Юлия wrote:Маш, а если не выносить в верхний пост то, о чём уже более или менее договорились, то потом этого "окончательного" варианта и не сыщешь.
А если выносить, исходного не вспомнишь (или не воссоздашь), а "дворнику" не с чем будет сравнить. Сама сколько раз сталкивалась: заходишь в тему, в которой уже давно работают, первый пост уже где-то в 16-й редакции, читаешь обсуждение и не понимаешь, о чём речь.
Юлия wrote:мне, как раз, видится, что варианты, которые мы "приняли" большинством наших голосов, нужно вынести в "шапку", тогда и "дворнику" будет легче.
А если ему как раз эти итоговые варианты и не понравятся?
Юлия wrote: По моим наблюдениям, в основном, читаются только последние страницы и верхний пост.
НАШ, уж поверьте мне, читает и будет читать всё досконально.
Я вот, наверно, сейчас соберу текущие "окончательные" варианты по спорным вопросам сюда.
Гуманистический посыл - Расхожее словосочетание, описывающее смысл (идею) какого-либо высказывания, произведения или учения как человечного, гуманного. (
rafiki)
Нейрогуморальный всплеск – Нейрогуморальная регуляция (греч. neuron нерв + лат. humor жидкость) – форма физиологической регуляции, при которой нервная система и содержащиеся в крови, лимфе и тканевой жидкости биологически активные вещества, взаимодействуя, обеспечивают баланс внутренней среды организма в условиях постоянно изменяющихся внешних факторов. В стрессовых ситуациях (в т. ч. во время полового возбуждения) происходит "
всплеск" – активация системы. (
Юлия,
Мария Н)
Шашка - (от адыгского/черкесского «сэшхуэ» или «са́шхо» — «большой» или «длинный нож») — длинноклинковое рубяще-колющее холодное оружие. Это исконно черкесское боевое оружие было заимствовано кавказскими казаками и частью русской регулярной армией, базировавшейся на Кавказе. (
Юлия)
Тектонический процесс - процесс, обуславливающий структурные изменения массивов земной коры. (
rafiki,
Vlak)