Летучка (текущие вопросы)

Общие вопросы работы редакции
Forum rules
Внимание! В данном форуме действует премодерация. Т.е. сообщения незарегистрированных пользователей будут видны только после их одобрения модератором. Модераторы заходят на форум не каждый день, поэтому если вы хотите чтобы ваше сообщение было видно всем сразу после размещения, зарегистрируйтесь.
Дмитрий

Re: Летучка (текущие вопросы)

Post by Дмитрий »

Предлагаю в тексте "Товарищ, болят мои раны..." - поставить ь после т, поскольку так проговаривается текст в исполнеии - самом популярном - "исходной" песни "С одесского кичмана" Утёсовым. На повторном "болят" - ничего не изменять.
(кстати, Винздор - тоже правильный ответ на контрольный вопрос, но мне его отклонили!)

Фанат
Пересмешник
Registered for: 16 years 3 months
Last visit: 12.04.2023 12:37
Has thanked: 362 times
Been thanked: 954 times

Re: Летучка (текущие вопросы)

Post by Фанат »

Дмитрий wrote: 20.04.2023 01:12 Предлагаю в тексте "Товарищ, болят мои раны..." - поставить ь после т, поскольку так проговаривается текст в исполнеии - самом популярном - "исходной" песни "С одесского кичмана" Утёсовым. На повторном "болят" - ничего не изменять.
Думаю, что в тексте такое исправление неуместно. Возможно, в исполнении песни это хороший намек, а если поместить этот мягкий знак в текст, он будет требовать комментария. Иначе Для тех, кто не знаком с творчеством Утесова, этот знак будет просто грамматической ошибкой.

В мире больше кипящей смолы, чем цветущей сирени

Return to “Редколлегия”