"Голуби, коты, менты, машины"olira wrote:.
Голуби, как были мы нашивы.
До подкожки действует на нервы.
"Топот кошки действует на нервы"
"Голуби, коты, менты, машины"olira wrote:.
Голуби, как были мы нашивы.
До подкожки действует на нервы.
"В Перу обнаружили СПИД у коров"ppd wrote: В Перу обнаружили сивых коров(?),
И оттуда нам польют(?) газы.
Но, если корячится полный аврал.ppd wrote:Но если корячиться - полный аврал.
Первым деломСамайна wrote:Есть вещи, которые лучше не знать. И, судя по всему, большинство считает, что это грамматика и пунктуация
Слышится мне "Как глянешь с холодным вниманьем вокруг". Лермонтов?земляк wrote:amid67, у Вас здорово получается!Спасибо!
Осталась одна фраза: Проклятым холопам вниманье вокруг, что ли?
Похоже, оно!amid67 wrote:Слышится мне "Как глянешь с холодным вниманьем вокруг". Лермонтов?![]()
Вы не слышали выражение именно с глаголом ко(а)рячиться в значении "грозить, предстоять, надвигаться"?Фанат wrote:Как-то трудно представить себе КОРЯЧАЩИЙСЯ аврал
Исправляю, нет там мягкого знака.ИРИНА Т wrote:Но если корячится полный аврал.
"Автор хотел сказать", что аврал - это такой писец о четырёх ногах, и все в раскорячку.Фанат wrote:Как-то трудно представить себе КОРЯЧАЩИЙСЯ аврал.
Действительно - никогда не слышал.ИРИНА Т wrote:Вы не слышали выражение именно с глаголом ко(а)рячиться в значении "грозить, предстоять, надвигаться"?
Например: "Мне армия корячится, если сессию не сдам."
У Высоцкого в "Чёрной свече" есть "Мне вышка (за мусора) корячится!"ИРИНА Т wrote:Вы не слышали выражение именно с глаголом ко(а)рячиться в значении "грозить, предстоять, надвигаться"?
Например: "Мне армия корячится, если сессию не сдам."
Или блатная песенка есть: Мне в суде ко(а)рячится вышак...
"Стамбул - город контрастов", сами понимаете...ppd wrote:ИМХО, странное будет соседство на новом диске "кычящей зегзицы" и "корячящегося аврала", какой бы железобетонной ни была отмазка с лирическим героем.