А где в этом обсуждении Вы увидели хотя бы намек на "полностью отрицать какой т жанр или стиль"?Gera wrote:А полностью отрицать какой т жанр или стиль, никогда, снобизм это.

"О вкусах не спорят - есть тысяча мнений!Gera wrote:В блатняке есть чувственность, лиричность.
Блатную песню относят ещё к "городскому романсу". Да послушайте два альбома А.Козлова (Арсенал) "Пионерские блатные", да почитайте вы его книгу об этом (её читала "Радио Свобода"). Кстати, аккомпанировал и подпевал там А.Макаревич.
Я этот закон на себе испытал..." (с)
Ну, если сам Макаревич (а по мне, так лучше "Макаронович", чтобы подчеркнуть иронию) аккомпанировал и подпевал, тогда это несомненно аргумент.
Вынужден повториться: Из того, что почитатели блатной песни считают Высоцкого своим, совершенно не означает, что творчество Высоцкого принадлежит этому жанру. Как там (не дословно, по памяти), из "Алиса в стране чудес": "Ты считаешь "Я ем то, что вижу" и "Вижу то, что ем" одним и тем же?"Gera wrote:А так уж был далёк от этого жанра Высоцкий?
Резюме: да здравствуют разные исполнительские стили/направления и их почитатели! (... Если только они - стили/направления - не маскируруются одно под другое в каких-то своих, видимо корыстных, целях.)