Юлия, пример:
Юлия wrote:Фа-минорный тетрахорд - тетрахорд –(греч., от tetras — четверка, chorde — струна) — звукоряд из четырёх ступеней (нот) в диапазоне кварты, которые идут подряд одна за другой и которые можно сыграть или спеть вверх или вниз. Пример Фа-минорного тетрахорда - это ноты: фа-соль-ля-бемоль-си-бемоль
Я-то знаю, что такое кварта, а вот для не-специалиста, ИМХО, требуется пояснение. То же касается остальных интервалов, задействованных в комментарии к "септаккорду" — терция, септима. Дальше.
Юлия wrote:Вводные септаккорды – это септаккорды, которые строятся на вводной седьмой ступени. Седьмая ступень называется вводной, т.к. она самая неустойчивая, располагается на расстоянии полутона по отношению к тонике и разрешается (приходит) в тонику. Вводная функция этой ступени распространяется на аккорды, которые на этой ступени построены.(...)Триоль - трёхдольная ритмическая музыкальная фигура в музыке двудольного размера...
КМК, абсолютный профессиональный воляпюк. Термин, вроде бы, объяснён, но понятнее от этого не становится.
Тут проблема вот в чём. Чем дальше в лес, тем больше кажется заяц. Комментарий может расшириться до объёма статьи – музыкального ликбеза. И если с медицинскими терминами мне удалось их (комментарии) максимально сократить, поскольку я более-менее владею материалом, то тут... Один рефрен чего стоит. Который нужно транспонировать...