Летучка (текущие вопросы)
Forum rules
Внимание! В данном форуме действует премодерация. Т.е. сообщения незарегистрированных пользователей будут видны только после их одобрения модератором. Модераторы заходят на форум не каждый день, поэтому если вы хотите чтобы ваше сообщение было видно всем сразу после размещения, зарегистрируйтесь.
Внимание! В данном форуме действует премодерация. Т.е. сообщения незарегистрированных пользователей будут видны только после их одобрения модератором. Модераторы заходят на форум не каждый день, поэтому если вы хотите чтобы ваше сообщение было видно всем сразу после размещения, зарегистрируйтесь.
-
- Умница-консерваторец
- Registered for: 13 years 8 months
- Last visit: 04.09.2023 01:46
- Has thanked: 37 times
- Been thanked: 39 times
Re: Летучка
Вот это оперативность! Осталось только снабдить соответствующую тему в форуме примечанием "(выложено на сайт)". Оглавление я уже поправил.
Эх, яблочко, здесь важны слова. Я красиво говорил, цицеронствовал. 

-
- Site Developer
- Registered for: 15 years 6 months
- Last visit: 17.09.2023 23:28
- Has thanked: 5 times
- Been thanked: 298 times
Это тоже сделано.
Может сделать подфорум "Комментарии на сайте", и переносить по мере выкладывания туда?
Может сделать подфорум "Комментарии на сайте", и переносить по мере выкладывания туда?
-
- Умница-консерваторец
Я думаю, в этом нет большого смысла. Если тема с комментариями, которые уже размещены, перестаёт быть актуальной - он всё равно уедет в конец списка и не будет мозолить глаза. Ежели, несмотря на размещение комметария, втеме прдожают появляться материалы - тем более важно держать её в поле зрения.
По-моему, существующее решение - оптимальное.
По-моему, существующее решение - оптимальное.

-
- Site Developer
Вопрос к редакторам:
Я сейчас исправляю ошибки в локальных ссылках на страницах текстов с комментариями.
Добрался до "Кто стучится в дверь ко мне?" и наткнулся на следующий комментарийНеужели найдётся человек, незнающий, что это такое. А если найдётся, доберётся ли он до этой страницы? 
Я сейчас исправляю ошибки в локальных ссылках на страницах текстов с комментариями.
Добрался до "Кто стучится в дверь ко мне?" и наткнулся на следующий комментарий
Скрытый текст:

-
- Умница-консерваторец
Так и тянет вспомнить анедот:
Павел, совершенно согласен с Вашим мнением.
Незнающие это - нам уж точно не нужны!
Скрытый текст:
Незнающие это - нам уж точно не нужны!

-
- Вольный Каменщик
- Registered for: 17 years 7 months
- Last visit: 09.12.2016 21:34
- Been thanked: 2 times
Ну, мало ли... Вдруг кто-то не знает
В те времена мы вообще-то договаривались комментировать специальные термины.

Скрытый текст:
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
- самый обычный форумлянин
- Last visit: Today 11:58
- Has thanked: 42 times
- Been thanked: 98 times
Re: Время, назад!
Единственный вариант, который можно считать каноническим, это вариант с диска. Просто потому, что издание песни на диске - в сущности, самый логичный способ её канонизации. В случае с песнями из ПСП нелишне ещё вспомнить, что было написано по десятку вариантов, а для альбома СЧ Автор взял (во всяком случае, по его словам) первые из них.
Однако "фильмовые" варианты имеют право быть размещены отдельно. Видимо, как песни, не изданные на дисках. Туда же, кстати, логично поместить и первый вариант "Снежного человека".
Однако "фильмовые" варианты имеют право быть размещены отдельно. Видимо, как песни, не изданные на дисках. Туда же, кстати, логично поместить и первый вариант "Снежного человека".
Հիշում եւ պահանջում եմ։
-
- Вольный Каменщик
Ну да, судя по тому, что Павел пишет о ЗТ в соседней теме
, её навряд ли можно считать истиной в последней инстанции. Склонен согласиться с Владимиром.

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
- Site Developer
"Снежный человек" так и помещён - http://shaov.net/disks.shtml. Там же и "Ах, странное время" (Песня из к/ф «С точки зрения ангела»).князь Владимир wrote:Однако "фильмовые" варианты имеют право быть размещены отдельно. Видимо, как песни, не изданные на дисках. Туда же, кстати, логично поместить и первый вариант "Снежного человека".
А "Время назад" и "Советское танго" всё-таки изданы на дисках. Думаю "Время назад" сделать также, как и "Советское танго" и как в первом посте Игоря, т.е. оба варианта текста на одной странице, с общем комментарием и с апокрифами по ЗТ. Благо, песни не слишком длинные.
И ещё. Никто, кроме Тиля, не высказался по поводу приведения на сайте содержимого кассет.
Оставить, как сейчас, или вернуть, как было раньше?
-
- самый обычный форумлянин
- Last visit: Today 11:58
- Has thanked: 42 times
- Been thanked: 98 times
В фильме звучат варианты "Время, назад!" и "Советского танго", сильно отличающиеся от изданных на дисках, так что, ИМХО, мы имеем право и где-то даже обязаны
считать их "достаточно другими" песнями для того, чтобы поместить отдельно. Без преувеличения, я думал над этой проблемой несколько лет. Вот сегодня определился...

Հիշում եւ պահանջում եմ։
-
- Вольный Каменщик
Надо бы вернуть. Всё-таки там есть то, чего больше нигде нет.ПаКо(ppd) wrote:Никто, кроме Тиля, не высказался по поводу приведения на сайте содержимого кассет.
Оставить, как сейчас, или вернуть, как было раньше?
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
- Site Developer
Отдельной страницей? Разве т.к. в "Сов.танго" не достаточно? Комментарий-то практически один (два определения добавляются), а расхождений текста по сравнению с "Снежным человеком" совсем мало. Да и "фильмового" звука у нас нет, а аккорды одни и те же.князь Владимир wrote:поместить отдельно
Давайте оставим два текста на одной странице.
-
- Site Developer
Да всё там есть! Всё, не вышедшее на аудио-дисках ниже, перед библиографией.Максимыч wrote:Всё-таки там есть то, чего больше нигде нет.
Зато нет повторов содержимого ФМ, ХМ и Бодлера. А как быть тогда с двумя вариантами ФМ (один концертный, второй студийный)?Ниже представлены песни, издававшиеся на мини-кассетах (MC) и MP3-дисках и др.
-
- Вольный Каменщик
Есть-то всё, но вот откуда оно, встаёт вопрос
Повторять содержимое не надо, но упомянуть, что там было то-то, наверное, можно. А с двумя вариантами ФМ... А, разберёмся как-нибудь 

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
- Абориген
- Last visit: 23.07.2020 01:27
В биографии Автора "Адбул-Хамид Шаршенбиевич Джанибеков" это описка или так и есть- в интернете он Абдул?
-
- Вольный Каменщик
ОписАлись мы 
P.S. Как выяснилось - не мы!

P.S. Как выяснилось - не мы!

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
- Site Developer
Хотел уже объявить дочери строгий выговор, а она меня ткнула носом в ЗТ. Там "Адбул", ну она так и набрала
, а я не вглядывался.
Исправил.
А поиск "Абдула" привёл на сайт журнала "Родина", с интервью "БОКАЛ БОРЖОМА ЗА УСПЕХ!". Там, в отличие от перепечатки на оф.сайте есть додисковый текст "Боржома". Возможно, авторский?

Исправил.

А поиск "Абдула" привёл на сайт журнала "Родина", с интервью "БОКАЛ БОРЖОМА ЗА УСПЕХ!". Там, в отличие от перепечатки на оф.сайте есть додисковый текст "Боржома". Возможно, авторский?
-
- Вольный Каменщик
Я давал ссылку на эту статью ещё до выхода диска. Потом она и в разделе "Пресса" на оф.сайте появилась. Вариант, так скажем, первоначальный авторский
, ранняя редакция.
Дочери никаких выговоров не объявлять, а, наоборот, вынести благодарность и обязательно с занесением
Знать бы только, что лучше заносить, а так - 7 августа уж не за горами
А вот тех, кто набирал текст в ЗТ, гнать в три шеи и без выходного пособия!

Дочери никаких выговоров не объявлять, а, наоборот, вынести благодарность и обязательно с занесением

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
- Site Developer
Тут Вдовин выложил мп3 к первым 4-м альбомам. Может и нам в этом объёме перейти от "коликчества к какчеству"?