Максимыч wrote:отнюдь не исключено, что герой песни мог потом прочитать книжку или послушать музыку, только вопрос, какую
Исходя из материалистической идеи о том, что временное удовлетворение матпотребностей произошло, можно переходить к удовлетворению духпотребностей. То есть посмотреть кино, телевизор, послушать народную музыку, или попеть самому и даже почитать какую-нибудь книгу, скажем, «Крокодил» или там газету... Мы, товарищи, не забываем, что ко всему этому надо иметь способности, в то время как удовлетворение матпотребностей особенных способностей не требует, они всегда есть, ибо природа следует материализму. Пока насчет духовных способностей данной модели мы сказать ничего не можем
грязное это дело, кота кормить...rafiki wrote:покормил кота..
А после - опять в душ?
У меня такое же ощущение по "нашему Союзу": при переходе к "Воруют, брат, воруют" - мне усиленно мерещится, что не хватает какого-то связующего куска. Хотя вроде и "продали нас" перед ним, и явная цепочка вроде не рвётся, но - доказательств нет, ощущение есть.rafiki wrote:У меня почти безосновательно, интуитивно сложилось мнение, что в процессе написания песня "Дядя Жора" пошла не так, как вначале задумывалась. И поэтому Автор переделал первые строчки под изменившийся смысл.
"Стекломоем", чтобы в ритм? Не, перебор...rafiki wrote:Похоже, там было что-то другое. Например,"...похмелился..."
Есть вариант, что он вначале ополоснул морду лица для просветления сознания - не помогло. Потом испробовал средства посерьёзнее. Ну а затем уже, обретя вдохновение пел песни в душе. Странная последовательность, но вполне возможная. Я лично кофе предпочитаю после душа... хотя, если в постель, то лучше в чашечку.rafiki wrote:А я чего-то не знаю, наверное. Как получается, что дядя Жора сначала "...не торопясь умылся...", потом беломор и черный кофе, покормил кота.. А после - опять в душ?
Естественно, не все ж котов пылесосятCoyro wrote:грязное это дело, кота кормить...
Раньше, в древности, не было ни пылесосов, ни стиральных - посудомоечных машин.bumbler wrote:Естественно, не все ж котов пылесосят
Ответ нашёлся в том же гугле...Братский Андрей wrote:За что ж его так?
Возможно, надо не там запятую ставить:rafiki wrote:А я чего-то не знаю, наверное. Как получается, что дядя Жора сначала "...не торопясь умылся...", потом беломор и черный кофе, покормил кота..
А после - опять в душ?
Почему "зачем-то"? Здравый инженерный подход, если кот жрёт, какUshwood wrote:Там, в душе, котячья миска установлена. Зачем-то.
Так решили же покрасить!?Coyro wrote: А если ещё шампуня сверху залить - кот в добавок станет мягким и шелковистым