Ага! "Предчувствия его не обманули!"ИРИНА Т wrote:Насчет диктатуры пролетариата можно.
Спасибо, Ирина.
Вот вам, господа, и "прогуглить"! Да я бы не знаю сколько этот ответ искала!
Ага! "Предчувствия его не обманули!"ИРИНА Т wrote:Насчет диктатуры пролетариата можно.
Разумеется застал! И не только научный коммунизм, еще и историю КПСС, диалектический и исторический материализм, политэкономию капитализма и политэкономию социализма.ИРИНА Т wrote:Научный коммунизм был во всех ВУЗах. Может, и Тимур еще застал?
А вот этого не припомню, помню, что меньшевики были жутко плохие. А братские были республики.ИРИНА Т wrote:В какой-то из работ В.И., помнится, был образ меньшевизма в виде брата, который хочет задушить в объятиях другого брата - большевизм.
Какие вещи знаете. Мне сие произведение как-то не попадалось.ИРИНА Т wrote:А меня "писательская зона" однозначно "отослала" к раннему еще не попсовому Розенбауму.
Никогда его попсовым не считал и не считаю. У него умные, философские стихи и песни (кстати, одна серия "Философия" чего стоит).ИРИНА Т wrote:А меня "писательская зона" однозначно "отослала" к раннему еще не попсовому Розенбауму.
[url=http://shaov.net/forum/viewtopic.php?p=225914#p225914]03-11-2015, 23:45[/url] » ИРИНА Т wrote:... В какой-то из работ В.И., помнится, был образ меньшевизма в виде брата, который хочет задушить в объятиях другого брата - большевизм. (не оттуда ли "Слегка ослабить братские объятья")
Научный коммунизм был во всех ВУЗах. Может, и Тимур еще застал?
Юлия wrote:Ну Ира, ну ты просто ГИГАНТ![]()
Но к "Нашему союзу", ИМХО, объятия меньшевиков отношения не имеют. Где Крым, а где...Юлия wrote:Правда, в совковые времена, все народы и национальности, населявшие нашу огромную страну, назывались братскими народами.
Но твои ассоциации мне, определённо, нравятся больше.
Вот никогда не думала, что найду, но интернет - великое изобретение, ей-богу! И главное, не только нашла, но и офигела, что "Ленин и теперь живее всех живых" и все труды его есть в инете. И люди пишут по ним курсовые на полном серьёзе...Юлия wrote:Только не совсем поняла в твоём описании, кто кого хочет задушить, но, в данном случае, это дела не меняет.
Я об этом уже рассказывала viewtopic.php?f=53&t=719&p=30002&hilit= ... D0%BE%D0%B на форуме (чет не могу скрытую ссылку оформить), но давненько уже. Там и демонстрировала листочек с автографом Розенбаума. В 1993 году это казалось очень свежим и смешным.olira wrote:Мне сие произведение как-то не попадалось.
Андрюша, мы эту тему долгое время обсуждали в разных темах тут и тут, и еще в разных местах. Тема о попсе была горячая в своё время, но аналогичные Вашему мнения были тоже представлены.Братский Андрей wrote:Никогда его попсовым не считал и не считаю.
[url=http://shaov.net/forum/viewtopic.php?p=225976#p225976]04-11-2015, 18:07[/url] » ИРИНА Т wrote:Про гиганта да еще капслокомэто слишком - сразу ассоциации с Кисой Воробъяниновым))) У нас из настоящих гигантов - Максимыч! Он знает и помнит всё!
Хотя и приятно от своих получать похвалы. Но что такого я вспомнила - непонятно... Лена Олира вон тоже согласна, что Тимур застал все эти научные коммунизмы.
Ну, опять мне льстят... Впрочем, кое-что я помню. Тимур заканчивал Ставропольский мединститут в 1987 году, тогда же, когда мой друг, с которым мы жили в одной комнате общежития - Донецкий (именно благодаря ему я стал патологоанатомом; а сейчас, к сожалению, с ним контактов не имею, ибо мобильного у него почему-то долго не было; знаю, что он оставался в осаждённой Горловке, попробую попросить Дядю Мишу, чтобы разузнал...). Он тогда сдавал госэкзамен по научному коммунизму и после каждого параграфа ругался матомИРИНА Т wrote:У нас из настоящих гигантов - Максимыч! Он знает и помнит всё!
Это не лесть,а констатация факта.Максимыч wrote:Ну, опять мне льстят...