"Я вовсе не отношу себя к фанатам Шаова. Очень придирчиво к нему отношусь, но с искренним сочувствием, интересом и любовью. Это МОЙ ЧЕЛОВЕК" Т.Зилотова
"Я вовсе не отношу себя к фанатам Шаова. Очень придирчиво к нему отношусь, но с искренним сочувствием, интересом и любовью. Это МОЙ ЧЕЛОВЕК" Т.Зилотова
Forum rules
Данный форум предназначен для написания и обсуждения аккордов и комментариев к песням Автора. Комментарии к каждой песне обсуждаются в отдельной теме. Конечная цель каждого обсуждения - публикация на сайте http://www.shaov.net.
«Господа, а не сбряцать ли нам на лире?
Миру что-то типа "Мцыри" рассказать?»
А Пегас кричит: «Какие, на фиг, "Мцыри"!
Не видишь, я прикупил на мизере туза!»
Может, стоит еще отметить в комментариях, что употребление имени "Мцыри" во множественном числе - признак безграмотности и невежества?
(У Автора и в других песнях встречаются подобные иллюстрации совершенно неуместного употребления "высококультурных" слов в контексте "слышал звон...) - например "Я читала Пикассо...)
И "Мцыри" Автор применил специально, чтоб подчеркнуть поэтическую безграмотность своего Пегаса?
Ну да! В этой строчке именно пренебрежение, но не "какой-такой нафиг Мцыри?". А именно "какие..?"
Я не первый раз встречаю употребление этого имени во множественном числе, - как раз вследствие невежества. Вот и подумал, - может это настолько распространено, что может быть символом малограмотности?
Вообще-то логично.
Но вспомните, как мы сами реагируем на похожие вмешательства:
- Ты не сегодня не говорил с Васей?
- Какие, на хрен, Васи, у меня и без того забот хватает!
Сейчас по каналу Культура идёт цикл передач "Я пришёл к вам со стихами...", где В. Смехов читает стихи поэтов 20-го столетия. В сегодняшней передаче звучали стихи Д. Самойлова и И. Бродского. В частности "Двадцать сонетов к Марии Стюарт" И. Бродского. Привожу здесь 7-ой сонет:
Париж не изменился. Плас де Вож
по-прежнему, скажу тебе, квадратна.
Река не потекла ещё обратно.
Бульвар Распай по-прежнему пригож.
Из нового - концерты за бесплатно
и башня, чтоб почувствовать - ты вошь.
Есть многие, с кем свидеться приятно,
но первым прокричавши "как живёшь".
В Париже, ночью, в ресторане... Шик
подобной фразы - праздник носоглотки.
И входит айне кляйне нахт мужик,
внося мордоворот в косоворотке.
Кафе. Бульвар. Подруга на плече.
Луна, что твой генсек в параличе.
Я это написала вовсе не к тому, чтобы что-то редактировать в комментариях, а так, к слову. Ведь ни для кого не секрет, что влияние И. Бродского частенько просматривается в песнях ТСШ.
Живи, покуда жив. Среди потопа,
которого, боюсь, подходит срок,
есть вероятность, что мелькнет и жопа,
которую напрасно ты берёг.
Слегка смягченный И.Губерман