Ну раз тут можно, начнем же, по молясь! Собственно продолжим...
Утром опишу по песенные впечатления, а то греметь мне клавой до рассвету....

Полностью согласен, поэтому повторяться не буду.князь Владимир wrote:Новый мюзикл — шедевр безусловный.
А эта ассоциация откуда? Сталин же Мефистофелем изображается, не Фаустом.Феличита wrote:на "Товарищ Сталин - Вы большой учёный" Юза Алешковского.
Ну да, приврал, приврал насчёт гениального - я ж пока ещё восторженный шаовед...ИРИНА Т wrote: и, пожалуй, упоминание о Навальном и Собчак, а также о Ходорковском и Лебедеве.
Но такого уж гениального ничего мне не видится в этом музикле.
есть такая известная песня у Юза, При сочетании слов: "Товарищ Сталин" - именно она сразу же всплывает.Ushwood wrote:А эта ассоциация откуда? Сталин же Мефистофелем изображается, не Фаустом.Феличита wrote:на "Товарищ Сталин - Вы большой учёный" Юза Алешковского.
И для Лешки и для Ксюшки будут сладкие ватрушки, и для Миши и Платоши я пошлю гостинцев тоже.Феличита wrote:А игде Навальный и Собчак и Х и Л -я что-то пропустила?
Известную песню я знаю. Но, помилуйте, обращение "товарищ Сталин" используется в каждом первом произведении с участием этого персонажа...Феличита wrote:есть такая известная песня у Юза, При сочетании слов: "Товарищ Сталин" - именно она сразу же всплывает.
Однако поется он в мюзикле "Меньшиков". Так что обиду следует адресовать непосредственно Тимуруbookworm wrote:P.S. Меншиков пишется без мягкого знака. Я, конечно, понимаю, что люди, оформлявшие обложку альбома, могли этого не знать, но обидно.