Gera wrote:Поэтому увы, не цепляет, банальщина
"Волга впадает в Каспмйское море"
Банальности в студию!
Я вижу в этом альбоме множество находок и по замыслу, и по воплощению. Уж "Романтизм" явно не банален, а также почему-то нелюбимое на форуме "Предостережение". Не упрекнула бы я в банальности и "Конец света", и компьютерную песню, в которой очень здорово схвачены новые реалии нашей жизни. Если уж где можно найти банальности, то в ТВ, но они соответствуют задумке этой песни. Если уж упрекать в чем автора, так это в излишней политизированности, в нарочитой критике власти и Вождя Великого и Прекрасного (отличная расшифровка!). Задумка с ангелом-хранителем России мне тоже очень понравилась. Видимо, есть все-таки такой ангел-хранитель, раз мы до сих пор живы.
Gera wrote:Вот ещё интересно, "все эти лапти, эти бороды—кошмар, а в Европе возрожденье...а у нас изба курная, общий храп и вой метели", но ведь у нас в банях мылись, а там приподъезде к городу за километр уже морчёй штыняло и была там чума, которая до Руси не смогла дойти—бани не дали.
Описываемые Герой события в Европе происходили несколько раньше времен Ивана Грозного.

А вообще исследовать сказку на историческую правду дело абсолютно неблагодарное.
И еще. Господа-грамотеи, аранжировка не имеет отношения к красно-желтому цвету, апельсинам и теплицам, и пишется через "а"