Спасибо, Маша!
Увы и ах! Ещё много чего недоработано.Феличита wrote:По Романтизму так же как и по Модернизации считаю, что пора выкладывать на сайт.
Это как ремонт. Который нельзя закончить, а можно только прекратить.Мария Н wrote:Ещё много чего недоработано.
Золотые слова. Я (для себя) распространяю эту мысль на всю затею с комментариями, за что мне в былые годы уже доставалось от коллег по Форуму. Если человеку в песнях Шаова надо что-то объяснять, то ему не нужны песни Шаова. Эти песни - не средство повысить свои образование и кругозор, а наслаждение слушать поэта и музыканта, близкого тебе по культуре и видению мира. Ты можешь не помнить годы жизни Сократа, но знаешь, кто такой Сократ и понимаешь уместность упоминания этого имени в контексте. Не говоря уж, как справедливо заметил Юрий, о мегабайтах.Ushwood wrote:Я все-таки возьмусь за свое: люди, оставьте мегабайты в покое.
Вы на кого рассчитываете, на людей из прошлого века?
Уважаемый Виктор, здесь позволю себе согласиться, но отчасти. Порой такое в песне услышишь, что приходится в энциклопедию лезть (в частности, в том же "Конце эпохи романтизма"). Да и некоторые персонажи песен уже начинают забываться - тот же Шандыбин, например, или персонажи из "Кризиса древнегреческой государственности". А комментарии - хорошее средство для решения некоторых затруднительных вопросов. Хотя, наверное, Вы правы - человек, которому что-либо в этих песнях объяснять надо, вряд ли вообще на этот форум придёт.Фанат wrote:Если человеку в песнях Шаова надо что-то объяснять, то ему не нужны песни Шаова.
Соглашусь с Виктором и Юрой. Мало того, когда-то, кажется, даже высказывалась об этом. Конечно , не так складно, как Виктор, но смысл тот же. Теперь не найти, да и не надо. Хотя, с другой стороны, наш Форум предполагает эту работу, и, если люди с удовольствием и интересно-качественноеё делают - исполать вам, добрые молодцы - девицы![url=http://shaov.net/forum/viewtopic.php?p=239052#p239052]24-10-2017, 13:12[/url] » Фанат wrote:Золотые слова. Я (для себя) распространяю эту мысль на всю затею с комментариями, за что мне в былые годы уже доставалось от коллег по Форуму. Если человеку в песнях Шаова надо что-то объяснять, то ему не нужны песни Шаова. Эти песни - не средство повысить свои образование и кругозор, а наслаждение слушать поэта и музыканта, близкого тебе по культуре и видению мира. Ты можешь не помнить годы жизни Сократа, но знаешь, кто такой Сократ и понимаешь уместность упоминания этого имени в контексте. Не говоря уж, как справедливо заметил Юрий, о мегабайтах.Ushwood wrote:Я все-таки возьмусь за свое: люди, оставьте мегабайты в покое.
Вы на кого рассчитываете, на людей из прошлого века?
Мой взгляд на самом деле не настолько радикален. Я считаю, что комментарии нужны и что вполне можно наслаждаться творчеством и одновременно с этим расширять кругозор.Фанат wrote:Если человеку в песнях Шаова надо что-то объяснять, то ему не нужны песни Шаова. Эти песни - не средство повысить свои образование и кругозор, а наслаждение слушать поэта и музыканта, близкого тебе по культуре и видению мира. Ты можешь не помнить годы жизни Сократа, но знаешь, кто такой Сократ и понимаешь уместность упоминания этого имени в контексте.
Ushwood wrote:Ребяты, послушайте, человек, которому надо объяснять, что мерить достоинства музыки мегабайтами - это ирония, едва ли в принципе интересуется творчеством Шаова, у него на это IQ не хватит.
Вот опять-таки ДА.Братский Андрей wrote:Порой такое в песне услышишь, что приходится в энциклопедию лезть (в частности, в том же "Конце эпохи романтизма"). Да и некоторые персонажи песен уже начинают забываться - тот же Шандыбин, например, или персонажи из "Кризиса древнегреческой государственности". А комментарии - хорошее средство для решения некоторых затруднительных вопросов.
Ну почему? Я же пришла. До сих пор иногда комментарии вместо гугла и вики использую. Когда руки доходят, конечно. Например, про сфумато я уже где-то тут писала...Братский Андрей wrote:человек, которому что-либо в этих песнях объяснять надо, вряд ли вообще на этот форум придёт.
Ни фига не оксюморон! Это я-то оксюморон?!Ushwood wrote:Это, так сказать, для ленивых любопытных (даже не знаю, не оксюморон ли это)
Ура! Я не одинока во Вселенной!Долгорукий wrote:Мне например, комментарии идут как бонус, а рыться в поисковиках влом(быстро нашёлся любопытный лентяй?)
Дык уж сколько копий на этом поломано... В "Концепции комментариев"-то, да и практически в каждой теме по каждой очередной песне рано или поздно об это спотыкаемся – и начинается!Долгорукий wrote:Я в очередной раз поднял полемику отнюдь не скуки ради, а для того чтоб заострить внимание на важности выбора объектов для глубинного бурения.
Совершенно согласен. Потому, несмотря на свой радикализм, изредка вступаю в полемику по существу.Елена wrote:если люди с удовольствием и интересно-качественно её делают - исполать вам, добрые молодцы - девицы!
А это, как и некоторые примеры, приведенные Юрием - свидетельство того, что песням ТСШ уготован недолгий срок жизни: они в основном на злобу дня. Некоторые старые песни и сам ТСШ перестает исполнять, поскольку понимает, что они уже стали мало кому понятны. Если слушаешь песню и через слово приходится лезть в комментарий - значит, песня устарела и интересна уже не любителю бардовской песни, а историку поэзии и/или музыки, и соответственно круг любителей сужается до профессионалов. Это как содержание древних рукописей - обычному человеку остается непонятным и читать не интересно. Это не хорошо и не плохо, это - особенности жанра. ИМХО.Братский Андрей wrote:Да и некоторые персонажи песен уже начинают забываться - тот же Шандыбин, например, или персонажи из "Кризиса древнегреческой государственности".
В шапке страниц с песнями на сайте давно висит «предостережение»:Фанат wrote:Если человеку в песнях Шаова надо что-то объяснять, то ему не нужны песни Шаова. Эти песни - не средство повысить свои образование и кругозор
А не из форума?ppd wrote:Только кто из форума туда заглядывает?