Разве же это можно, столько копить.Till wrote:уж простите, накопилось

Малер и Голубков уже на сайте.
Разве же это можно, столько копить.Till wrote:уж простите, накопилось
"По классике тоскуя":«У кошки четыре ноги» – цитата из песни:
У кошки четыре ноги,
Позади у ней длинный хвост.
Но трогать её не моги
За её малый рост, малый рост.
Песню, по-видимому, следует считать дворовой; в советское время она была известна по книге Григория Белых и Леонида Пантелеева «Республика ШКИД» об интернате бывших беспризорников и одноимённому фильму 1966 года (режиссёр – Геннадий Полока).
На самом деле речь идёт об одном и том же произведении, ибо музыку к "Республике ШКИД", в том числе и песню "У кошки четыре ноги", звучащую в фильме, написал Сергей Михайлович Слонимский. Мелодия именно этой песни использовалась в телепрограмме Шендеровича. Что же касается цитируемого текста в книге Л.Пантелеева и Г.Белых, то неясно, принадлежит ли текст перу писателей, или действительно используется "дворовая" песня. Но в любом случае, если таковая песня и существовала в "нэповские" времена, то её "тогдашняя" музыка к мелодии из фильма никакого отношения не имеет.Слонимский Сергей – российский композитор <...> Наибольшую известность в своё время получило его шуточное произведение «У кошки четыре ноги» (использовалось в качестве музыкальной заставки в телепрограмме «Итого»).
Хоть это и из школьной программы 6-го класса, я бы постарался избежать в комментариях таких слов, а пользоваться более доступными.Till wrote:"И тут выхожу я - весь в белом!", часто используется в качестве фразеологизма
Михаил, тогда вас должны были бы удивить все строки этой песни вплоть до "теперь я здесь живу" (исключительно).V-Man wrote:Есть одна строчка в Шмитовском проезде которая не дает мне покоя - <<Здесь в небе Южный крест ...>>
но это созвездие видно только в Южном полушарии, из Москвы его не увидать. Выxодит автор дает ясно понять, что такой идеальный уголок Москвы просто не может быть в реальности.
Ведь позже там следует:V-Man wrote:Есть одна строчка в Шмитовском проезде которая не дает мне покоя - <<Здесь в небе Южный крест ...>>
но это созвездие видно только в Южном полушарии, из Москвы его не увидать. Выxодит автор дает ясно понять, что такой идеальный уголок Москвы просто не может быть в реальности.
Дальше-больше:Фанат wrote:Ведь позже там следует:V-Man wrote:Есть одна строчка в Шмитовском проезде которая не дает мне покоя - <<Здесь в небе Южный крест ...>>
Ну да, приврал, приврал,
Придумал, приукрасил...
КМК, полрубля -> поллитра.Григорий wrote:А вот для меня в этой песне остается неясной строка "и пью здесь свой полтинник"...
Очень распространённое в Северном полушарии заблуждение - то, что многие считают созвездие Креста (по-латыни Crux - просто "крест", Северным Крестом иногда называют созвездие Лебедя) располагающимся непосредственно на Южном полюсе мира. Помню из детства даже такой фильм "Над нами Южный Крест", где рассказывалось о трагической судьбе экспедиции Скотта, который и приоритет в достижении Южного полюса Амундсену уступил, и погиб на обратном пути... Так вот, это созвездие располагается между -57 и -63 градусами склонения (астрономический эквивалент широты), и теоретически его всё можно увидеть уже примерно с 25О северной широты, хотя это будет очень сложно. Из Москвы действительно не увидать, но южнее тропика Рака оно уже не в диковинкуV-Man wrote:<<Здесь в небе Южный крест ...>>
но это созвездие видно только в Южном полушарии, из Москвы его не увидать.
Никогда не слышал слово "полтинник" употребительно к дозе горячительного50 грамм.
"А водка должна быть сорок градусов"(С)...продукция ТМ Nemiroff занимает самые высшие места во всех ценовых сегментах. На рынок были выставлены новые сорта водки и запущена новая реклама водки — пятидесятиградусной Nemiroff «Міцна» и Nemiroff Premium Lime премиальная.