Сдается мне, у ТШ фраза "Да иди ты!" соответствует удивлению "Да не может быть!",Ushwood wrote:Надо орать голосом Тимур Султаныча: "Да иди ты!"
а посылает он совсем по другому адресу, прям туда...

Сдается мне, у ТШ фраза "Да иди ты!" соответствует удивлению "Да не может быть!",Ushwood wrote:Надо орать голосом Тимур Султаныча: "Да иди ты!"
Хорошее наблюдение, Юля. Может быть... Дядя Жора - это еще и Герасим? Типа народ?Юлия wrote:А может это и был дядя Жора, только лет на 15-20 моложе?
Особенно в "Нужных словах"Татьяна Ер wrote:а посылает он совсем по другому адресу, прям туда...
Татьяна Ер wrote:Сдается мне, у ТШ фраза "Да иди ты!" соответствует удивлению "Да не может быть!"
Несомненно. Но посылать ей тоже можно! Очень многофункциональная фраза.Татьяна Ер wrote:Сдается мне, у ТШ фраза "Да иди ты!" соответствует удивлению "Да не может быть!",
Все зависит от интонации!Ushwood wrote:Но посылать ей тоже можно! Очень многофункциональная фраза.
[url=http://shaov.net/forum/viewtopic.php?p=224219#p224219]27-09-2015, 22:51[/url] » Gera wrote: А меня на "полтишок—всего-лишь рюмка, прожил словно выпил залпом, а что осталось в той бутылке, нужно просто смаковать".
Вот со всем полностью согласна.[url=http://shaov.net/forum/viewtopic.php?p=224160#p224160]25-09-2015, 19:05[/url] » Юлия wrote:Всё равно, безнадёга. Ворох проблем. Завод-дом-завод-дом, иногда пивнуха. Всё дорожает, даже барачные коммунальные услуги, завод банкротится, со всеми вытекающими... А детям и внукам, по-любому, нужна помощь. Из развлечений только телевизионные новости, пьяная соседка Мила, болтовня с дружками, за стеной гулянка, танцы с переходом в бой кулачный, а самое яркое - это реклама чумового "Мерседеса". А душЕ хочется развернуться, поплавать по Волге, спеть о Стеньке Разине... Даже сидя в автобусе, который трясётся по ухабам...
Однажды, в 1999г. наш Герой уже ехал на работу в переполненном, убогом троллейбусе, а его душа тянулась к Богу. Он тогда ещё надеялся, что ТоВАРИщи вернут ему оптимизм. Но уже тогда ему оставалось только бденье
На троллейбусном сиденье,
А из прочих развлечений –
Мэйсон, Джина и Си-Си.
А может это и был дядя Жора, только лет на 15-20 моложе?
Пожалуй, параллелей и нет. Герасим даже как то менее безнадежный. У него там есть Муму, которая за него "тявкает на власть". И уверенность у него, что "секут их, слава богу, через день". И всё "за нерадивость и за лень", так что виноваты они сами, а не Америка. Скорее у Герасима параллель с "да ты не слушай нас - дави! ты же не со зла, ты ж по любви. дави как семечки, чтоб масло потекло"...Юлия wrote:А вот с Ириным сравнением насчёт Герасима я, пожалуй, не соглашусь.
Здесь я параллели никакой не увидела
Герасим-то у Тимура - не глухойGera wrote: А чем здесь дядя Жора не Герасим?,— только говорить умеет, но фактически уровень его восприятия окружающей действительности и делает его немым.
Он делает его не "немым", а "глухим". Если уж с Герасимом параллели проводим. Это два разных человека, два разных состояния, и дядя Жора блажен в своём неведении настолько, насколько окружающая действительность ему позволяет.Gera wrote:А чем здесь дядя Жора не Герасим?,— только говорить умеет, но фактически уровень его восприятия окружающей действительности и делает его немым.
Это пока она тебя ни разу не догоняла легко считать, что это всего лишь плюшевый волк, которым тебе пугают с целью манипулирования. А вот когда она тебя догонит, по тебе прокатится, ты поднимешься, пересчитаешь выживших и проведёшь инвентаризацию уцелевшего - если думатель позволяет - возникает вопрос: где ты был ... назад, и что ты, вот лично ты, сделал для того, чтобы произошедшего избежать? Ответ, как водится, нелицеприятный.Gera wrote:В смысле "политика сама тебя догонит, как от неё не убегай" или что-то типа того — лозунг, который внушают толпе