Вартан и Джульетта. Вместо Путин-Шмутин депутаты.

На самом деле и так, и так правильно… в зависимости от ситуации.[url=http://shaov.net/forum/viewtopic.php?p=243650#p243650]07-02-2019, 15:39[/url] » Larisa wrote:На каком-то выступлении Тимур рассказывал, что армяне ему объяснили. что правильно именно ВарДан, а не ВарТан.
Думаю, что во всяком обществе свое представление о культуре. Полагаю, что эта "свин0та" при большом желании нашла бы не менее хлесткие слова в наш с Вами адрес. И была бы по-своему права. Так что "не судите, да не судимы будете"...Hahaus wrote:Что там за свин0та эмигрантская собралась, которая косит под интеллигенцию, не имея даже элементарной культуры?
Hahaus wrote:Может, хоть гонорар был более достойным, чем приём?..
Но когда люди попадают в иную культурную среду, часто их представления о возможном и должном несколько меняются. Даже в той же культурной среде происходят изменения. Вспомните прославленных дикторов советского телевидения - например, Кириллова, - можете Вы его представить ведущим новостей, смотрящим в экран ноутбука?Фанат wrote:Культура - понятие общее. Тем более, у людей, выросших в одной стране, в общей языковой среде, имеющих , так сказать, общий "культурный код".
Что касается "своих представлений", то это чистая игра слов: культура или есть, или её нет, а то, что отдельные социумы возводят принятые у них элементарные приёмы поведения, не выходящие за рамки правового поля, в ранг "культуры"... ну, значит, в том параллельном мире Преображенский с Борменталем так и не догнали Полиграфа Шарикова......во всяком обществе свое представление о культуре
А то! Я даже знаю, что они могли бы мне "вменить"! - Например:...эта "свин0та" при большом желании нашла бы не менее хлесткие слова в наш с Вами адрес. И была бы по-своему права.
Вы считаете, что эмигранты должны сохранять, как каинову печать, культурные коды той среды, в которой они выросли? Я не уверен.Елена wrote:На концерт пришли эмигранты, "поуехавшие", пришли потешить свою ностальгию. Иначе - зачем? Так тешьте, реагируйте хотя бы прилично!