Мне всегда казалось, что речь про воду - типа утопить.Таэль wrote:Мы пойдем своим путем
Я бы обратил внимание на слова "всех в холодную". Здесь имеется ввиду яма, темница или что? Вроде бы я находил такой оборот в литературе, но опять же, без расшифровки.
Летучка (текущие вопросы)
Forum rules
Внимание! В данном форуме действует премодерация. Т.е. сообщения незарегистрированных пользователей будут видны только после их одобрения модератором. Модераторы заходят на форум не каждый день, поэтому если вы хотите чтобы ваше сообщение было видно всем сразу после размещения, зарегистрируйтесь.
Внимание! В данном форуме действует премодерация. Т.е. сообщения незарегистрированных пользователей будут видны только после их одобрения модератором. Модераторы заходят на форум не каждый день, поэтому если вы хотите чтобы ваше сообщение было видно всем сразу после размещения, зарегистрируйтесь.
-
- Благородный дон
- Registered for: 17 years 7 months
- Last visit: 24.12.2022 00:46
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 27 times
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
-
- Постоянный Житель
- Registered for: 16 years 8 months
- Last visit: 09.02.2020 10:57
-
- Благородный дон
- Last visit: 24.12.2022 00:46
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 27 times
Да, но здесь текст несколько иной: "Всех в холодную - и шабаш!"
Вот мне и кажется, что речь идет о "мореходке"
А какие песни Вы считаете редкими?
У меня есть все альбомы Тимура, ну и кое-что подбросили друзья-форумчане.
Вот мне и кажется, что речь идет о "мореходке"

А какие песни Вы считаете редкими?
У меня есть все альбомы Тимура, ну и кое-что подбросили друзья-форумчане.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
-
- Птица-сИрин
- Last visit: 17.08.2023 16:53
- Has thanked: 11 times
- Been thanked: 16 times
Приятно, что имею к этому отношение тоже. Молодцы, так всего много. Сразу всё и не осмотришь, надо постепенно.
По поводу слов"всех в холодную!".
При больших домах (дворцах) на Руси всегда было нечто, вроде карцера, как правило в подвалах. Это место и называлось "холодная", там же не было отопления ни летом ни зимой.
Я так думаю!(С)
По поводу слов"всех в холодную!".
При больших домах (дворцах) на Руси всегда было нечто, вроде карцера, как правило в подвалах. Это место и называлось "холодная", там же не было отопления ни летом ни зимой.
Я так думаю!(С)
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! 

-
- Постоянный Житель
- Last visit: 19.05.2007 23:25
Ну, хорошо что Ирина хотя бы в другой теме появилась. А то я уж было обеспокоилась её долгим отсутствием - не переусердствовала ли она с завязыванием узлом
А редакция, провозгласив себя выездной, таки впрямь выехала из этой темы? Главный, как водится, увлёкся администрированием, а замглавного, похоже, подался в спортивные комментаторы?
Никто ничего не толкует, не редактирует...
Была на Геру надежда - я специально в комменте к "Пегасу..." музыкальной части не касалась, полагая, что уж Гера там найдёт где развернуться, тем более что близкая ему венгерская тема так сочно представлена (да и не только в этой песне) - ан нет...

А редакция, провозгласив себя выездной, таки впрямь выехала из этой темы? Главный, как водится, увлёкся администрированием, а замглавного, похоже, подался в спортивные комментаторы?

Была на Геру надежда - я специально в комменте к "Пегасу..." музыкальной части не касалась, полагая, что уж Гера там найдёт где развернуться, тем более что близкая ему венгерская тема так сочно представлена (да и не только в этой песне) - ан нет...
Где, кричу, культурная общественность?!
К сожалению, Pro не сможет Вам ответить...
-
- Вольный Каменщик
- Last visit: 09.12.2016 21:34
- Been thanked: 2 times
-
- Постоянный Житель
А какую больше хочется сменить - виртуальную или мирскую 

-
- Постоянный Житель
пропадала?... На работе! То звонки, то поездки, то завал на пилораме. В смысле на рабочем столе, где про чего только не сыщешь. В том числе и про пилорамы
Но и на отдых в виде игры в комментарии время находилось
А кого это и в чём вы тренировать намерены - в жизни и в виртуале?

Но и на отдых в виде игры в комментарии время находилось

А кого это и в чём вы тренировать намерены - в жизни и в виртуале?
-
- Постоянный Житель
Ну, в добрый путь! Тренируйте, да не слишком строго 

-
- Постоянный Житель
Как говрится, не хотелось бы никого обижать, но в порядке общего замечания: нелишне знать, что у профессиональных литературоведов составление комментариев и предисловий сродни высшему пилотажу, и не каждый, даже очень глубокий знаток чьего-либо творчества на это дело способен. Объективно: до сих пор не написаны исчерпывающие комментарии к творчеству Пушкина, при том что пушкинистов, и очень толковых, за двести с лишним лет произросло немало. Не говоря уж о целых институтах в разных странах 

-
- Птица-сИрин
Эту квариру после капитального ремонта теперь за три дня на велосипеде не объедешь.Pro wrote:Ну, хорошо что Ирина хотя бы в другой теме появилась. А то я уж было обеспокоилась её долгим отсутствием - не переусердствовала ли она с завязыванием узлом![]()

Вобще-то ты права, Тань, взялся за гуж (или гужь, кстати, что это?)...

-
- Постоянный Житель
Гуж - мужского рода. Гужевой транспорт знаешь? Тот, для которого натуральная лошадиная сила является двигателем, а колесо - движителем.
Взялся за гуж, не говори, что не дюж - значит, впрягся в эту телегу, не жалуйся, что нет сил и времени ...
Взялся за гуж, не говори, что не дюж - значит, впрягся в эту телегу, не жалуйся, что нет сил и времени ...

-
- самый обычный форумлянин
- Last visit: 22.09.2023 23:51
- Has thanked: 42 times
- Been thanked: 98 times
Татьяна,
я не претендовал на то, что наши комментарии на уровне "высшего пилотажа". Только, если бы мы об этом думали во время работы, мы бы не сделали ничего.
Я, вообще говоря, рассчитывал на привлечение "широких слоёв", среди которых нашлись бы таланты-самородки; да и просто если бы 20 человек взялись за одну песню каждый, но "так, чтобы ух!", то мы достигли бы куда больших успехов.
Пока же большая часть комментариев - это скорее результат "первого чтения"; к сожалению, пока дальше дело не идёт, и во многом - из-за всё того же незначительного интереса со стороны пресловутых "широких слоёв".
я не претендовал на то, что наши комментарии на уровне "высшего пилотажа". Только, если бы мы об этом думали во время работы, мы бы не сделали ничего.
Я, вообще говоря, рассчитывал на привлечение "широких слоёв", среди которых нашлись бы таланты-самородки; да и просто если бы 20 человек взялись за одну песню каждый, но "так, чтобы ух!", то мы достигли бы куда больших успехов.
Пока же большая часть комментариев - это скорее результат "первого чтения"; к сожалению, пока дальше дело не идёт, и во многом - из-за всё того же незначительного интереса со стороны пресловутых "широких слоёв".
Հիշում եւ պահանջում եմ։
-
- Птица-сИрин
Pro wrote:Гуж - мужского рода. Гужевой транспорт знаешь? Тот, для которого натуральная лошадиная сила является двигателем, а колесо - движителем.

Это всё известно...
И что же такое конкретно гуж? Часть упряжи, возжи какие-нить или удила? Почему за него берутся-то?