Не знаю, но мне почему-то "Плясовая" ближе.

Ну не знаю... Если "по силе" пытаться половинить - я бы водораздел между 1-6 и 7-12 проводил, а по композиции имо всё достаточно классически: имеем чередование более и менее серьёзных песен, в таком виде оно последовательно лучше воспринимается.Gera wrote:что же вызвало у меня такую симпатию к нынешнему альбому, в отличие, например, от предыдущего? Наверное всё же его построение—по типу "Phisical Graffiti" Led Zeppelin или "Exile on Main Street" Rolling Stones, где сначала идут сильные песни, а потом—все остальные. Альбом состоит из двух частей, как бы из двух сторон(по типу винилового диска): на первой — вещи 1-7, явно сильные, на второй — 8-12, вещи послабее. Первый блок песен воспринимается на ура, а второй—так себе.
Coyro, это чередование рифм у ТСШ - не новинка. Сравните, например, "Гражданский пафос":Coyro wrote:По этому альбому у меня ещё ухо зацепилось за чередование рисунка рифмы (не знаю, как это по умному называться должно), что здесь в нескольких песнях присутствует
Скрытый текст:
а
б
б
а
а
а
б
б
Прямо в этот момент играет.Фанат wrote:Сравните, например, "Гражданский пафос":
А у меня наоборот. Вторая половина нравится больше. А первая - так себе.Gera wrote:на первой — вещи 1-7, явно сильные, на второй — 8-12, вещи послабее. Первый блок песен воспринимается на ура, а второй—так себе.
"Надо брать" - это сарказм такой от дяди Жоры, КМК.rafiki wrote:И в конце - два примера результата воздействия этой идеологии - сначала мерседес "...надо брать!" - это притом, что на телевизор может не хватить и куртку.
Подмечено точно. Но вот в Дяде Жоре мне этого как раз и не хватает. В отличие от Пьеро, Фотографа, Дыши и тужься и Нашего союза...rafiki wrote:доводит это явление до абсурда
Вот согласилась бы, если бы это касалось духовного развития, хотя тоже осторожно.Gera wrote:Причём делать это нужно индивидуально, а не коллективно: изменить свою жизнь можно только таким способом, а не толпой. А в толпе человек перестаёт быть индивидуумом и подчиняется тому индивидууму, который эту толпу организовал.
Недаром. Ибо говорят в т.ч. об импортозамещении. Из мерседеса.ИРИНА Т wrote:Ведь недаром в "Дыши и тужься" опять возникает тот же мерседес. "А нам теперь из мерседеса "потерпите" говорят".
Ну так дядя Жора - не комический персонаж. И все остальные персонажи такие же.ИРИНА Т wrote:Но вот в Дяде Жоре мне этого как раз и не хватает. В отличие от Пьеро, Фотографа, Дыши и тужься и Нашего союза...
А ведь ничего другого и нет. Все наши проявления, так или иначе, - инструменты для духовного развития.ИРИНА Т wrote:Вот согласилась бы, если бы это касалось духовного развития, хотя тоже осторожно.
Если мы ничего изменить не в праве - значит, мы не граждане.rafiki wrote: А больше ничего изменить мы не в праве, не в силе и не в возможности.
rafiki wrote:И изменить в мире можно все, изменив себя.
ИРИНА Т wrote:"Надо брать" - это сарказм такой от дяди Жоры, КМК.
можно, пожалуйста, попонятнее[url=http://shaov.net/forum/viewtopic.php?p=224561#p224561]07-10-2015, 12:02[/url] » Coyro wrote: ...чередование рисунка рифмы (не знаю, как это по умному называться должно), что здесь в нескольких песнях присутствует
а
б
б
а
а
а
б
б
Нет, не пропустил. Просто не согласен. Изменяя себя, можно изменить только свой взгляд на мир, но не что-то в мире. Это может примирить с действительностью. Но не меняет саму действительность.bumbler wrote:Фанат, Вы первую часть пропустили
rafiki писал(а):
И изменить в мире можно все, изменив себя.
Я написал бы" Изменяя свой взгляд на мир..."Фанат wrote:Изменяя себя, можно изменить только свой взгляд на мир
Согласна, что разные вещи, но всё-таки взаимосвязанные. Но нам надо опять договориться о "значении терминов". А то опять приходим к постулату "Тщательно пережевывая пищу, мы помогаем обществу"rafiki wrote:Я написал бы" Изменяя свой взгляд на мир..."
А я написал "Изменяя себя..." Это очень разные вещи. Очень.
ИРИНА Т wrote:предвидит очередной виток несовершенной государственности
А ведь неплохим был правителем! Страна процветала: "Иуда и Израиль, многочисленные, как песок у моря, ели, пили и веселились" (3 Царств 4:20).Царь Соломон wrote:Человек властвует над человеком ему во вред.