Ushwood wrote:"подиезно разнеси" нуждается в комментировании ровно настолько же, насколько "разложи по нотам". То есть - нинасколько.
Юлия wrote: Но тогда и фенечки исчезнут, а этого допустить никак низззяяя А посему предлагаю применить к шаовизмам подиезно разнеси, побемольно раскатай технику сфумато и так и оставить их в лёгкой дымке
Юлия, конечно сильно смягчила, но суть осталась: "подиезно разнеси" комментировать не надо (и даже низзя!), а "диез" - надо. При том, что второе никак не связано с любой идеей заложеной в текст песни хоть с точки зрения автора, хоть с точки зрения читателя/слушателя.
Ирина пошла дальше...
ИРИНА Т wrote: Но это, наверное вообще писать не стоит. Куплет не об этом совсем. Там же сразу переход к щитовидке, а тут уж вам и "медкарты" в руки. Богинь Рубенса тоже особо нечего комментировать. Аналогично и про "глазастых" изможденных персонажей Глазунова нечего сказать. Про сфумато написали даже больше, чем требуется... Только зачем это? Мне непонято, ей-богу.
А переход мог бы быть и не к щитовидке, а например... ммм... к близорукости. Ровным счётом ничего не меняет. Не только куплет, вообще вся песня не об этом. Настолько не об этом, что все
необходимые комментарии (действительно необходимые для понимания смысла песни) сводятся к нескольким меткам:
- медицинский термин
- музыкальный термин
- термин изобразительного искусства
и всё!!!
Мария Н wrote:Чёрную работу тоже когда-то надо делать. Думаешь, мне "тахикардию" интересно было описывать ("Алоизия", раз уж ты Булгакова вспомнил)?
Мда! Я опять каким-то демоном-разрушителем выгляжу, но всё же...
А точно надо комментировать то что надо, а не то что хоть кому-то из комментаторов кажется интересным? Мы тут ссылаемся на то, что это надо для подрастающего поколения, но...
Подрастающее поколение 2 Х 2 считает на калькуляторе, а гуглить вообще начинают раньше чем говорить. Эмигрантам тоже все эти слова и понятия знакомы. Так для кого пишется такой вот комментарий?!!
Может нам всё таки что-то в консерватории поменять?
"Вот сейчас прям и начну".
Не буду вас больше смущать своим нигилизмом.