Новые песни (2011-09.2017)
-
- Жизнелюб
- Registered for: 17 years 3 months
- Last visit: 24.09.2022 19:28
- Been thanked: 9 times
Re: Новые песни (с 2013 года)
Извините, если вы увидели в моих словах хамство. В Сочи много армян, но я имею в виду тех, кто там родился, коренных, а не недавно приехавших, которые конечно же говорят с акцентом. Акцент есть у тех, кто вырос в среде с ограниченным доступом к русскому языку—в Сочи такой среды нет. Более того, я знал несколько армян, убежавших в 1988г. из Баку и у них слышен некоторый акцент, но русский у них родной и армянского они не знают—просто там такой местный говор. В Сочи нет такого говора. И вообще я не совсем понимаю, что означает термин "этническая песня",— которая поётся с акцентом, что ли?
Все прекрасно понимают, что ситуация из "Вартана" похожа скорее на анекдот, чем на реальную жизнь, и Путин-Шмутин говорит с Вартаном примерно так же, как Государь с Левшой.
Все прекрасно понимают, что ситуация из "Вартана" похожа скорее на анекдот, чем на реальную жизнь, и Путин-Шмутин говорит с Вартаном примерно так же, как Государь с Левшой.
Long live rock'n'roll!
-
- Вольный Каменщик
- Last visit: 09.12.2016 21:34
- Been thanked: 2 times
Гера, в общем-то, прав, у нас армян тоже много, некоторая часть их - из местной диаспоры, и для них русский язык является родным (но они стараются, чтобы их дети хоть немного знали армянский, проводят занятия в одной из школ), другая, бОльшая часть - бывшие беженцы из Азербайджана (и они очень много в прошлом году помогали беженцам из Донбасса, поскольку сами были в их ситуации), и они сами, и их дети, даже родившиеся уже здесь, по-армянски говорят, в общем-то, лучше, чем по-русски. А вот в акценты я не вслушивался
В целом опять-таки согласен и с Герой, и с Фанатом - ну нету здесь политической сатиры! "Путин-Шмутин" - это то же, что "Пануччи-Шмануччи"
(Кристиан Пануччи, в прошлом известный итальянский футболист, был помощником у Фабио Капелло, у них вышел какой-то конфликт, и Пануччи ушёл, а эту фразу произнёс наш в прошлом знаменитый футболист, по происхождению сочинский армянин Никита Симонян). И вообще "крайний" альбом всё-таки менее политизирован, чем два "предкрайних", как раз, по-моему, в меру (что, конечно, хорошо).

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
- Верноподданный тимуровец
- Registered for: 15 years 2 months
- Last visit: 22.01.2023 22:49
- Has thanked: 20 times
- Been thanked: 8 times
Совершенно неожиданно вчера вечером разговорились в ФБ, и к разговору подключился Андрей Кудрявцев. Может, кому будут интересны его скупые отзывы.
Славно дело делать, братцы.
А не делать и подавно.
Спать, гулять, скучать, слоняться,
Просто жить-довольно славно!
А не делать и подавно.
Спать, гулять, скучать, слоняться,
Просто жить-довольно славно!
-
- Дикий человек
- Registered for: 13 years 1 month
- Last visit: 12.04.2023 13:48
- Has thanked: 221 times
- Been thanked: 121 times
Спасибо, Нина! Действительно очень живо пообщались с Андреем!
Говорю я Богу: «Отче,
Огради меня от прочих,
Оттоптали ноги, руки,
Тело, душу и мозги».
Огради меня от прочих,
Оттоптали ноги, руки,
Тело, душу и мозги».
-
- Тургеневская девушка
- Registered for: 10 years 10 months
- Last visit: 26.03.2023 18:05
- Has thanked: 600 times
- Been thanked: 161 times
Растаскиваю потихоньку на цитаты. Играли с подружкой в бадминтон, я говорю: "Ира, главное — звук!" 

Но, как сказал Маркиз де Сад Захер-Мазоху:
«Ну, имейте же терпение, мой друг!»

-
- Жизнелюб
ссылка даёт:
К сожалению, эти материалы сейчас недоступны
Long live rock'n'roll!
-
- Тургеневская девушка
Аналогично.Gera wrote:ссылка даёт:
К сожалению, эти материалы сейчас недоступны

-
- Птица-сИрин
- Last visit: 12.03.2023 21:17
- Has thanked: 11 times
- Been thanked: 16 times
Э!Gera wrote:Жорик Вартанов

Хотя армянский акцент особенный, и малоистребимый. Более того, даже прекрасно говорящие на русском где-то на работе армяне-москвичи, возвращаясь в свою среду - расслабившись, говорят именно со своим очень характерным акцентом (по-русски). Об этом даже Джигарханян рассказывал. Он сам сосредотачивается, когда "играет" московскую речь.
А сочинские армяне говорят именно с таким, как у Тимура в песне акцентом, ну, может, чуток сглаженным. Необычное "р" в сочетании с мягкими шипящими и шуршащими. И еще это "л" смягченное в окончаниях - "и сломалься он, и уехаль в Туманный Альбион"... Ну точно же!
Присоединяюсь. Какая сатира? Лишь легкое подтрунивание над абсурдом ситуации в свете сегодняшних реалий. Обыгрывается это в стиле Мимино, кстати: Слюшай, этот ГАИ как себя ведет?! Совсем тебя не уважает. И машину отобрал и права."Максимыч wrote: согласен и с Герой, и с Фанатом - ну нету здесь политической сатиры!
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! 

-
- Тургеневская девушка
Наши тоже. Кто-то больше, кто-то меньше, но...ИРИНА Т wrote:сочинские армяне говорят именно с таким, как у Тимура акцентом

-
- Птица-сИрин
- Last visit: 12.03.2023 21:17
- Has thanked: 11 times
- Been thanked: 16 times
А мне эта "метафора" как раз не нравится. Как и "Ленин без штанов", кстати. Грубо, тупо и неинтеллиХентно, как-то не по-шаовски. Сравните с Пьеро, где Автор оскорбительной грани не переступает. Думала, что Гере как раз понравится рокн-ролльная мелодия... Ан нет. Песня, значит, слабая, хотя задумка была философская, со смыслом.Gera wrote:Самой слабой мне представляется "От зависти", хотя "Ленин с квадратной головой" очень уж хорош!
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! 

-
- Cторонник учения ФЕН ШАО
- Registered for: 16 years 4 months
- Last visit: 11.04.2023 17:10
- Has thanked: 737 times
- Been thanked: 292 times
Ира, какая ты молодец! Как здорово ты вспомнила цитату из "Мимино" и связала её с "Вартаном..."
И еще раз повторю то, что написала в ФБ, что с большим интересом прочитала вашу беседу с Ниной и присоединившимся Андреем Кудрявцевым. Жаль, что он на форум "не ездец" (как он сам сказал). Мы бы его тут все вместе поблагодарили за прекрасные аранжировки и не менее прекрасное исполнение во время концертов, в которых он участвует, обогащая и украшая музыкальную составляющую песен.

-
- Тургеневская девушка
Допускаю мысль, что ТС действительно перепутал/забыл исходную цитату ("с кудрявой").ИРИНА Т wrote:мне эта "метафора" как раз не нравится

-
"От зависти"
А помните, как Лёвушку описал наш Алексей ( rafiki ) и изобразила Хана? Их посты в этой теме, стр. 20;21
Но сама песня меня как-то не цепляет. Хотя рок-н-ролл там классный.
В "Гриппе" Тимур нас учит, на кого надо, а на кого не надо чихать, а здесь, кому нужно, а кому вовсе не нужно завидовать У меня такая параллель получилась.
А помните, как Лёвушку описал наш Алексей ( rafiki ) и изобразила Хана? Их посты в этой теме, стр. 20;21

В "Гриппе" Тимур нас учит, на кого надо, а на кого не надо чихать, а здесь, кому нужно, а кому вовсе не нужно завидовать У меня такая параллель получилась.

-
[url=http://shaov.net/forum/viewtopic.php?p=224054#p224054]22-09-2015, 00:48[/url] » ИРИНА Т wrote: А мне эта "метафора" как раз не нравится. Как и "Ленин без штанов", кстати. Грубо, тупо и неинтеллиХентно, как-то не по-шаовски.

-
- Жизнелюб
Повторяю, в Сочи с акцентом говорят лишь приезжие армяне, а те, кто живут там всю жизнь, тем более их дети, говорят по русски с сочинским, а не с армянским акцентом, т.е. чисто—я говорю по-русски с большим, чем у сочинских армян, акцентом. Поэтому, например, когда я где-то в фильмах вижу, как какой-нибудь кавказец, проучившись всю школу где-нибудь в Питере или Москве, говорит с одноклассниками с акцентом(ну например как в одной из серий "Убойной силы"), мне перестаёт хотеться смотреть фильм дальше. Насчёт Жорика Вартанова—я прекрасно знаю, откуда он, а то, что мне на это указали, говорит о том, что совершенно не поняли мою "шютку юмора".[url=http://shaov.net/forum/viewtopic.php?p=224050#p224050]22-09-2015, 00:28[/url] » ИРИНА Т wrote: Жорик Вартанов из Пятигорска, а не из Сочи!...
А сочинские армяне говорят именно с таким, как у Тимура в песне акцентом, ну, может, чуток сглаженным.
Я говорю, что "От зависти"—слабее, чем остальные песни на альбому, но не говорю, что она вообще слабая. Там есть прекрасные фразы, ну например "пока писал Войну и Мир, он даже не ходил в сортир": представляю, в чём находились рукописи и чем они делались.

Last edited by Gera on 22.09.2015 11:44, edited 2 times in total.
Long live rock'n'roll!
-
И ещё есть параллели, довольно мрачные. Помните в "Модернизации":
Василий выходит, ВВП достаёт монтировку, идёт за ним. Звук удара. ВВП возвращается, вытирает монтировку тряпкой...
...У меня — не воскреснет!
Да, этот вариант автором был отброшен, но БЫЛ ЖЕ!
А вот и параллель:"Правда глаза колет" И ручкой Паркер мне выколол глаза
И ещё одна в "Пьеро" А мог бы и дубиной по головам пройтись...
Какой-то бандит с большой дороги наш ВВП получается...
А ведь, по задумке Автора он Вождь Великий и Прекрасный и как дитя, наивен, доверчив как дитя 
Василий выходит, ВВП достаёт монтировку, идёт за ним. Звук удара. ВВП возвращается, вытирает монтировку тряпкой...
...У меня — не воскреснет!
Да, этот вариант автором был отброшен, но БЫЛ ЖЕ!
А вот и параллель:"Правда глаза колет" И ручкой Паркер мне выколол глаза
И ещё одна в "Пьеро" А мог бы и дубиной по головам пройтись...
Какой-то бандит с большой дороги наш ВВП получается...

-
- Жизнелюб
С большой, с большой—у нас он Крым отобрал, да ещё и сказал, что это он сам отобрался. Да ещё и половину Украины до Одессы хотел, да не дали ему.
Long live rock'n'roll!
-
- Тихий охотник
- Registered for: 16 years 3 months
- Last visit: 28.01.2016 18:48
Gera, мы здесь новые песни обсуждаем. Ещё одна попытка флуда или флейма - к Вам будут применены административные меры.
Нам чужда протестантская этика и буддистский порядок вещей.
-
- Жизнелюб
Хорошо, не на своей территории нахожусь, тем более тема сочинских армян не имеет непосредственного отношения к теме песни. Да и политических вопросов здесь желательно касаться поменьше, особенно тех, что касаются взаимоотношений между вашей и нашей страной.
Ещё о "Зависти": фекальная тема—связь зависти с сидением на горшке. Наверное во всём виноват твёрдый стул!
Вот у Пьеро явно был стул жидкий, иначе бы он не был такой "ужасно милый, как дитя доверчив, наивен как дитя". Но всё-равно у нас туристам продают его изображение на дверных ковриках и туалетной бумаге, они же туристы с нормальным стулом, не Гаргантюа, которому для этого нужен " гусёнок с нежным пушком, только надо его взять за голову", а не какой-то там Пьеро. Будем же его тихонько любить и не думать о политике(меня предупредили ведь) и пусть стул у всех соответствует норме.

Это всё конечно шутки, а если серьёзно, то понятно, чей образ этот Пьеро, вот только зачем здесь стилизация под Вертинского. Может у Вертинского просто есть такая песня, но его творчество я знаю плохо.
Нет, альбом мне положительно нравится!
Ещё о "Зависти": фекальная тема—связь зависти с сидением на горшке. Наверное во всём виноват твёрдый стул!

Это всё конечно шутки, а если серьёзно, то понятно, чей образ этот Пьеро, вот только зачем здесь стилизация под Вертинского. Может у Вертинского просто есть такая песня, но его творчество я знаю плохо.
Нет, альбом мне положительно нравится!

Long live rock'n'roll!
-
- Абориген
- Registered for: 8 years 9 months
- Last visit: 23.03.2023 18:42
- Has thanked: 8 times
- Been thanked: 23 times
А неизвестно, говорил ли Вартан с акцентом или без... Ведь песня ведется от третьего лица, и все слова Вартана передает рассказчик.
А он (рассказчик), может быть, только вчера с гор спустился. Да и о Вартане неизвестно, как долго он жил в Сочи. Может, месяц всего.
Успел только денег занять.
А родился в самом дальнем ауле...
В общем, здрасте Все!!!
Позвольте с некоторым опозданием поздравить всех с главным событием этого года - выходом Нового Альбома Тимура Султановича!!!
Я думал - не дождусь...
Дождался!
Понравилось все. Только немного разочарован оранжировкой "Нашего Союза". После впечатления от первого исполнения Тимуром на коцерте (в Ростове, кажется),- где Тимур вложился в эту песню,пел очень мощно, не получается у меня перестроиться на легкий джаз.
По поводу Ленина у меня нет противоречий. Ведь в песне не лично Владимир Ильич, а тот идол, которого из него сделали. И Тимур смеется именно над идолом. А он действительно был с квадратной головой!

PS. Мне кажется, в "Нашем Союзе" к строке "Идет корабль по верному пути, все пассажиры в боевой раскраске..." прямо просится музыкальная фраза из увертюры Дунаевского "Дети капитана Гранта" и по смыслу и по размеру.( М. Махович любит такие вещи. Может, где-нибудь вставит?..)
А он (рассказчик), может быть, только вчера с гор спустился. Да и о Вартане неизвестно, как долго он жил в Сочи. Может, месяц всего.

В общем, здрасте Все!!!
Позвольте с некоторым опозданием поздравить всех с главным событием этого года - выходом Нового Альбома Тимура Султановича!!!
Я думал - не дождусь...
Дождался!

Понравилось все. Только немного разочарован оранжировкой "Нашего Союза". После впечатления от первого исполнения Тимуром на коцерте (в Ростове, кажется),- где Тимур вложился в эту песню,пел очень мощно, не получается у меня перестроиться на легкий джаз.
По поводу Ленина у меня нет противоречий. Ведь в песне не лично Владимир Ильич, а тот идол, которого из него сделали. И Тимур смеется именно над идолом. А он действительно был с квадратной головой!

PS. Мне кажется, в "Нашем Союзе" к строке "Идет корабль по верному пути, все пассажиры в боевой раскраске..." прямо просится музыкальная фраза из увертюры Дунаевского "Дети капитана Гранта" и по смыслу и по размеру.( М. Махович любит такие вещи. Может, где-нибудь вставит?..)
Давай, залётная, пронзай пространство!