Концерт в Fair Lawn, NJ 18.09.2015
-
- Шаорезада
- Registered for: 13 years 3 months
- Last visit: Today 01:43
- Has thanked: 254 times
- Been thanked: 251 times
Re: Fair Lawn, NJ 18.09.2015
Там примерно та же пропаганда... А на четверть бывший наш народ все-таки в Израиле. "Место Голды Меир мы прохлопали, а там на четверть бывший наш народ"
И дорешаем мы вопросы вечные,
«Что делать, блин, и кто, блин, виноват?»
-
- Тургеневская девушка
- Registered for: 11 years 4 months
- Last visit: 28.10.2023 22:14
- Has thanked: 627 times
- Been thanked: 162 times
А вы думаете, в США статистика другая? Я не в курсе. Да и вообще я не об этом, а о том, что на концерты ТС ТАМ вряд ли ходят коренные американцы.

Но, как сказал Маркиз де Сад Захер-Мазоху:
«Ну, имейте же терпение, мой друг!»

-
- Шаорезада
- Registered for: 13 years 3 months
- Last visit: Today 01:43
- Has thanked: 254 times
- Been thanked: 251 times
По статистике так или иначе русскоговорящие американцы составляют примерно 5 млн, что к четверти населения никакого отношения не имеет. Некоренных там много: китайцы, корейцы, индусы, арабы и прочая, прочая, прочая, но не наша 

И дорешаем мы вопросы вечные,
-
- ВАЙятель
- Registered for: 9 years 1 month
- Last visit: 20.06.2023 22:22
- Has thanked: 29 times
- Been thanked: 10 times
Мария Н wrote:А вот мне интересно: как "Дядя Жора" звучит на территории "внешнего врага"? Как воспринимают? Понятное дело, что там "на четверть бывший наш народ", но вот это-то и интересно.
"Дядя Жора" он и в Африке "дядя Жора". Такие люди есть везде. Их вообще большинство. Они думают тем, что им телевизор говоритolira wrote:Было уже на форуме мнение Ханы. Не вызвал у нее дядя Жора положительного отношения Он ей показался тем самым быдлом, которым пугают весь мир.

А отношение к дяде Жоре у меня просто никакое, сам по себе он не страшный, он не интересный. Страшно, что их таких много и они очень хорошо на пропаганду ведутся.

Я без понятия, что у нас тут в СМИ происходит. У меня из средств массовой информации только комп и календарьМария Н wrote:Но Хана всё-таки не в Штатах живёт. У неё в СМИ пропаганда, я думаю, несколько другая.

Причём на новостные сайты я очень редко захожу.
Сотвори себе кумира,
Пой осанну, спи голодным,
А потом его кремируй,
А потом ходи свободным.
Поблагодарим мудрую природу за то, что нужное она сделала легким, а тяжелое ненужным.
А потом его кремируй,
А потом ходи свободным.
Поблагодарим мудрую природу за то, что нужное она сделала легким, а тяжелое ненужным.
-
- Тургеневская девушка
- Registered for: 11 years 4 months
- Last visit: 28.10.2023 22:14
- Has thanked: 627 times
- Been thanked: 162 times
Я, вообще-то, имела в виду не восприятие дяди Жоры лично, а восприятие песни в целом в Штатах, которые в ней постоянно склоняются. Как жители этих самых Штатов на это реагируют. В условиях обратно направленной (как я предполагаю) пропаганды.

Но, как сказал Маркиз де Сад Захер-Мазоху:

-
- Cторонник учения ФЕН ШАО
- Registered for: 16 years 10 months
- Last visit: 16.11.2023 08:21
- Has thanked: 764 times
- Been thanked: 295 times
Если вы внимательно читали интервью перед американскими гастролями, то могли заметить отношение самого Автора к дяде Жоре. "Один день дяди Жоры" - заглавная песня о простом российском трудяге, который ишачит на заводе. Дядя Жора - типичный маленький человек, и отношусь я к нему с большой симпатией.
-
- ВАЙятель
- Registered for: 9 years 1 month
- Last visit: 20.06.2023 22:22
- Has thanked: 29 times
- Been thanked: 10 times
Юлия, отношение Автора очень хорошо чувствуется в самой песне, ему и не нужно это объяснять. Именно поэтому мне, например, сложно воспринимать эту песню. У меня имеет место некоторый когнитивный диссонанс, когда очень симпатичный мне Автор симпатизирует совсем несимпатичному мне персонажу
. Очень хочется тоже посимпатизировать, но не выходит
.
Но, думаю, я это переживу

Но, думаю, я это переживу

Так как в Штатах, как и у нас, и у вас, песни Шаова слушает русскоязычная публика, думаю, что нет особой разницы в восприятии.Мария Н wrote:Я, вообще-то, имела в виду не восприятие дяди Жоры лично, а восприятие песни в целом в Штатах, которые в ней постоянно склоняются.
Сотвори себе кумира,
А потом его кремируй,
А потом ходи свободным.
А потом его кремируй,
А потом ходи свободным.
-
- Наш злой тевтон
- Registered for: 15 years 5 months
- Last visit: 08.11.2023 12:41
- Has thanked: 326 times
- Been thanked: 120 times
Виноват, исправил (кроме Юбилейной закрыт был, оказалось, и Вартан).Максимыч wrote:А вот этого (выкладывать ролик, к которому нет доступа) делать, наверное, не стоило...
Живи, покуда жив. Среди потопа,
которого, боюсь, подходит срок,
есть вероятность, что мелькнет и жопа,
которую напрасно ты берёг.
Слегка смягченный И.Губерман
которого, боюсь, подходит срок,
есть вероятность, что мелькнет и жопа,
которую напрасно ты берёг.
Слегка смягченный И.Губерман
-
- Пересмешник
- Registered for: 16 years 9 months
- Last visit: Today 14:12
- Has thanked: 395 times
- Been thanked: 990 times
Однажды, в самом начале нулевых, на одном из семинаров в Петербурге я запустил воспроизведение этой песни для участников-киевлян. Восприняли нормально, с юмором.Мария Н wrote:Примерно так же меня бы интересовало, как воспринимают исполнение "Украинской границы" в Киеве, если бы там оное исполнение состоялось.
В мире больше кипящей смолы, чем цветущей сирени
-
- Скромница
- Registered for: 14 years 8 months
- Last visit: 15.10.2023 11:48
- Has thanked: 171 times
- Been thanked: 65 times
Так везде же нормальные люди есть!Фанат wrote:Однажды, в самом начале нулевых, на одном из семинаров в Петербурге я запустил воспроизведение этой песни для участников-киевлян. Восприняли нормально, с юмором.
"В основном-то народ был хороший.
Он хороший везде - в основном!"
Можно все! Но только... лень...
-
- Вольный Каменщик
- Registered for: 17 years 9 months
- Last visit: 09.12.2016 21:34
- Been thanked: 2 times
В том-то и дело, что в начале нулевых. А в 2006-м картина была уже совершенно иной, и Тимуру начали писать в Гостевую, что это гнусная клевета... После чего он перестал исполнять эту песню на Украине и начал говорить, что при росте национального самосознания уничтожается чувство юмора... А о восприятии песни в Штатах или, допустим, Германии или Израиле говорить вообще невозможно. Там её услышит только русскоязычное население (ну, и, может быть, очень маленькая прослойка людей, интересующихся русским языком и культурой, вот, как друг Ильи, про которого он неоднократно писал), а оно, возможно, относится к России по-разному, но в любом случае знает, что у нас в массовом порядке медведи по улицам не ходят и на баБалайках
не играют.

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
- Абориген
- Registered for: 9 years 3 months
- Last visit: 19.11.2023 08:12
- Has thanked: 8 times
- Been thanked: 23 times
В Киеве не был, не знаю. А вот в Харькове воспринимают, как и везде - по-разному. Я и моя семья, например, с восторгом и пониманием. Те люди, с кем я общаюсь - тоже. Но, к сожалению, (или к счастьюМария Н wrote:Примерно так же меня бы интересовало, как воспринимают исполнение "Украинской границы" в Киеве, если бы там оное исполнение состоялось.

Классика - праведный гнев, горящие глаза, национальное самосознание перешло точку невозврата... осталось встать и вытянуть руку в партийном приветствии. В общем, - по-разному воспринимают.
Давай, залётная, пронзай пространство!
-
- Просто Оптимистка
- Registered for: 16 years
- Last visit: Today 10:06
- Has thanked: 578 times
- Been thanked: 266 times
Прекрасно сформулировано.rafiki wrote: праведный гнев, горящие глаза, национальное самосознание перешло точку невозврата

О,нищее племя, коллеги-врачи...

-
- Пересмешник
- Registered for: 16 years 9 months
- Last visit: Today 14:12
- Has thanked: 395 times
- Been thanked: 990 times
Так оно и в России давно перешло эту точку.Елена wrote:rafiki писал(а):
праведный гнев, горящие глаза, национальное самосознание перешло точку невозврата
Прекрасно сформулировано.
В мире больше кипящей смолы, чем цветущей сирени