Летучка (текущие вопросы)
Forum rules
Внимание! В данном форуме действует премодерация. Т.е. сообщения незарегистрированных пользователей будут видны только после их одобрения модератором. Модераторы заходят на форум не каждый день, поэтому если вы хотите чтобы ваше сообщение было видно всем сразу после размещения, зарегистрируйтесь.
Внимание! В данном форуме действует премодерация. Т.е. сообщения незарегистрированных пользователей будут видны только после их одобрения модератором. Модераторы заходят на форум не каждый день, поэтому если вы хотите чтобы ваше сообщение было видно всем сразу после размещения, зарегистрируйтесь.
-
- Футуролог злобный
- Registered for: 13 years 9 months
- Last visit: 04.04.2018 11:53
Re: Летучка
Простите, если не врубился, но мне неясен адресат "Толкового словаря" (Может, было прежде обсуждение).
Поясните новичку бестолковому.
Грубо говоря, он для школьников, для населения или для "продвинутых"? Соответсвенно, степень "обрезания" и надо определять исходя из читательской аудитории. Имхо, уровень посетителей сайта не требует пояснения, кто такой "Горбачёв" и т. д.
Поясните новичку бестолковому.
Грубо говоря, он для школьников, для населения или для "продвинутых"? Соответсвенно, степень "обрезания" и надо определять исходя из читательской аудитории. Имхо, уровень посетителей сайта не требует пояснения, кто такой "Горбачёв" и т. д.
Увы Вам, люди! Бьют уже часы...
-
- Site Developer
- Registered for: 15 years
- Last visit: 07.03.2023 01:33
- Has thanked: 4 times
- Been thanked: 275 times
Вы, наверно, имели в виду посетителей данного форума.
"Кто такой Горбачёв" возможно и не требует пояснения, хотя и в этом направлении дискуссии иногда возникают.
Да и "продвинут" каждый в какой-то отдельной области знаний.
Речь идёт о комментариях к песням, выложенным на страницах сайта. А там адресатом может быть любой пользователь компьютера, с любой точки нашего шарика, набравший в окне поисковика "Шаов текст песни" или что-то подобное.
Вот и идут споры, "как подать, чтобы всем угодить".
"Кто такой Горбачёв" возможно и не требует пояснения, хотя и в этом направлении дискуссии иногда возникают.
Да и "продвинут" каждый в какой-то отдельной области знаний.
Речь идёт о комментариях к песням, выложенным на страницах сайта. А там адресатом может быть любой пользователь компьютера, с любой точки нашего шарика, набравший в окне поисковика "Шаов текст песни" или что-то подобное.
Вот и идут споры, "как подать, чтобы всем угодить".
-
- Футуролог злобный
Это даже я понял
. Но ведь всем не угодить никак. Посему приниматься должна концепция "по среднему". Ведь народ тоже должен и сам напрячься? А то, если все сделать... А где же развитие? Ну, это я как училка говорю 
Имхо, конечно.

Имхо, конечно.
-
- Птица-сИрин
- Registered for: 17 years 1 month
- Last visit: 12.03.2023 21:17
- Has thanked: 11 times
- Been thanked: 16 times
Леша, это уже не раз обсуждалось. С одной стороны вы правы, а с другой...
Многие слышат и понимают только то, что не превышает их уровень восприятия. Молодые люди не видят сарказма в разных "советизмах", фразах из "прошлой" эпохи. Кто-то не силен в медицинских терминах, а кто-то не знает иврита...ну и еще куча всего, что так талантливо "намешано" в песнях Тимура.
Многие слышат и понимают только то, что не превышает их уровень восприятия. Молодые люди не видят сарказма в разных "советизмах", фразах из "прошлой" эпохи. Кто-то не силен в медицинских терминах, а кто-то не знает иврита...ну и еще куча всего, что так талантливо "намешано" в песнях Тимура.

Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! 

-
- Верноподданный тимуровец
- Registered for: 15 years
- Last visit: 22.01.2023 22:49
- Has thanked: 20 times
- Been thanked: 8 times
Более того, лет через десять редко кто сможет вспомнить: кто такой Горбачев и что он сделал для страны.
Примерно, как "Брежнев - видный политический деятель времен Аллы Пугачевой".
ИМХО: комментарии делаются даже не для сегодняшних слушателей ТСШ. Всего две книги!, одна из которых - подарочная, выпущена тиражом всего 2000 экз!
Очень надеюсь, что Тимур выпустит еще много книг.
Но о сегодняшнем его творчестве, о восприятии современниками, почему Автор именно это сказал и именно в этот момент - только мы можем рассказать как своим внукам, так и """любому пользователю компьютера""".
Примерно, как "Брежнев - видный политический деятель времен Аллы Пугачевой".
Но народ об этом не знает. Послушает песню-две, ничего не поймет, поскольку другие песни не заставляют думать, ну и пойдет слушать дальше Киркорова.Ведь народ тоже должен и сам напрячься?
ИМХО: комментарии делаются даже не для сегодняшних слушателей ТСШ. Всего две книги!, одна из которых - подарочная, выпущена тиражом всего 2000 экз!
Очень надеюсь, что Тимур выпустит еще много книг.
Но о сегодняшнем его творчестве, о восприятии современниками, почему Автор именно это сказал и именно в этот момент - только мы можем рассказать как своим внукам, так и """любому пользователю компьютера""".
Славно дело делать, братцы.
А не делать и подавно.
Спать, гулять, скучать, слоняться,
Просто жить-довольно славно!
А не делать и подавно.
Спать, гулять, скучать, слоняться,
Просто жить-довольно славно!
-
- Футуролог злобный
Да я понимаю это все.
Но ведь задача "словаря" - образовательная! А любая образовательная программа даёт максимальный эффект, если рассчитана на среднего по знаниям и способностям ученика группы. Это годами проверенный закон.
Но ведь задача "словаря" - образовательная! А любая образовательная программа даёт максимальный эффект, если рассчитана на среднего по знаниям и способностям ученика группы. Это годами проверенный закон.
-
- самый обычный форумлянин
- Last visit: Yesterday 22:05
- Has thanked: 40 times
- Been thanked: 90 times
Алексей,
первоначально вообще была идея создать "Словарь для шпионов"... Естественно, за время работы над ним целевая аудитория размылась напрочь.
Буду рад, если Вы сможете сформулировать критерии "среднего" комментария. Хотя бы на примере комментариев к "средней"
песне.
первоначально вообще была идея создать "Словарь для шпионов"... Естественно, за время работы над ним целевая аудитория размылась напрочь.
Буду рад, если Вы сможете сформулировать критерии "среднего" комментария. Хотя бы на примере комментариев к "средней"

Հիշում եւ պահանջում եմ։
-
- Футуролог злобный
князь Владимир, давайте я попробую. Поскольку я сам комментарии практически не читал, то и зашоренности некоторой у меня, возможно, не будет. Давайте песню назовете мне Вы (для чистоты эксперимента)
-
- Абориген
- Registered for: 13 years 10 months
- Last visit: 28.10.2022 01:19
- Been thanked: 2 times
Алексей, а как насчёт "Романса биржевого брокера"?NAL65 wrote:князь Владимир, давайте я попробую. Поскольку я сам комментарии практически не читал, то и зашоренности некоторой у меня, возможно, не будет. Давайте песню назовете мне Вы (для чистоты эксперимента)

Из туфты не делай драму - мир прекрасен, жизнь идёт!
-
- Футуролог злобный
Ну, во-первых, не факт, что справлюсь. Быстро не ждите. Но я попробую.
Если с первого раза не получится, значит, парашютный спорт не для меня
Если с первого раза не получится, значит, парашютный спорт не для меня

-
- Птица-сИрин
- Last visit: 12.03.2023 21:17
- Has thanked: 11 times
- Been thanked: 16 times
Ничего, Алексей, справитесь!
"Споткнешься - поддержим, упадешь - подымем, сядешь - возьмем на поруки"(С)
"Споткнешься - поддержим, упадешь - подымем, сядешь - возьмем на поруки"(С)

Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! 

-
- Наш злой тевтон
- Registered for: 14 years 9 months
- Last visit: 23.12.2022 18:41
- Has thanked: 321 times
- Been thanked: 119 times
Не получилось с первого раза в парашютном спорте - попробуй себя в саперном деле. (с)NAL65 wrote: Если с первого раза не получится, значит, парашютный спорт не для меня
Живи, покуда жив. Среди потопа,
которого, боюсь, подходит срок,
есть вероятность, что мелькнет и жопа,
которую напрасно ты берёг.
Слегка смягченный И.Губерман
которого, боюсь, подходит срок,
есть вероятность, что мелькнет и жопа,
которую напрасно ты берёг.
Слегка смягченный И.Губерман
-
- Футуролог злобный
С дрожью в голосе сообщаю, что подготовил к сдаче черновик домашнего задания от князя Владимира.
Теперича как мне сей опус выложить на суд многоуважаемой общественности?
Теперича как мне сей опус выложить на суд многоуважаемой общественности?
-
- Фрожик в тумане
- Registered for: 16 years 4 months
- Last visit: 05.03.2023 09:27
Алексей, в этой теме, внизу, нажимаешь на кнопку "Новая Тема". Заголовком темы ставишь название песни. Остальной опус вводишь в редакционное окно. Ву-аля!
Ну потранслит, потранслит и перестанет...
"Он начал медленно спускаться с горки, чтобы
попасть в туман и посмотреть, как там внутри..."

-
- Фрожик в тумане
- Registered for: 16 years 4 months
- Last visit: 05.03.2023 09:27
Думаю, что Алексей уже заработал значок "Готов к труду и обороне"Григорий wrote:Не получилось с первого раза в парашютном спорте - попробуй себя в саперном деле. (с)NAL65 wrote:Если с первого раза не получится, значит, парашютный спорт не для меня

ТАК ДЕРЖАТЬ!
Ну потранслит, потранслит и перестанет...

-
- Футуролог злобный
Froggy, у меня такой есть, в реале, заработанный. Но - серебрянный.
Может, Наша Администраторская светлость подберет мне еще один текст для комментов, пока каникулы? Ежели он считает, что я с первым заданием более-менее справился?
Может, Наша Администраторская светлость подберет мне еще один текст для комментов, пока каникулы? Ежели он считает, что я с первым заданием более-менее справился?
-
- Тихий охотник
- Registered for: 16 years 1 month
- Last visit: 28.01.2016 18:48
Князь Владимир, дайте Алексею что-нибудь посложнее; "Гражданский пафос" или "Шмитовский проезд".NAL65 wrote: Может, Наша Администраторская светлость подберет мне еще один текст для комментов, пока каникулы? Ежели он считает, что я с первым заданием более-менее справился?

Нам чужда протестантская этика и буддистский порядок вещей.
-
- Футуролог злобный
Извините, коли оффтоп.
Прослушал в полном объёме условно новый альбом "И какая меня муза укусила..." (Григорий, спасибки). Очень грустно. Имхо, ТС немного подрастерял оптимизм... Ну, по правде сказать, есть с чего. Срочно надо прослушать 140 раз "Боремся с депрессией".
Короче, жду нового задания...
земляк, "Гражданский пафос" мне было бы интереснее...
Прослушал в полном объёме условно новый альбом "И какая меня муза укусила..." (Григорий, спасибки). Очень грустно. Имхо, ТС немного подрастерял оптимизм... Ну, по правде сказать, есть с чего. Срочно надо прослушать 140 раз "Боремся с депрессией".
Короче, жду нового задания...
земляк, "Гражданский пафос" мне было бы интереснее...
-
- Тихий охотник
- Registered for: 16 years 1 month
- Last visit: 28.01.2016 18:48