Новые песни (2011-09.2017)
-
- Архивариус
- Registered for: 12 years 7 months
- Last visit: 03.12.2023 14:53
- Has thanked: 825 times
- Been thanked: 463 times
Re: Новые песни (с 2013 года)
Последовательнее надо быть. И, как говорил товарищ Саахов, торопиться не надо.
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца
И не оспоривай глупца
-
- Тургеневская девушка
- Registered for: 11 years 4 months
- Last visit: 28.10.2023 22:14
- Has thanked: 627 times
- Been thanked: 162 times
Максимыч wrote:Как написал Павел (чьим редким появлениям радуюсь точно так же) - если бы моё знакомство с Тимуром началось бы с этого альбома, то меня бы здесь не было...
Фанат wrote:Так ведь - "иные времена"! Сейчас прежний ТСШ выглядел бы чуть ли не Петросяном. Он - зеркало своего времени, как и Высоцкий.
Лично меня совершенно не зацепил бы "Герасим", если бы не Мумузикл и не "Пора, мой друг, пора". Абсолютно неинтересного для меня альбома нет ни одного. Да, Тимур изменился — за двадцать-то лет. Ситуация тоже изменилась. Было бы странно, если бы он писал одно и то же об одном и том же. Для меня вообще загадка, как рождаются новые песни, то есть, должно же что-то подтолкнуть, чтобы "рука — к перу, а перо — к бумаге"...olira wrote:А я подумала, понравились бы мне новые песни Тимура, если бы я услышала их сейчас, а не знала ни старые песни, ни Тимура как автора.
Так я отвечаю на этот вопрос да! Совершенно точно, меня бы не оставили равнодушной почти все песни крайнего альбома. Если бы я без всякой подготовки услышала мумузикл или"Модернизацию", то представляю, какой бы был кайф.
А два крайних альбома мне очень нравятся. Они разные и внутри, и между собой. Кстати, относительно "ОДДЖ" наконец-то определилась: на первом месте для меня "Наш союз", на втором — "Вартан и Джульетта", а на третьем – "Юбилейное" и "Пора по бабам" (последняя — больше ласкает слух музыкой, в текст вслушиваешься уже вторым планом, но он тоже хорош).
Но, как сказал Маркиз де Сад Захер-Мазоху:
«Ну, имейте же терпение, мой друг!»

-
- Шаорезада
- Registered for: 13 years 3 months
- Last visit: Today 01:43
- Has thanked: 254 times
- Been thanked: 251 times
Желание переслушивать и первое впечатление человека, вообще незнакомого с творчеством Шаова есть вещи все-таки разные. Вот представляю, что совершенно неподготовленная, я слушаю "Пара слов о кризисе" или "Мусорную кучу" или "Кто виноват?" Явно бы эти песни обратили на себя внимание. А "Аутотренинг"? Мы то стали сравнивать с уже известным песнями, нам показалось, что что-то повторяется, что что-то не столь глубокое что ли. А вот представьте первое прослушивание.Мария Н wrote:Лично меня совершенно не зацепил бы "Герасим", если бы не Мумузикл и не "Пора, мой друг, пора"
И дорешаем мы вопросы вечные,
«Что делать, блин, и кто, блин, виноват?»
-
- Тургеневская девушка
Не могу.olira wrote:А вот представьте первое прослушивание.

-
- Cторонник учения ФЕН ШАО
- Registered for: 16 years 10 months
- Last visit: 16.11.2023 08:21
- Has thanked: 764 times
- Been thanked: 295 times
Мы все, те кто любит нашего Автора, знакомы с его творчеством достаточно давно. Естественно, что и Тимур меняется, и наше восприятие тоже. Не говоря уже о нашей жизни. Но лично меня он продолжает цеплять. Ни одного исполнителя я не готова слушать часами. Например, по дороге на дачу, в пробках. А с Тимуром пробки перестают раздражать. Конечно, есть песни более глубокие, есть менее. Но дух его творчества и манера исполнения (вместе с разговорными предисловиями) мне лично очень близок. Не берусь судить гений или просто талант, но я не разочаровываюсь. А уж в музыкальном плане крайний альбом очень интересен и разнообразен. Песни ТСШ всегда приводят меня в нормальное расположение духа.
-
- Птица-сИрин
- Registered for: 17 years 10 months
- Last visit: 17.08.2023 16:53
- Has thanked: 11 times
- Been thanked: 16 times
А я Аутотренинг очень люблю. Там и находок много. Один "Волк исполненный очей" чего стоит...olira wrote:А "Аутотренинг"? Мы то стали сравнивать с уже известным песнями, нам показалось, что что-то повторяется, что что-то не столь глубокое что ли. А вот представьте первое прослушивание.
да, это когда одна еду.Юлия wrote:Ни одного исполнителя я не готова слушать часами. Например, по дороге на дачу, в пробках. А с Тимуром пробки перестают раздражать.

Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! 

-
- Cторонник учения ФЕН ШАО
- Registered for: 16 years 10 months
- Last visit: 16.11.2023 08:21
- Has thanked: 764 times
- Been thanked: 295 times
Ну да, я обычно Тимура одна слушаю. Мои тоже вредничают. Но ведь песни и нужно слушать, если не на концерте, то в одиночку. Чтобы не было соблазна поболтать, а именно, вслушиваться. Фоном Тимур никак не катит.
-
- Архивариус
Это естественно. У меня часто возникает желание переслушать ту или иную вещь, зачастую под настроение. И далеко не всегда этим желанием я ближних заражаю.Юлия wrote:Ну да, я обычно Тимура одна слушаю. Мои тоже вредничают. Но ведь песни и нужно слушать, если не на концерте, то в одиночку. Чтобы не было соблазна поболтать, а именно, вслушиваться. Фоном Тимур никак не катит.
И не оспоривай глупца
И не оспоривай глупца
-
- Наш злой тевтон
- Registered for: 15 years 5 months
- Last visit: 08.11.2023 12:41
- Has thanked: 326 times
- Been thanked: 120 times
По следам "фотографа".
Несколько другой подход к вопросу "фотограф и объект".
Несколько другой подход к вопросу "фотограф и объект".
Производитель фототехники Canon устроил эксперимент, в рамках которого попросил шесть фотографов снять портреты одного и того же мужчины. Перед съемками каждому из фотографов рассказали разную предысторию: одному сказали, что их герой — бывший алкоголик, другому — миллионер, и так далее. На самом деле герой фотосъемки был приглашенным актером.
Затем получившиеся портреты сопоставили вместе. В результате эксперимента оказалось, что фотография во многом зависит от отношения фотографа к объекту съемки.
https://meduza.io/shapito/2015/11/10/ek ... aign=shareЗатем получившиеся портреты сопоставили вместе. В результате эксперимента оказалось, что фотография во многом зависит от отношения фотографа к объекту съемки.
Живи, покуда жив. Среди потопа,
которого, боюсь, подходит срок,
есть вероятность, что мелькнет и жопа,
которую напрасно ты берёг.
Слегка смягченный И.Губерман
которого, боюсь, подходит срок,
есть вероятность, что мелькнет и жопа,
которую напрасно ты берёг.
Слегка смягченный И.Губерман
-
- Парадоксов друг
- Registered for: 14 years 4 months
- Last visit: Yesterday 22:01
- Has thanked: 90 times
- Been thanked: 1069 times
Я эту статью читал на адме.
Для чистоты эксперимента неплохо было бы взять других шесть фотографов и попросить снять портреты этого же человека, рассказав одну и ту же предысторию.
Не исключено, что результаты будут различаться не меньше...
Для чистоты эксперимента неплохо было бы взять других шесть фотографов и попросить снять портреты этого же человека, рассказав одну и ту же предысторию.
Не исключено, что результаты будут различаться не меньше...
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
-
- Вольный Каменщик
- Registered for: 17 years 9 months
- Last visit: 09.12.2016 21:34
- Been thanked: 2 times
Вполне вероятно. И нельзя исключать, что в многократно описанном эксперименте "фотография и объект" (когда разным людям давали фотографию одного и того же совершенно непримечательного среднестатистического человека - можно условно назвать его "дядя Жора"
- и одним говорили, что это крупный учёный, человек большой души и филантроп, другим - что это опасный преступник, маньяк-убийца, а третьим ничего не говорили, и после этого просили оценить его личные качества), тоже не всё было абсолютно чисто 

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
- Пришелец Константин
- Registered for: 13 years 1 month
- Last visit: 13.07.2022 22:34
- Been thanked: 1 time
Здравствуйте, коллеги!
Первый свободный вечер за не помню-сколько месяцев. И похоже, последний перед очередным заплывом.
Хватило сил тему бегло просмотреть. Кое-что даже прослушал - спасибо всем, кто выложил! Вот, ужо - в декабре, Бог даст, в Пятигорске с Тимуром повстречаюсь, живьем послушаю.
Может, даже диск куплю.
При первой возможности - I'll be back!
Первый свободный вечер за не помню-сколько месяцев. И похоже, последний перед очередным заплывом.
Хватило сил тему бегло просмотреть. Кое-что даже прослушал - спасибо всем, кто выложил! Вот, ужо - в декабре, Бог даст, в Пятигорске с Тимуром повстречаюсь, живьем послушаю.
Может, даже диск куплю.
При первой возможности - I'll be back!
-
- Шаорезада
gri, удачи! Заветный миг уже близко. И надеюсь, впечатлениями поделитесь с нами.
-
- Тургеневская девушка
Удачи, Григорий! Be, пожалуйста, back, мы заждались! Я бы даже сказала, замерли в ожидании (я имею в виду Редакцию, конечно).

-
- Архивариус
Григорий, ждём. А диск купите, если такая возможность будет.
И не оспоривай глупца
И не оспоривай глупца
-
- Восторженный шаовед
- Registered for: 15 years
- Last visit: 01.01.2022 20:40
- Been thanked: 99 times
Приятных впечатлений от концерта, Григорий!
специально заглянула в афишу: Пятигорска -нет, увы...есть Ставрополь 18.12 и Черкесск -20.12
специально заглянула в афишу: Пятигорска -нет, увы...есть Ставрополь 18.12 и Черкесск -20.12
All You need is love!
-
- Тургеневская девушка
Во, тоже убрали! Был ведь!Феличита wrote:Пятигорска -нет, увы...

-
- Шаорезада
И Самара пропала. Не везет форумлянам, именно в тех городах, где живут форумляне, концерты отменяются.
-
- Пришелец Константин
- Registered for: 13 years 1 month
- Last visit: 13.07.2022 22:34
- Been thanked: 1 time
Неужели убрали?
Тогда все, пролетел. Ни в Черкесск, ни в Ставрополь времени не будет мотаться. Для покупки диска придется ждать Питера весной, или в магазине взять. Скорее последнее.
Вот: Рубенса и Тинторетто украли, опять Тимур напророчил
Теперь точно узнаем, который глубже
Тогда все, пролетел. Ни в Черкесск, ни в Ставрополь времени не будет мотаться. Для покупки диска придется ждать Питера весной, или в магазине взять. Скорее последнее.
Вот: Рубенса и Тинторетто украли, опять Тимур напророчил

-
- Вольный Каменщик
- Registered for: 17 years 9 months
- Last visit: 09.12.2016 21:34
- Been thanked: 2 times
М-да... Сегодня был бы в Липецке, но, по иронии судьбы, пришлось бы срочно искать варианты возвращения - завтра днём обязательно должен быть у себя дома. Так что, может быть, пришлось бы концерт задвинуть... Вот в Самару была шальная мысль поехать, там тоже сейчас живёт одна моя однокурсница, зная её по институту, думаю, что ей бы понравилось. Но всё-таки пока на несколько дней уезжать нежелательно... А в Ростов поехать должны, наш главврач уже в курсе 

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!