Тут предлагалось выбрать 15 самых любимых песен из творчества Шаова,я мне тоже стало интересно,чисто для себя...А поскольку я провела эту непростую работу(т.к. это очень непросто-выбирать из хорошего лучшее),поделюсь своим списком.Хотя...резала по живому.Пришлось безжалостно выкинуть много песен,которые тоже очень нравятся,а мой первый список(тоже весьма придирчивый) составил 42 песни. Напишу в том порядке,в каком они у меня на диске.Итак[align=]1.Весенняя песенка(заряжает оптимизмом)[/align][align=]2.Песня дельтапланериста(философски-созерцательное)[/align][align=]3.Цыганская(вообще-то,все с фольклорным уклоном,но пришлось выбрать одну,самую любимую)"Ай,ромалэ!.."[/align][align=]4.Разговор с Богом в переполненном троллейбусе(это,когда заела бытовуха)[/align][align=]5.Ромонс о женщине(из всех песен о нас и для нас,женщин,выбрала романс-дифирамб)[/align]6.Марш гедонистов(чудный позитивный пофигизм,как направление в философии)[align=]7.Вредная песня(просто люблю вкусно покушать)[/align][align=]8.Хоронила мафия(просто обалденный стёб на тему братков всех времён)[/align][align=]9.О народной любви(этому не смогла подобрать определение,это просто надо слушать)[/align][align=]10.Транзитный поезд через Украину(кто хоть раз ездил,знает...)[/align][align=]11.Кошачий блюз(обожаю котов и обожаю блюз,равно как и джаз)[/align][align=]12.По классике тоскуя(это просто шедевральная вещь)[/align][align=]13.Врачебная нищенская(это мне знакомо)[/align][align=]14.Боремся с депрессией(реально снимает любой депресняк,проверено на знакомых и друзьях)[/align][align=]15.Нужные слова(ну а как же без них,родимых?)[/align]

[align=]"Мумузикл" я не считала,так как это не песня,это
шедевр.Как говорят у нас в Одессе "это что-то с чем-то".А кто и почему,кстати,придумал выбрать именно 15 песен,а не 10 или,скажем,20? Хотя и 20 маловато...[/align] Вобщем,вот такой списочек у меня получился.Хотя из всего творчества Шаова мне легче было бы выкинуть то,что
не нравится(это можно пересчитать на пальцах одной руки),и то,не стану ручаться,что эта нелюбимая песня не понравится мне позже,через какое-то время.Такое уже бывало:сначала-никак,а проходит время-и ты влюбляешься в песню(странное свойство его песен).