Юра, как оказалось, в этом нет такой уж острой необходимости. При более внимательном и детальном прослушивании припева песни "Суши и сашими", по которому у меня возникали основные вопросы, мы с сыном (сын, конечно, больше владеет материалом, касаемо роллов, суши и т.п., чем я ) довольно чётко уловили различные виды суши, роллов, сашими, которые постоянно встречаются в меню наших "Якиторий", "Тануки" и "Планет суши". Для тех, кто, как я, редко бывает в подобных заведениях (хотя в моём доме, внизу находится ресторан "Тануки") и не очень разбирается в названиях японской кухни, я выкладываю названия и описания некоторых блюд, перечисляемых в припеве песни.
Кое - что выше пояснила Маша.
О
мисо супе я уже писала (см. пост от 22.09) Кое - что выше пояснила Маша.
роллы
о рицу маки. Состав: лосось, красная икра, сливочный сыр, васаби
Маки - Вид суши .Самыми вкусными изо всех маки считаются те, что приготовлены из креветок, кусочков рыбы и крабов, которые смешивают с авокадо, огурцами и другими овощами, а также с соусом темпура. Далее эту смесь заворачивают в рис и морские водоросли.
Нигири - разновидность суши. Их готовят из полоски сырой рыбы, которую заворачивают в маленькие рулетики из холодного риса, дополняя их морскими водорослями. Чаще всего для нигири используют такие продукты как крабы, креветки и острый тунец, хотя используют и множество других ингредиентов.
Хотатегай сашими - морской гребешок
Хоккигай – двустворчатый моллюск, обитающий в Японском море
Каппа маки - ролл с огурцом и васаби
Сяке рору роллы, в которых сочетаются все лучшие дары Японии — свежая семга, богатая омега-3 жирными кислотами, водоросль нори, с большим содержанием йода, и питательный рис,
Ролл
Эби каппа. (креветка тигровая, крем-сыр, огурец свежий, лук зеленый, кунжут).
Санингуми Инари Гункан. Лосось в остром соусе, копченый угорь, морской гребешок в маринованном тофу, запеченные под сыром.
А если у Юрия после премьеры найдутся еще какие-то специальные пояснения, и не только касающиеся японской кухни, то мы будем только рады их услышать