"Я вовсе не отношу себя к фанатам Шаова. Очень придирчиво к нему отношусь, но с искренним сочувствием, интересом и любовью. Это МОЙ ЧЕЛОВЕК" Т.Зилотова
"Я вовсе не отношу себя к фанатам Шаова. Очень придирчиво к нему отношусь, но с искренним сочувствием, интересом и любовью. Это МОЙ ЧЕЛОВЕК" Т.Зилотова
Forum rules
Внимание! В данном форуме действует премодерация. Т.е. сообщения незарегистрированных пользователей будут видны только после их одобрения модератором. Модераторы заходят на форум не каждый день, поэтому если вы хотите чтобы ваше сообщение было видно всем сразу после размещения, зарегистрируйтесь.
V-Man wrote:У нас нет специальной темы посвященной песне <<Коррида в Барселоне>>, поэтому предлагаю обсудить здесь достойно ли это добавления к комментарию.
Цитата:
Каталонский региональный парламент в июле 2010 года проголосовал за полный запрет корриды с 1 января 2012 года.
25 сентября состоялся последний неравный поединок между человеком и зверем на песке монументальной арены в Барселоне с вековой историей.
По этой логике в комментариях к песне "Хам" надо добавить, путешественник стал что Федор Конюхов стал священником
И дорешаем мы вопросы вечные,
«Что делать, блин, и кто, блин, виноват?»
olira wrote:
По этой логике в комментариях к песне "Хам" надо добавить, путешественник стал что Федор Конюхов стал священником
Я исxодил из того, что эта песня <<Коррида в Барселоне>> написана до этого запрета на корриду в этом славном городе. Если вы заметили, то в тексте песни даже не встречается название этого города, значит коррида была одной из важныx достопримечательностей. Как бы мы говорим коррида подразумеваем Барселону и наоборот.
А тут бац и прекратили вековую традицию.
Мы боремся за правду и равные права.
Всем людям по комбайну, желательно по два!
Насколько я помню, мы еще не подымали этого вопроса - отражать ли в комментариях последущие события, с данной песней связанные. Но если обсуждать, то лучше перебраться в "Концепцию..."
Только, КМК, не стоит - утонем, постоянно что-нибудь случается, вспомните разговоры про "воскресающие" песни.
gri wrote:Насколько я помню, мы еще не подымали этого вопроса - отражать ли в комментариях последущие события, с данной песней связанные.
Это вовсе не обязательно, но какие-то факты, как в случае с корридой, можно.
Как-то еще Таня Зилотова, помнится, нашла факт, что султан Брунея приехал куда-то к полярникам и ел там с ними тушенку из банок. Предложила написать это в комментарии к "не будет хавать "Анкл Бенц".
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё!
К "Астрологической песне"
вместо "...всю жизнь был Овном" правильно "... был ...овном"
См. ниже, например, цитату из АБС, "Мыслит ли человек"
"Так, Андреев и сейчас еще изучает вариант № 0001007, представляющий собой случайное сочетание грамматических форм: овно, овнюк, овённый, овнецо, овновоз и т. д."
А я с Князем не согласен. Комментарии в нынешнем виде, как и сама песня, - это памятник Сергею Костюхину, и переписывать их категорически не следует. Следует написать в предисловии к комментариям про его смерть и про то, что комментарии были написаны при его жизни и в память о Сергее редактироваться не будут.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.