Кстати, я лояльно отношусь к такой лексике (и другой "фене"), если в речи существует не только она. Иногда очень расцвечивают и украшают.
Арго, разве вкус твой хуже...?

Хотя можно подождать Арнику. Она рассудит арументированно (или аргОментированно)

В том-то и дело: есть сайты, которые говорят, что слитно, а есть — что раздельно… Поэтому приходится делать синтаксический разбор предложения.Ushwood wrote:Согласно этому сайту, "фигли" пишется слитно.
Но арготические фигли КМК совсем от другого корня идут (нафиг, на фиг). Мне кажется, надо слитно писать...Фигли
фиглей, и ФИГЛИ-МИГЛИ, фиглей-миглей, ед. нет ( польский figiel - шутка из латинский ) ( разговорный фамилия ). Употр. для обозначения каких-н. уловок, шуток или каких-н. подходов для достижения чего-н., сопровождающихся любезностями, ужимками, выкрутасами, подмигиванием. Небесные очи, томные улыбки, там разные фигли-мигли, нежности-белоснежности и прочее и прочее - всё это вз дорийский А. Островский.
Да, «фиг» — существительное. Но как существительное его здесь употребить нельзя! Ни в винительном, ни в именительном падеже. От этого и приходится отталкиваться.Фанат wrote:Знаете ли Вы, что такое "фигля"? Можете объяснить? Не думаю, что кто нибудь сомневается, что это сочетание произошло от краткого "фиг". Фиг - существительное.
Нам всё важно.Ushwood wrote:нам важнее правила верстки или чтобы тексты правильно воспринимались?
До сих пор в скобки брали. Правда, раньше такое встречалось, как правило, между строк.князь Владимир wrote:Если мы публикуем текст, то в буквенном виде исчезают музыкальные и интонационные ходы, которые маскируют (ну, или хотя бы смазывают) эту ломку размера. Может, всё, что выбивается, выделять курсивом?![]()
Далеко не всё.ppd wrote:До сих пор в скобки брали.