- «Мортал комбат» («Mortal Kombat» – «Смертельная битва») – популярная в 90-е годы игра; здесь автор обыгрывает созвучие названия игры с сокращением "комбат", обозначающим командира батальона или батареи.

На мой взгляд, вполне исчерпывающий комментарий. Хотя я б написала видео игра, ну для тех, кто совсем не в теме. Игры ж бывают не только на компе и видео приставках.Vlak wrote:«Мортал комбат» («Mortal Kombat» – «Смертельная битва») – популярная в 90-е годы игра; здесь автор обыгрывает созвучие названия игры с сокращением "комбат", обозначающим командира батальона или батареи.
Вы эту ссылку смотрели?Vlak wrote:Ссылка помечена [1]
Вот об этом как раз у нас не закончена дискуссия в "Концепции".Ushwood wrote:Нужно все-таки проводить разумную границу - комментировать то, что абсолютно необходимо для понимания авторского текста, и не углубляться в излишние подробности, козыряя эрудицией.
Вот. Наконец-то точно сформулировано. У меня не получилось.bumbler wrote:Да ничего это не убивает, просто тут уже не песню, а игру комментируют.
Мне нравится, только я бы всё-таки вставила "видео-" или "компьютерная", как правильнее, я не знаю, но как-нибудь, по-моему, надо. Потому что термин "игра" имеет гораздо более обширный смысл.Vlak wrote:«Мортал комбат» («Mortal Kombat» – «Смертельная битва») – популярная в 90-е годы игра; здесь автор обыгрывает созвучие названия игры с сокращением "комбат", обозначающим командира батальона или батареи.
и созвучие "мортал" (того комбата) с "манал" - т.е. плевал, чихал и т.д. на арго.rafiki wrote:Здесь Автор обыгрывает созвучие названия игры с сокращением "комбат", обозначающим командира батальона или батареи.
Иногда в этом же смысле употребляют слово "мотал". Поэтому лучше как-нибудь обобщить. Например - написать не уточняя, с каким именно сленговым словом оно созвучно, но указать, что Автор употребляет "Мортал" в форме глагола, намекающего на непристойность.Татьяна Ер wrote:и созвучие "мортал" (того комбата) с "манал" - т.е. плевал, чихал и т.д. на арго.
С этим уточнением полностью согласен.rafiki wrote:«Мортал комбат» («Mortal Kombat» – «Смертельная битва») – популярная в 90-е годы игра, отличающаяся высоким уровнем насилия.
А вот это мне видится излишним.rafiki wrote:Автор употребляет "Мортал" в форме глагола, намекающего на непристойность.
Народ![url=http://shaov.net/forum/viewtopic.php?p=216789#p216789]05-01-2015, 14:28[/url] » rafiki wrote:Иногда в этом же смысле употребляют слово "мотал". Поэтому лучше как-нибудь обобщить. Например - написать не уточняя, с каким именно сленговым словом оно созвучно, но указать, что Автор употребляет "Мортал" в форме глагола, намекающего на непристойность.Татьяна Ер wrote:и созвучие "мортал" (того комбата) с "манал" - т.е. плевал, чихал и т.д. на арго.
Согласен. Только что это же самое хотел писать.Ushwood wrote:А вот это мне видится излишним.
Читатель, мне кажется, сам способен провести здесь ассоциации (тем более - догадаться, что здесь это глагол). А что конкретно подразумевал под этом глаголом ТСШ, мы все равно не знаем. Предлагаю за него не додумывать.
rafiki wrote:«Мортал комбат» («Mortal Kombat» – «Смертельная битва») – популярная в 90-е годы игра, отличающаяся высоким уровнем насилия. Здесь Автор обыгрывает созвучие названия игры с сокращением "комбат", обозначающим командира батальона или батареи.
А что уж там автор обыгрывает можно и так догадаться. А если кто не понял, то ему и комментарии не помогут. Только, пожалуйста, пусть уж это будет "видео игра", а то у меня тут воображение разыгралось по дороге домой. Таких игр, отличающихся высоким уровнем насилия напредставляла, из которых салочки бейсбольными битами самая невиннаяrafiki wrote:«Мортал комбат» («Mortal Kombat» – «Смертельная битва») – популярная в 90-е годы игра
rafiki wrote:Я до того как в первый раз услышал песню, понятия не имел о существовании этой игры. Но в контексте сразу понял - это какая-то распространенная компьютерная игра. Вероятнее всего - дебильная. И в мыслях не было уточнять - что это за игра, как она организована и о чем она.
rafiki wrote:Но, комментарий игры слов "Combat - комбат", я думаю, стоит оставить, - на мой взгляд - (для понимания творчества Автора) - это более интересно, чем описание концепции самой игры. И я почти уверен, есть люди, для которых "комбат" непонятен не потому, что "их понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг их понятий". (Я таких знаю.)
bumbler wrote:Вы ж не для даунов комментарии пишете.