Можно просто: Виктор. А Таэль - это из Ефремова.Господин инженер
Летучка (текущие вопросы)
Forum rules
Внимание! В данном форуме действует премодерация. Т.е. сообщения незарегистрированных пользователей будут видны только после их одобрения модератором. Модераторы заходят на форум не каждый день, поэтому если вы хотите чтобы ваше сообщение было видно всем сразу после размещения, зарегистрируйтесь.
Внимание! В данном форуме действует премодерация. Т.е. сообщения незарегистрированных пользователей будут видны только после их одобрения модератором. Модераторы заходят на форум не каждый день, поэтому если вы хотите чтобы ваше сообщение было видно всем сразу после размещения, зарегистрируйтесь.
-
- Постоянный Житель
- Registered for: 16 years 8 months
- Last visit: 09.02.2020 10:57
-
- Пересмешник
- Registered for: 16 years 7 months
- Last visit: 52 minutes ago
- Has thanked: 380 times
- Been thanked: 981 times
Re: Летучка
Спасибо, Максимыч!Максимыч wrote:Я тему разделил, Ваше, Виктор, крайнее сообщение тоже туда отправляю.
В мире больше кипящей смолы, чем цветущей сирени
-
- Почетный Абориген
- Registered for: 14 years
- Last visit: 21.09.2023 12:51
- Has thanked: 50 times
- Been thanked: 103 times
В защиту пьянства- кто исполняет женскую партию
В защиту пьянства- кто исполняет женскую партию
Если так можно назвать три фразы: "Сыночек не пей, а то будешь как папа" «Опять нализался!» и «Подлец!». Спрашивал на концерте, но ответа толком не прозвучало...
Если так можно назвать три фразы: "Сыночек не пей, а то будешь как папа" «Опять нализался!» и «Подлец!». Спрашивал на концерте, но ответа толком не прозвучало...
-
- Птица-сИрин
- Registered for: 17 years 8 months
- Last visit: 17.08.2023 16:53
- Has thanked: 11 times
- Been thanked: 16 times
Re: В защиту пьянства- кто исполняет женскую партию
Как-то Тимур говорил, но из головы вылетело... Кто-то из родственниц... вроде, сестра Костюхина... Уж не та ли сестра (Павловская), у которой на даче они альбом писали? Или сестра жены Тимура... Где-то ведь была у нас информация про это. 

Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! 

-
- Вольный Каменщик
- Registered for: 17 years 7 months
- Last visit: 09.12.2016 21:34
- Been thanked: 2 times
Только что вычитал в теме про концерт 17 ноября 2007 года, который вызвал у нас много шумаprived wrote:В защиту пьянства- кто исполняет женскую партию

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
- Жизнелюб
- Last visit: 31.07.2023 11:44
- Been thanked: 9 times
Понятно—чтобы не тратить лишнего.Максимыч wrote:Только что вычитал в теме про концерт 17 ноября 2007 года, который вызвал у нас много шумаЖена Кудрявцева.
Long live rock'n'roll!
-
- Жизнелюб
- Last visit: 31.07.2023 11:44
- Been thanked: 9 times
Re: О концепции комментариев
Наши израильтяне знают, какие из арабов строители: трое-четверо русских(олимов) в Израиле на стройках делают ту же работу, что целая бригада арабов.
Но это так—к слову, ещё один комментарий.
Но это так—к слову, ещё один комментарий.

Long live rock'n'roll!
-
- Site Developer
- Registered for: 15 years 6 months
- Last visit: 17.09.2023 23:28
- Has thanked: 5 times
- Been thanked: 298 times
Не уверен, что меня хватит на три года ожидания. Поэтому сам взялся за компиляцию комментариев к песням "Я себе сломал ногу" и "Снежный человек", и выложил на сайт. Заодно, дополнил по результатам обсуждений комментарий к "Северной серенаде".03.06.2009 князь Владимир wrote:я посмотрю, что можно выкладывать, и сделаю окончательную редакцию.
Прошу редакторов проверить.
-
- Умница-консерваторец
- Registered for: 13 years 8 months
- Last visit: 04.09.2023 01:46
- Has thanked: 37 times
- Been thanked: 39 times
Правильно! Каждую песню ждать три года - это уж чересчур.
По-моему, получилось в высшей степени убедительно. Ляпов не нахожу.
Отдельное спасибо за прибавление к заголовкам тем в разделе форума дополнений [Выложено на сайт]. Исключительно здравая мысль!
(Или это уже давно?... и я как всегда всё проспал?)
По-моему, получилось в высшей степени убедительно. Ляпов не нахожу.
Отдельное спасибо за прибавление к заголовкам тем в разделе форума дополнений [Выложено на сайт]. Исключительно здравая мысль!
(Или это уже давно?... и я как всегда всё проспал?)
Эх, яблочко, здесь важны слова. Я красиво говорил, цицеронствовал. 

-
- Умница-консерваторец
Кстати, всё время забываю... Мелочи, и всё же: у "Ханыжной симфонии" ошибочно стоит иконка наличия комментариев (листок, левее гитарки), в то время, как комментарии к ней отсутствуют. Хорошо бы было подправить.

-
- Site Developer
- Registered for: 15 years 6 months
- Last visit: 17.09.2023 23:28
- Has thanked: 5 times
- Been thanked: 298 times
Переписывал страницу "Любовного чтива" - хочу добавить в комментарии:
- Десять pослых мулатов –
довольно странное сочетание:возможно, намёк на название детективного романа «Десять негритят» (англ. Ten Little Niggers) английской писательницы Агаты Кристи, написанный в 1939 году.
Чеpез теpнии в кpуг голливудской богемы – возможно, намёк на крылатое выражение «Через тернии к звездам» (латинское Per aspera ad astra | пэр аспэра ад астра), получившее в СССР широкую известность благодаря одноимённому фильму 1981 года. Авторы сценария Ричард Викторов и Кир Булычёв, режиссёр Ричард Викторов.
-
- Умница-консерваторец
Павел, со вторым - совершенно согласен! Более того, я бы даже рискнул убрать слово "возможно" - ибо получается весьма тонкая, истинно тимуровская игра слов (звёзды астрономические и голливудские), которая вряд ли могла быть случайностью.
А вот с негритятами - почему-то не совсем убеждён. Впрочем, в контексте "возможно" - КМК, вполне допустимо. Только, МБ, тогда дать дату и перевода на русский романа?
А вот с негритятами - почему-то не совсем убеждён. Впрочем, в контексте "возможно" - КМК, вполне допустимо. Только, МБ, тогда дать дату и перевода на русский романа?

-
- самый обычный форумлянин
- Last visit: Yesterday 09:55
- Has thanked: 42 times
- Been thanked: 98 times
Насчёт десяти негритят - очень сильно сомнееваюсь, добавлять, ИМХО, не стоит.
Несчёт "терний" - да... только упоминание фильма представляется... факультативным.
ПС Комментарий к "Ноге" прочёл... Мне не нравится, но сделать лучше не получается.
Несчёт "терний" - да... только упоминание фильма представляется... факультативным.
ПС Комментарий к "Ноге" прочёл... Мне не нравится, но сделать лучше не получается.

Հիշում եւ պահանջում եմ։
-
- Умница-консерваторец
Князь, а чем именно не нравится комментарий к "Ноге"? По-моему, вполне достойный вариант (более глубокого анализа песня вряд ли заслуживает, а уменьшать особо и некуда. Стилистически всё, КМК, тоже на уровне).
Единственное, что я бы поправил, если уж цепляться:
Я бы сформулировал так:
от дурной башки нет ногам покоя - вольный пересказ русской пословицы "Дурная голова ногам покоя не даёт"
Но из-за подобной мелочи вряд ли есть смысл заморачиваться с правкой
Единственное, что я бы поправил, если уж цепляться:
"Слышь, Манька? Намекает!"от дурной башки нет ногам покоя - намёк на русскую пословицу "Дурная голова ногам покоя не даёт"
Я бы сформулировал так:
от дурной башки нет ногам покоя - вольный пересказ русской пословицы "Дурная голова ногам покоя не даёт"
Но из-за подобной мелочи вряд ли есть смысл заморачиваться с правкой

-
- самый обычный форумлянин
- Last visit: Yesterday 09:55
- Has thanked: 42 times
- Been thanked: 98 times
Чем не нравится? Проще всего сказать: "Всем!"
То есть по отдельности всё более-менее кондиционно, а вот ощущения целостности нету... Но сейчас я могу это сказать обо всех (ну, или почти всех) комментариях. Вот только переделывать уже нет ни времени, ни сил...
Когда мы начинали "проект", мы не знали ничего о том, что должно получиться. Просто делали как делается. В результате набрались опыта... и получили новые представления о задаче. Лично у меня они сильно расходятся с тем, что делалось раньше.
Светлой памяти Татьяна Зилотова предлагала принципиально иную концепцию - не набор отстранённых, по возможности политкорректных комментариев (хотя и политкорректность наших здесь ставилась под сомнение), а заведомо субъективный, зато привлекательный в художественном смысле, а главное - целостный текст. Я этот вариант с негодованием отверг, и мы по сути стали делать разные проекты. Она свой не закончила по понятным причинам, а у меня случился глубокий творческий кризис, которому конца не видно. Всё, что я сейчас могу сказать - это то, что истина должна лежать где-то посередине. А вот где - не знаю...
То есть по отдельности всё более-менее кондиционно, а вот ощущения целостности нету... Но сейчас я могу это сказать обо всех (ну, или почти всех) комментариях. Вот только переделывать уже нет ни времени, ни сил...

Когда мы начинали "проект", мы не знали ничего о том, что должно получиться. Просто делали как делается. В результате набрались опыта... и получили новые представления о задаче. Лично у меня они сильно расходятся с тем, что делалось раньше.
Светлой памяти Татьяна Зилотова предлагала принципиально иную концепцию - не набор отстранённых, по возможности политкорректных комментариев (хотя и политкорректность наших здесь ставилась под сомнение), а заведомо субъективный, зато привлекательный в художественном смысле, а главное - целостный текст. Я этот вариант с негодованием отверг, и мы по сути стали делать разные проекты. Она свой не закончила по понятным причинам, а у меня случился глубокий творческий кризис, которому конца не видно. Всё, что я сейчас могу сказать - это то, что истина должна лежать где-то посередине. А вот где - не знаю...

Հիշում եւ պահանջում եմ։
-
- Вольный Каменщик
Не у тебя одногокнязь Владимир wrote:...у меня случился глубокий творческий кризис, которому конца не видно. Всё, что я сейчас могу сказать - это то, что истина должна лежать где-то посередине. А вот где - не знаю...

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
- Умница-консерваторец
Князь (а равно и Максимыч), разговор серьёзный, более того, ушедший несколько за пределы обсуждения отдельных комментариев. Кое-какие мысли в ответ вам изложил в соответствующей теме - там это всё же смотрится более логично.

-
- Умница-консерваторец
Сделал оглавление раздела форума. Основания:
1. Даже при том небольшом объёме песен, темы на которые созданы, уже заметны трудности при поиске темы. Я, например, таковые испытываю.
2. Весьма вероятно, если идея по коррекции комментариев, уже размещённых на сайте, будет поддержана - следует ожидать резкого увеличения новых тем в разделе
3. Возможно, это будет одним из шагов к поиску наиболее удачного размещения вспомогательных материалов, не вошедших в основной раздел комментариев.
Если идея не нравится - прошу удалить тему.
Если идея нравится - прошу сделать тему "прилепленной" (или "объявлением", как удобнее), дабы она всё время находилась вверху списка.
1. Даже при том небольшом объёме песен, темы на которые созданы, уже заметны трудности при поиске темы. Я, например, таковые испытываю.
2. Весьма вероятно, если идея по коррекции комментариев, уже размещённых на сайте, будет поддержана - следует ожидать резкого увеличения новых тем в разделе
3. Возможно, это будет одним из шагов к поиску наиболее удачного размещения вспомогательных материалов, не вошедших в основной раздел комментариев.
Если идея не нравится - прошу удалить тему.
Если идея нравится - прошу сделать тему "прилепленной" (или "объявлением", как удобнее), дабы она всё время находилась вверху списка.

-
- Вольный Каменщик
Мне нравится. Сделал "прилепленной".
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!