
- Last visit: 09.12.2016 21:34
Главное - трезвый! 

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
- Футуролог злобный
- Registered for: 14 years 6 months
- Last visit: 04.04.2018 11:53
-
- Вольный Каменщик
- Last visit: 09.12.2016 21:34
Не сомневаюсь 

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
- Птица-сИрин
NAL65 wrote:И слышу в ответ "... И усталых, но довольных, и счастливых".

-
- Наш злой тевтон
- Registered for: 15 years 5 months
- Last visit: 08.11.2023 12:41
- Has thanked: 326 times
- Been thanked: 120 times
... и Гоголя, наверняка, читает...Ольга wrote:NAL65 , какой хороший юноша!
Живи, покуда жив. Среди потопа,
которого, боюсь, подходит срок,
есть вероятность, что мелькнет и жопа,
которую напрасно ты берёг.
Слегка смягченный И.Губерман
-
- Муметрабль
- Registered for: 11 years 9 months
- Last visit: 10.02.2020 06:47
Re: Цитатник Шао - 2
Andrew Ivanchenko wrote:Ребята, всем привет.
... У меня был прецендент во время поездки в Россию, когда мои близкие друзья, интеллигентные ребята, живущие в Питере, с восторгом слушали мои цитаты из Шаова, но понятия не имели, кто он.
Немного не в тему.
Andrew отметил то что мне тоже бросалось в глаза когда Тимур приезжал в Миннеаполис. Процент явки местных русскоязычных здесь явно превышает среднюю известность Тимура среди моих контактов в России.
Andrew думает что телевизор виноват в низкой популярности Т.С. среди российской публики. Наверное, так. Но разницу в популярности Т.С. здесь
и в России телевизор не объясняет.
Что-то другое влияет.
Я думал может это ОТЧАСТИ от того, что мы, уехавшие, ищем подтверждения правильности своего решения. Сознательно или скорее всего даже подсознательно. Песни Т.С - часто критические, ложатся на эмигрантскую душу легШе. Подсознательно, конечно.
Может национальность играет роль. "Русскоговорящие" здесь в америке - в подавляющем большинстве евреи, а это как не крути всё же узкая выборка из российского общества, хоть и согласно моей теще - лучшая часть

Может возраст играет роль. Для наших детей здесь Тимур - как марсианин. На концертах все с седыми волосами. Мы детей и русскими даже не считаем, так что "русская" популяция здесь натурально сокращается, однако поголовье поклонников остается стабильным, относительно общей численности минус дети. В России же - что 20-летний найдет в намёках Т.С. на наши советские святыни. Поклонниками Тимура они натуральным образом не являются но они остаются русскими и статистику поклонников Шаова "портят". Сужу по своим московским детям (2 шт) и их знакомым. Травил их песнями Шаова в машине - не прилипает. Не цепляет, как они говорят.
Я записан членом форума моэго института - МЭИ - где я давно не появлялся. Давно хочу вернуться и использовать опросную примочку ихнего форума, и профильтровать народ на предмет распознавания имени Т.С. Интересно возраст иметь в качестве параметра но у них это по-моэму "не в формате".
А что местный форумный народ думает по этому поводу? Почему Шаов здесь более популярен?
Что жизнь? Лишь долгосрочная аренда,
А платим мы бессмертною душой...
-
- Наш злой тевтон
- Registered for: 15 years 5 months
- Last visit: 08.11.2023 12:41
- Has thanked: 326 times
- Been thanked: 120 times
Тайна сия велика есть!Блаженный wrote:А что местный форумный народ думает по этому поводу? Почему Шаов здесь более популярен?

Живи, покуда жив. Среди потопа,
-
- Шаорезада
- Registered for: 13 years 3 months
- Last visit: Yesterday 22:34
- Has thanked: 254 times
- Been thanked: 251 times
Блаженный wrote:Немного не в тему.
Andrew отметил то что мне тоже бросалось в глаза когда Тимур приезжал в Миннеаполис. Процент явки местных русскоязычных здесь явно превышает среднюю известность Тимура среди моих контактов в России.
Этот вопрос тоже для меня интересен. И есть кое-какие мысли. Когда люди уезжают за рубеж, то они "остаются" в России того года, в котором они уехали. В "русской Америке" образовался заповедник СССР, России прошлых лет. Мне трудно выразить это словами, не нахожу подходящих формулировок. Но здесь мы меняемся вместе со страной, а в эмигранты таким изменениям не подвержены. Так вот, я уже писала, что здесь, в нынешней России, почему-то стали непопулярны юмор и сатира, уж не знаю почему, но юмористов не ругал только ленивый. Это уже обсуждалось на форуме. То же произошло в какой-то мере и с авторской песней, тоже появилось огромное количество отрицающих это направление с порога. На шансон тоже обрушивалось негодование. Пару дней назад Лариса Гузеева в своей "высокоинтеллектуальной" передаче "Давай поженимся" заявила:"Если бы мой муж слушал "Шансон", то я бы с ним развелась". А потом добавила:"Я бы с ним не свелась". А за границей, видимо, нет такого негатива. Как-то опоздал Тимур со временем. Может быть, его время еще придет?Блаженный wrote:А что местный форумный народ думает по этому поводу? Почему Шаов здесь более популярен?
И дорешаем мы вопросы вечные,
«Что делать, блин, и кто, блин, виноват?»
-
- Шаорезада
Все-таки у нас роль телевидения в информационном поле очень велика, не все еще "интернетизированы", за границей этот процент выше. В интервью с Виктором Корецким Тимур сказал, что его особо тепло принимают в Петербурге, Хайфе и Чикаго. Я как раз думаю, что в Петербурге это связано с тем, что были программы по Питерскому ТВ. Надо же человеку за какую-то песню где-то зацепиться, где-то ее услышать. Я вот услышала на радио "Шансон", и очень благодарна этому радио. Может быть тоже теперь со мной кто-то не будет общаться, что я "Шансон" слушала? "Боремся с депрессией" и "Транзитный поезд" меня поразили, я пошла и купила все кассеты и диски, изданные к тому времени (2002 год). А сейчас диски у нас тоже так просто не купить, их нет в обычных магазинах аудио-видео. То есть только на концертах, по заказам через Интернет или в нескольких магазинах на всю страну. Конечно, существуют еще рекомендации, т.е. один послушал, ему понравилось и т.д. Но у нас, с одной стороны, люди разобщены, а с другой, на фоне общего негатива, о котором я писала выше, я, например, боюсь кому что-либо рекомендовать: не понравится, так еще и на тебя негатив перенесется. За границей, я думаю, что "народная почта" работает лучше.Блаженный wrote:Andrew думает что телевизор виноват в низкой популярности Т.С. среди российской публики. Наверное, так. Но разницу в популярности Т.С. здесь
и в России телевизор не объясняет.
Не очень люблю разговоры на эту тему. Может быть и есть корреляция, но не основной фактор.Блаженный wrote:Может национальность играет роль.
-
- Шаорезада
А насчет цитат, так любая строчка может цитатой 

-
- Муметрабль
- Registered for: 11 years 9 months
- Last visit: 10.02.2020 06:47
Я тоже думал так когда читал Андреевы предложения. Намерение его - познакомить россиян с феноменом Т.С. - достойное и понятное и я сам "за" двумя руками. Но в самоом деле, тексты Тимура уже предельно напичканы смыслом, сокращать/выделять - резать по живому. Моё понимание - цитаты которыми мы общаемся как каким-то внутренним кодом имеют смысл только внутри нашего круга, они вторичны. Меня скореее всего ни одна цитата бы не притянула, к сожалению (о том что я такой туповатый). Мне нужно было песню услышать, и одной было не достаточно чтоб в веру обратиться но появилось желание внимательнее посмотреть на другие. И даже после этого мне нужно было возвращаться к песне чтоб переварить, для меня темп Тимура превышает возможнности моего процессора в реал тайм.olira wrote:А насчет цитат, так любая строчка может цитатой
Поэтому я - скептик. Как эти цитаты доставить необращенным?..
Однако, упреждая кары модераторов, я предлагаю отпилить офф-топик посты (мои и Olira-ны) и передвинуть, скажем, в "Как кто подсел на Шаова". Я копался в старых сообшениях в той теме (кстати, получил МАССУ положительных эмоций) и увидел мотивы этого же обсуждения - кто и почему слушает Тимура? Мне кажется это там приживётся. Да и с Андреевой темы слезем чтоб не мешать его достойному (хотя на мой взгляд, обречённому) начинанию.
Что жизнь? Лишь долгосрочная аренда,