olira wrote:Нужно ли вообще писать о пародии. Ведь это ясно и так. А на Путина ли? Напомню, что мумузикл был написан во времена президентства Медведева. Его пресс-конференции разве сильно отличались по стилю.
Это вопрос? Далее:
olira wrote: Возможно, эта пресс-конференция у жителей других бывших республик будет ассоциироваться с пресс-конференциями их руководителей, а у эмигрантов с пресс-конференциями советских деятелей. Предлагаю убрать.
А я предлагаю вспомнить историю создания комментария
здесь. Как видите,
Till wrote: Нужна ли она вообще? Придёт срок - обсудим.
Но до сих пор ни у кого, вроде, не возникало сомнений в необходимости комментария. У меня так их не было и нет.
Насчёт
Китая – возможно. Я, как уже, кажется, говорила, не специалист. Хочу только отметить (в скобках), на его примере, что у нас стало уже традицией семь раз отмерять, а отрезать в итоге столько, что от комментария остаются "рожки да ножки"... Ну, может оно так и надо, я не знаю...
olira wrote:Еще надо бы соблюдать единообразие: если в случае Гете мы его комментируем отдельно, а "Фолькишер беобахтер" отдельно, то надо бы прокомментировать отдельно Некрасова, отдельно журнал "Отечественные записки", Огарева отдельно, еженедельник "Колокол" отдельно.
Так дело-то в том, что Гёте никогда не был причастен хоть каким-то боком к "Беобахтеру", а Некрасов и Огарев, соответственно, к "Запискам" и "Колоколу" — были!
Насчёт "субъективизма" — повторюсь в очередной раз: хотелось как-то увязать с "гавканьем на власть". Ну, если уже трое против нас двоих, тогда подчинюсь, пусть Григорий меня простит.
"Пойдём, Муму, твоя окончена борьба!.."