Не увязнем на сей раз.князь Владимир wrote:Ирина,
мы сейчас рискуем увязнуть в споре... Скажем, так: то, о чём Вы говорите, было раньше... Это был первый кризис. А второй, полностью остановивший работу, прошёл как-то незаметно.
[color=#0000FF][b]10.06.2008 !!![/b][/color] ПаКо(ppd) wrote:Если посмотреть на старом форуме (темы "Поклонники, вперёд!" и "Редакция "Толкового словаря") с каким энтузиазмом собирались и вносились комментарии к песням, то становится больно и обидно, что это дело заглохло.
Участники нынешнего форума или не знают об этом или им все равно.
Если второе, то и нет смысла что-то делать.
А если первое, то надо предпринимать какие-то шаги, чтобы сдвинуться с мертвой точки. Для начала, например, выставить эту проблему на всеобщее обозрение.
... неприятность, связанная с переездом форума с официального сайта, что большинство посетителей "Гостевой" и не догадывается о существовании сайтов "Тимур Шаов и народ" с "Толковым словарем". Ни одного, ни второго.
[b][color=#0000FF]16.07.2008 !!![/color][/b] ПаКо(ppd) wrote:А надо еще сделать в одном стиле форум и сайт. И, наконец, начать исправлять ошибки на http://www.shaov.net и иметь возможность продолжить работу с "Толковым словарем".
[b][color=#0000FF]20.07.2008 !!![/color][/b] ПаКо(ppd) wrote:Надеюсь после смены движка мы все-таки переберемся к Бульке и получим от Саши полный доступ к сайту. Тогда... если форум решит, сможем развивать "Толковый словарь".
[b][color=#0000FF]16.01.2009 !!![/color][/b] ПаКо(ppd) wrote:Неопубликованные комментарии здесь. Как только будут скомпилированы их итоговые тексты, нет проблем добавить на сайт.Bul'ka wrote:...не могу найти комментарии.
"Что ты, милая, смотришь искоса...".[b][color=#0000FF]25.05.2009 !!![/color][/b] ИРИНА Т wrote:А и пора уже перенести в Словарь и все комментарии к песням. Обработать чуть и перенести! Кто бы за это взялся, раз у Князя пока "знамя выпало из рук"? (задумчиво смотрит на ПаКо)
Ну, я-то точно принадлежу именно к несдержанным и сильно творческим, поэтому Иринин вариант меня устраивает больше - Словарь будет гораздо богаче и интереснее, если будет вот так вот "пропущен через душу" комментатора. И анекдот, приведенный Катей ("Ваша фамилия? - Семенов. - Плеврит? - Нет, Николай") очень был бы уместен в самом начале комментариев к песне "Не ходи!", к словам "Иван Иваныч Иванов".ИРИНА Т wrote:Я тоже дополню.
Как Князь правильно сказал, начались разногласия "по форме", а не по содержанию. Натуры сдержанные и консервативные стремились к форме Словаря, а как раз несдержанные и "сильно творческие" тяготели к форме Комментариев.
Хм, если комментарий bookworm*а - это "рыба", то здесь уже скорее "вобла" , и при этом тоже замечательная!ПаКо(ppd) wrote:Попробовал выкладывать. ИМХО, перегружен комментарий подробностями, фактами и пр.
Может картинки, виды макарон, причины простатита и др. оставим на форуме, а там сократим?
Как бы найти золотую середину? Чтобы, необходимо и достаточно.
А Froggy - отдельное спасибо за "подталкивание темы"!Froggy wrote:Просто хочу подтолкнуть эту тему. Ребята, давайте вновь займемся словарем, а?
ИМХО: лучше обстоятельно и по всем пунктам. Эти комментарии читают только очень заинтересованные люди, хорошо знающие творчество ТСШ. Краткий обзорный комментарий ничего им не даст.лучше - обстоятельно по всем пунктам или кратко и самое основное?
ППКС!Piglet wrote: ИМХО: лучше обстоятельно и по всем пунктам. Эти комментарии читают только очень заинтересованные люди, хорошо знающие творчество ТСШ. Краткий обзорный комментарий ничего им не даст.
Постараюсь объяснить причину своих сомнений. Когда я впервые услышала песню "Хамсин" - то поняла, что "ничего не поняла"! "Я и слов таких-то сроду не слыхал"!Piglet wrote:ИМХО: лучше обстоятельно и по всем пунктам. Эти комментарии читают только очень заинтересованные люди, хорошо знающие творчество ТСШ. Краткий обзорный комментарий ничего им не даст.лучше - обстоятельно по всем пунктам или кратко и самое основное?