Концерт в Липецке 1 ноября 2014 года
-
- Тургеневская девушка
- Registered for: 11 years 4 months
- Last visit: 28.10.2023 22:14
- Has thanked: 627 times
- Been thanked: 162 times
Re: Концерт в Липецке 1 ноября 2014 года
Гав.
Но, как сказал Маркиз де Сад Захер-Мазоху:
«Ну, имейте же терпение, мой друг!»

-
- Восторженный шаовед
- Registered for: 15 years
- Last visit: 01.01.2022 20:40
- Been thanked: 99 times
Молодец, Маша! Очень хорошую выкладку сделала, со всеми предысториями. Спасибо! Благодаря тебе прослушала.[url=http://shaov.net/forum/viewtopic.php?p=213478#p213478]04-11-2014, 23:12[/url] » Мария Н wrote:Люди, вы тут спрашивали, какую барановскую вещь исполняли. Вот она: https://cloud.mail.ru/public/594298326768/MOV012.MPG (если я, конечно, всё правильно сделала, первый раз Облаком пользуюсь)
All You need is love!
-
- Вольный Каменщик
- Registered for: 17 years 9 months
- Last visit: 09.12.2016 21:34
- Been thanked: 2 times
Снимал я, только Мария выложила неотконвертированный материал 
Про сроки нового альбома - Тимур говорил что-то насчёт того, что скоро... может быть... выйдет новый диск. Думаю, о конкретных временах ему пока и самому неведомо...
Очень важная деталь. После предыдущего концерта, на котором я был (в декабре прошлого года в Ростове) я позволил себе покритиковать Николая - у него тогда ещё не всё получалось. За истекшее время он сделал гигантский шаг вперёд
Теперь он абсолютно полноправный участник коллектива и в совершенстве способен исполнить практически всё, что есть у Тимура. Наверное, большую роль сыграла победа в конкурсе гитаристов 

Про сроки нового альбома - Тимур говорил что-то насчёт того, что скоро... может быть... выйдет новый диск. Думаю, о конкретных временах ему пока и самому неведомо...
Очень важная деталь. После предыдущего концерта, на котором я был (в декабре прошлого года в Ростове) я позволил себе покритиковать Николая - у него тогда ещё не всё получалось. За истекшее время он сделал гигантский шаг вперёд

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
- Постоянный Житель
- Registered for: 15 years 10 months
- Last visit: 26.08.2023 00:13
И я тоже что-то большой перерыв взял. Но оно и понятно: рабочая неделя началась, к ней подготовиться надо. Опять же "Выходные - у мужиков критические дни" (С) ТСШ[url=http://shaov.net/forum/viewtopic.php?p=213242#p213242]02-11-2014, 19:46[/url] » Мария Н wrote:Так, ну что, пора приступать ко второму действию, а то что-то антракт затянулся.
Ой, ребят, я вчера и правда на седьмом небе была! Я ж ведь на концерте была только в 2008-м, а сейчас у меня и статус другой (форумлянка, как-никак!), да ещё Сергей таки приехал, в общем, кайф!!! Только я вчера так устала, что из моего отчёта этого не видно (сейчас перечитала). Всё было супер!!! Душевно!!! Как земляк в другой теме (в "Спортпрогнозе", обвинив меня в приёме допинга) по этому поводу написал: "Допамин, серотонин...", ну и какие там ещё медиаторы существуют — все до кучи туда же!
Так вот,
действие второе началось с ответа на записки. В частности, на вопрос, какой язык родной, последовал рассказ о родителях, которые, говоря каждый на родном языке, друг друга не понимали, поэтому семейным языком стал русский.

Говоря про родные языки (а записка про родной язык - черкесский или русский,- была моя), ТС упомянул фразу тестя:"Луба, дай мне селипан". Хотя, это, наверное, было уже тогда, когда он рекламировал свою "Синюю тетрадь".
Продолжая отвечать на мою записку, где я спросил, что же всё-таки по-черкесски означает Попокатепетль, он сказал, что это вовсе не по-ихнему, а на языке майя.
Но вообще, меня всегда поражало то огромное чувство русского языка, которое присуще Тимуру Султановичу! Вот чему следует научиться многим нашим современникам, общающимся зачастую на Олбанском языке.
Ну, я всегда бываю неожиданен.[url=http://shaov.net/forum/viewtopic.php?p=213242#p213242]02-11-2014, 19:46[/url] » Мария Н wrote: А дальше был ещё один сюрприз — теперь уже и для нас с Максимычем. Тимур прочитал записку: "Здесь есть ещё один представитель Форума из Липецка - Леонид"! Я-то представилась как единственная, так как на появление Леонида даже и не надеялась! Думала, он к нам хотя бы после концерта подойдёт (не мог он нас не заметить, очень уж мы бурную деятельность развели!), но...А, да! ТС всё время, когда исполнял что-то по заявке, говорил: "для такого-то из солнечного Липецка", а погода вчера, мягко говоря, оставляла желать... Так Леонид написал "из ветреного Липецка". Тимур спросил: "В каком смысле?" Я ответила: "В прямом". У нас практически всегда ветер. А вот насчёт второго смысла — не знаю, не сказала бы.

А вот тут не так. Была ещё записка про программистов, где упоминалась его обещание написать про них песню и вопрос, окунулся ли ТС в их атмосферу. На что он ответил, что следует окунуться не в атмосферу, а в материал. Но похоже, что пока ему не до этого.[url=http://shaov.net/forum/viewtopic.php?p=213242#p213242]02-11-2014, 19:46[/url] » Мария Н wrote: Следующей примечательной была записка от тамбовчан,.
Тут, кстати, ТС попросил представиться, кто же автор записки. Мужчина из первого ряда сказал, что он Игорь, а ТС заметил, что надо бы жену представить.[url=http://shaov.net/forum/viewtopic.php?p=213242#p213242]02-11-2014, 19:46[/url] » Мария Н wrote: которые приехали с надеждой услышать песню "Хорошо быть красавцем мужчиной". ТС сказал, что такую просьбу нельзя не уважить, и исполнил
9) "Зачем вы, девушки?",
предварив её рассказом о том, что вот, мол, внешность подкачала, девушки игнорировали, влюблялись в красивых друзей, а потом ходили к нему на них жаловаться. "И я им тогда говорил: «Я же вас предупреждал!..»"
Вот так. Но вообще, для нашего региона это характерно.
И тут мне вспомнился анекдот:[url=http://shaov.net/forum/viewtopic.php?p=213242#p213242]02-11-2014, 19:46[/url] » Мария Н wrote: Следующей, в качестве развития темы, была исполнена
10) "Пора по бабам".
Спускаются муж и жена по лестнице в подъезде и напевают. Он:"Парапабабам-парапабабам", а она ему вторит:"Татарамдарам-татарамдарам".
Ну, а так, конечно же, был рассказ про фигуру речи.
-
- Тургеневская девушка
Феличита wrote:Очень хорошую выкладку сделала
Да, моих трудов было только закинуть на Облако и перекинуть сюда. В правильности осуществления сего процесса я и сомневалась.Максимыч wrote:Снимал я
И видно, как ему всё по кайфу!Максимыч wrote:Теперь он абсолютно полноправный участник коллектива
Да, тогда.Леонид wrote:"Луба, дай мне селипан". Хотя, это, наверное, было уже тогда, когда он рекламировал свою "Синюю тетрадь".
Гера? Или нет...Леонид wrote:у кого из форумлян был аватар с маленьким мальчиком, у которого все волосы растопырены, как у одуванчика?

-
- Тургеневская девушка

-
- Тургеневская девушка
Это вот ты чего щас сказал, а?Максимыч wrote:Мария выложила неотконвертированный материал

-
- Вольный Каменщик
Потому что я его отконвертировал 

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
- Постоянный Житель
Здесь была его реминисценция про формат файла эМэРЗэ, как заметил ТС, полностью говорящее о его уровне компетентности в информационных технологиях.[url=http://shaov.net/forum/viewtopic.php?p=213247#p213247]02-11-2014, 20:26[/url] » Мария Н wrote:Далее, кажется, тоже по заявке (Сергей, если что, поправит), и вроде бы даже по многочисленным просьбам (реплики из зала) была исполнена
11) АйПи-АйТи-ТриДжи.
Рассказал о младшей дочери, которая печатать на компьютере научилась раньше, чем писать, а потом, когда уже училась, выводила буковки, как-то спрашивает у мамы "А (забыла, какое слово) через пробел пишется?" "И правда: на клавиатуре "пробел" нажмёшь и всё, а на бумаге-то как? Ребёнок не понимает!" Потом последовал уже известный (по словам Максимыча, я-то впервые слышу) рассказ о том, как собирались на дачу, всё по списку собрали, и, уже отъезжая, "жена кричит: «Гад же ты!» Я на неё вытаращился, а она опять: «Гад же ты! Девайсы!!!»
Моё впечатление от самой песни (до этого слышала только на диске; а может и не только, но это (дисковое) исполнение теперь уже больше на слуху): диалоги типана концерте звучат более эмоционально, "в лицах", богаче по интонациям.
- Три джи, три ди…
Уже хорош, не трынди.
ВайФай, ХайФай —
Давай уже наливай!
Блюрэй, о'кей!
Да говорю же, налей.
Блюрэй — скорей налей!
А песня исполнялась не по просьбе, а по мотивам из записки про обещанную песню про программистов. Но, судя по всему, ТС ранее запланировал эту песню и так исполнить.
Ну, здесь особенно активно просила Ваша, Мария, коллега - медсестра тоже из детской больницы (только №2). Похоже, что её больше всего на концерте привлекает именно Михаил Махович. Она его знает ещё по ГрАссмейстеру, где у неё до сих пор остались личные знакомые.[url=http://shaov.net/forum/viewtopic.php?p=213247#p213247]02-11-2014, 20:26[/url] » Мария Н wrote: 12) "Блондинки и брюнетки" — по возгласу из зала.
Предисловие: "Наше поганое телевидение, которое дождётся своего Нюрнбергского процесса, культивирует определённые стандарты. И дети начинают думать, что для достижения успеха не надо хотеть стать врачом или космонавтом, а надо стать просто блондинкой с определёнными параметрами..."
13) "Плясовая"
В ставшее уже традиционным предисловие вплелась реплика Маховича: "Плясать не надо!", после чего – рассказ о подвыпившем мужике, который на одном из концертов всерьёз принял приглашение сплясать, чем произвёл эффект выпущенной на сцену кошки. "Поэтому плясать, конечно, если очень хочется, можно, но только в задних рядах: мы оценим, а остальные чтобы не отвлекались".
Подробное представление Михаила и Коли.
Рассказывая о Маховиче, перечисляя коллективы и певцов, с которыми Михаил выступал ("Он меня просил про Баскова больше не говорить!"), ТС упомянул Баранова, вызвав (несколько раз на протяжении остатка концерта) просьбы "сыграть Баранова".
Но всё равно, Николай становится секс-символом этого коллектива. У меня такое ощущение, что Михаилу (который был оным до сих пор) это как-то не очень комфортно ощущать. Поэтому ТС нужно его загрузить работой, чтобы вывести из такого состояния. Вообще, ТС сказал, что Махович - их художественный руководитель, так что работы должно вполне хвавтать.[url=http://shaov.net/forum/viewtopic.php?p=213247#p213247]02-11-2014, 20:26[/url] » Мария Н wrote: Представляя Колю, рассказывал о многочисленных попытках "пристроить парня", в том числе про "девушку с трёхкомнатной квартирой на Кутузовском проспекте" и о поставленном Коле условии обретения оной, с которым Коля не согласилсяСейчас проблема уже не актуальна, уже кто-то есть ("Ой, он же просил не говорить!")
Наблюдая во время исполнения последней песни за залом, я с удивлением увидел сектор (6 мест в начале зала), в котором все зрители сидели в некотором оцепенении, не зная, как реагировать, в то время, как весь остальной зал был в эйфории. Это были М и Ж лет 25-30. Интересно, куда они повернутся: в сторону поклонников творчества Шаова, или наоборот - уйдут из этой тусы? Но, судя по тому, что они дождались конца концерта, есть надежда на встречу с ними на следующем концерте уважаемого нами всеми Артиста.[url=http://shaov.net/forum/viewtopic.php?p=213247#p213247]02-11-2014, 20:26[/url] » Мария Н wrote: "Плясовая" была исполнена шедеврально! Если у Сергея получится выложить видео, услышите.
14) Как уже было сказано, периодически повторялись просьбы "сыграть Баранова", что и было сделано. ТС пытался поломаться "Я аккордов не знаю", но Коля ему подсказал, так что отвертеться не удалось.
По многочисленным неустанным просьбам ("Легче исполнить, чем отбиваться!") —
15) "Сказки нашего времени"
Ну и в заключение — традиционно —
16) "Боремся с депрессией".
Вот на этой минорной ноте я и завершу свой отчёт.

-
- Тургеневская девушка
Максимыч wrote:Теперь он абсолютно полноправный участник коллектива и в совершенстве способен исполнить практически всё, что есть у Тимура.
Моя вышеупомянутая знакомая-логопед сегодня на работе поделилась впечатлениями, что её просто поразили музыканты, до такой степени, что она переставала уже слушать слова, а слушала только музыку.Леонид wrote:Похоже, что её больше всего на концерте привлекает именно Михаил Махович.
Я, кажется, впервые слышала "Классику" без клавишных — она ничего не потеряла, ребята отлично "закрыли амбразуру" сами.

-
- Cторонник учения ФЕН ШАО
- Registered for: 16 years 10 months
- Last visit: 16.11.2023 08:21
- Has thanked: 764 times
- Been thanked: 295 times
Спасибо, Леонид, за дополнения. Липецкий отчёт, в целом, получился очень ярким, эмоциональным, интересным. Одним словом, вкусным.
Этот эпитет сейчас довольно часто звучит 

-
- Шаорезада
- Registered for: 13 years 3 months
- Last visit: Today 01:43
- Has thanked: 254 times
- Been thanked: 251 times
Леонид, огромное спасибо за дополнения. Благодаря им отчет засиял новыми красками.
И дорешаем мы вопросы вечные,
«Что делать, блин, и кто, блин, виноват?»
«Что делать, блин, и кто, блин, виноват?»
-
- Постоянный Житель
Ну, так я старался передать личные впечатления от концерта. А это всегда задевает эмоциональные струны у людей.[url=http://shaov.net/forum/viewtopic.php?p=213556#p213556]05-11-2014, 21:35[/url] » Юлия wrote:Спасибо, Леонид, за дополнения. Липецкий отчёт, в целом, получился очень ярким, эмоциональным, интересным. Одним словом, вкусным.Этот эпитет сейчас довольно часто звучит
Я рад, что это произошло и нынче!
-
- Постоянный Житель
-
- Верноподданный тимуровец
- Registered for: 15 years 8 months
- Last visit: 22.01.2023 22:49
- Has thanked: 20 times
- Been thanked: 8 times
ну вы, ребята, даёте! Это ж не отчет! Это даже не рассказ.
Это феерия эмоций и музыки! Ну спасибище, ну порадовали! Словно сама там побывала, сейчас еще и песни посмотрю-послушаю - полный эффект присутствия!
Облако от Сергея качается, потом перейду к Баранову.
А я сначала подумала, что там кто-то что-то не до расслышал и будет песня баранов "Не ори на жену, баран, не ори".
Спасибо и за новое открытие!
Молодцы!

Это феерия эмоций и музыки! Ну спасибище, ну порадовали! Словно сама там побывала, сейчас еще и песни посмотрю-послушаю - полный эффект присутствия!
Облако от Сергея качается, потом перейду к Баранову.
А я сначала подумала, что там кто-то что-то не до расслышал и будет песня баранов "Не ори на жену, баран, не ори".
Спасибо и за новое открытие!
Молодцы!

Славно дело делать, братцы.
А не делать и подавно.
Спать, гулять, скучать, слоняться,
Просто жить-довольно славно!
А не делать и подавно.
Спать, гулять, скучать, слоняться,
Просто жить-довольно славно!
-
- Тургеневская девушка
Вот что значит: сообразили на троих! 3D получилось!!!Piglet wrote:ну вы, ребята, даёте! Это ж не отчет! Это даже не рассказ.
Это феерия эмоций и музыки!

-
- Постоянный Житель
Ну, я, вроде, даже когда один писал тоже не линейный рассказ получался.
Но втроём конечно же всё лучше получается!

Но втроём конечно же всё лучше получается!
-
- Вольный Каменщик
Перед исполнением "Сказок нашего времени" Тимур рассказал, как его однажды пригласили на радиостанцию ТСН - "Телевизионная служба новостей" ("такая прогосударственная, жёсткая"). Первый час они проговорили, а потом все разъехались и поставили диск. Когда передача заканчивалась, как раз исполнялись "Сказки нашего времени". Через час журналист звонит Тимуру: "Ты слышал?" - "А что такое?" Оказалось, что, так как диск заканчивался "Сказками...", то в конце прозвучали слова "Жили-были Дума с Президентом... И померли они одномоментно" ("Это не специально. Так получилось"
) А потом - новости ("Сегодня Президент Путин..."
). Так журналист сказал Тимуру: "Это ещё хорошо, что всё это ночью. А то бы они всех нас разогнали" 
При исполнении Тимур немного запнулся на словах "Как в басне той про птицу и Лисицу" (в смысле - "куда послал бог"
), но решительная реплика Марии "послал конкретно!" поправила дело 

При исполнении Тимур немного запнулся на словах "Как в басне той про птицу и Лисицу" (в смысле - "куда послал бог"

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!