Гостевая и форум

Всё о творчестве Автора
Зоя
Абориген
Registered for: 17 years 1 month
Last visit: 27.03.2012 17:14

Re: Гостевая и форум

Post by Зоя »

Из гостевой:
"Добрый день, недавно услышал Вашу песню про деда мороза который ходил все поздравлять и напоздравлялся как грится до тазика :) но нигде не могу найти ее. Это новая песня или я плохо искал?"

А что, у Тимура есть такая песня?
"Николай и святые угодники,
Для себя ничего не прошу,
Но пусть включают они поворотники..."
ppd
Site Developer
Site Developer
Registered for: 15 years 8 months
Last visit: 22.10.2023 22:31
Has thanked: 5 times
Been thanked: 298 times

Post by ppd »

Это было здесь. Не Тимур.
Видео тут.
Зоя
Абориген

Post by Зоя »

Павел, большое спасибо.
Песня понравилась и Хегай, конечно, он тоже из моих любимых раскосых.

Значит тот товарищ из гостевой всё напутал, принял Хегая за Тимура.

Павел, я только не смогла запомнить клип. Или это тут невозможно?
ppd
Site Developer
Site Developer
Registered for: 15 years 8 months
Last visit: 22.10.2023 22:31
Has thanked: 5 times
Been thanked: 298 times

Post by ppd »

Для Вас возможно всё! :D
Вот ссылка для скачивания http://www.files.redm.ru/laminortv/video_swf/2209.flv
Зоя
Абориген

Post by Зоя »

Прочла все публикации, на которые дала ссылки Ольга в гостевой. Спасибо ей; м.б., это Ольга с нашего форума?

Архангельский, конечно, "заливает". Я очень ждала эту передачу, смотрела всё, ничего о Тимуре не было и вообще передача получилась на редкость неинтересная, чтобы не сказать хуже. Я даже послала Архангельскому вот такой отклик; ну не могла я вытерпеть такого: обсуждается состояние современной авторской песни и - ни слова об одном из ведущих авторов, чтобы не сказать первом, в особенности учитывая его следование традициям социальной авторской песни.
Скрытый текст:
Александру Архангельскому.

Уважаемый Александр!
Извините, нашла только этот источник связи с Вами, чтобы откликнуться на программу о бардовской песне на канале «Культура». Передачу ждала с интересом, но …
Вместе с констатацией известных заслуг классиков жанра - где же серьёзный анализ его современного состояния? Не общими фразами, а конкретно, по личностям, по стилю, по характеру песен, а только это и имеет смысл, в особенности на фоне всё заполонившей «одноклеточной попсы». А личности есть; и Ким, и Анненский писали об этом. Но нет, снова – только о мэтрах и только общие разговоры. «Так нельзя, вы чё, в натуре»… Думаю, Вы знаете, что это цитата из Шаова, строчками которого мы разговариваем вот уже почти 10 лет. Мы, которым уже за 70, и о жизни которых снова, спустя 30 лет, рассказал этот умница, Тимур Шаов, причём по ассоциативно-образному мышлению Тимур, считаю, тут превзошёл мэтра. У меня в авторской песне бог и икона – Высоцкий, но с годами я уже не могу его слушать, уже нет сил на такой нерв. Тимур Шаов стал настоящим открытием – он ни в чём не противоречит моему богу, он так же умён и беспощаден, но в его голосе столько любви, не трагичной и не пафосной, а человеческой и мудрой - и к родине, и к дому, и к женщине, ко всем нам. Это так необходимо людям, чтобы не озлобиться и не оскудеть. Конечно, авторская песня сейчас во всех отношениях другая, а иначе и не может быть, жизнь-то изменяется. Но когда меня впервые знакомили с песнями Тимура Шаова, мне его так и представили, как современного Высоцкого. Все эти годы я слежу за его творчеством, мне не всё нравится, но дар у него – несомненный. И здесь очень важно, чтобы за высоколобыми суждениями и оценками не погубить такой дар, а напротив поддержать и развить. И это касается, конечно, не только Тимура Шаова. К сожалению, авторская песня сейчас «не в формате», но с «неформатом» она как справлялась, так и справляется, и по-прежнему собирает полные залы. Для слушателя тут одно ценно - игра ума, души и сердца. Если это есть, не важно, что это – поэзия, ямб или хорей, в этом пусть разбираются специалисты. Да и то тут ведь как? В своё время Высоцкого ведь не признавали не только из-за цензуры, его песни называли хулиганскими, блатными, примитивными куплетами. И что теперь?.. А для меня он не стал ценнее оттого, что напечатан, я всё равно читаю его стихи, как песни, более того - без его голоса и нерва они очень многое теряют.
В общем, бардовская песня как самый демократичный жанр в культурном пространстве социума, жанр с вековыми традициями, жанр сказителей, скоморохов, менестрелей, ашугов и т.д., не исчезла и никогда не исчезнет, она только приобретает новые формы. А форма, как известно, напрямую связана с содержанием жизни социума. Когда «из вечных ценностей - один закон Кулона», «когда миром правит бог стяжательства», «энтропия возрастает, дорожает алкоголь», то тут уж какие «пардон-мерси», тут уже просто «некуды бечь, пацаны». « И как сказал мне бомж с початым пузырём – ой, да пошли вы все…», « и всё кроет лексикой абсцентной, я и слов таких-то сроду не слыхал». « Ну что напишешь путного с такою шантрапой?!»
И всё же – «Я хочу вместе с горным орлом к поднебесной подняться свободе.
Ведь душа - это птица, живущая только в полёте.
И пускай в мире больше кипящей смолы, чем цветущей сирени,
Я сильнее судьбы, я твои обнимаю колени.
Наступает в горах золотая пора листопада,
Всё меняется вновь, остаётся любовь, как награда».

Браво, Тимур Шаов! После его первого концерта у нас мы вот такими и расходились – притихшими, погружёнными в себя, а главное – влюблёнными во всё и во всех, несмотря ни на что. Да, мы сильнее судьбы, если у нас есть такие певцы нашей жизни, нашей любви и печали.

Одна из «детей капитана Гранта»,
Новосибирский Академгородок.
Last edited by Зоя on 24.01.2010 18:41, edited 1 time in total.
Феличита
Восторженный шаовед
Registered for: 15 years
Last visit: 01.01.2022 20:40
Been thanked: 99 times

Post by Феличита »

Браво Зоя Мартыновна! :apl: Подпишусь под каждым словом.
Хоть не смотрела передачи с Архангельским, но только что посмотрела "Встречи на Моховой" с А. Городницким.
При всём моём уважении к Городницкому, тоже поднималась волна возмущения, когда он говорил, что в современной авторской песне только развлекатеьство и начисто отсутствует "протестная составляющая".
Как будто Шаова он вообще не слышал или не признаёт...
All You need is love!
Григорий
Наш злой тевтон
Registered for: 15 years 5 months
Last visit: 08.11.2023 12:41
Has thanked: 326 times
Been thanked: 120 times

Post by Григорий »

Феличита wrote:Браво Зоя Мартыновна! Подпишусь под каждым словом.
И я... Двумя руками!
Феличита wrote:При всём моём уважении к Городницкому, тоже поднималась волна возмущения, когда он говорил, что в современной авторской песне только развлекатеьство и начисто отсутствует "протестная составляющая".
Как будто Шаова он вообще не слышал или не признаёт...
Забронзовел, что ли, Александр Моисеевич? Замэтровел?
Живи, покуда жив. Среди потопа,
которого, боюсь, подходит срок,
есть вероятность, что мелькнет и жопа,
которую напрасно ты берёг.

Слегка смягченный И.Губерман
Фанат
Пересмешник
Registered for: 16 years 9 months
Last visit: Today 11:51
Has thanked: 395 times
Been thanked: 991 times

Post by Фанат »

Блестящий отклик, Зоя Мартыновна!
Что касается Городницкого, то, я думаю, он имел в виду общий фон современной авторской песни.
Как цитировала NCI Зоя Мартыновна, "Когда «из вечных ценностей - один закон Кулона»", иначе и быть не может...
В мире больше кипящей смолы, чем цветущей сирени
Феличита
Восторженный шаовед
Registered for: 15 years
Last visit: 01.01.2022 20:40
Been thanked: 99 times

Post by Феличита »

Может и так, Виктор. новедущий спросил его также и о персонах в авторской песне.
Ответ ВСЕ поизмельчали как-то, не т уровня Окуджавы и Галича, Кима.
Можно ж было упомянуть, что вот мол ТСШ особняком как-то, да и Л.Сергеев, Иваси - персоны...
All You need is love!
Фанат
Пересмешник

Post by Фанат »

Значит, стареет...
ИРИНА Т
Птица-сИрин
Registered for: 17 years 10 months
Last visit: 17.08.2023 16:53
Has thanked: 11 times
Been thanked: 16 times

Post by ИРИНА Т »

Великолепно, Зоя, искренне и пламенно!
Я, правда, не знаю, о какой передаче речь, может быть, это старая запись?
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! Image
Зоя
Абориген

Post by Зоя »

Речь идёт об октябрьской передаче 2008-года; собственно, на "Культуре" было две таких передачи - одна, о которой говорит Тимур, и вторая, о которой говорит Архангельский, он её организовывал и вёл. На первой сноб Троицкий презрительно всех перечеркнул, на второй фактически было то же самое, современную авторскую песню "замолчали" и всё.

К ныне здравствующим мэтрам отношусь с огромным уважением, они мужественные люди, их творчество пришлось на такое непростое время. Но... Все люди по природе слабы, старикам не хочется уступать своё место, тем более что извилины с годами уже с трудом перестраиваются на новый лад. В нашей, академической, среде это особенно видно и актуально...

Поэтому не будем судить мэтров, время всё расставит по своим местам. Мне только одно ясно - творческим людям не надо участвовать в разнообразных пустых говорильнях. Делать своё дело и представлять результаты на суд слушателей-зрителей, причём только в залах, а не с экрана телевизора, где всё "обкарнают", опростят, опошлят...

Кстати, недавно в программе был "Измайловский парк", я тупо, почти сразу убрав звук, следила за экраном, чтобы не пропустить Тимура. К счастью, он не появился. Да ему там и нельзя появляться, это же просто какое-то примитивное, пошлое позорище. Человеку, конечно, нужны и просто развлекательные минуты, но именно минуты, а не часы; это особенно должно быть дозировано, иначе - уже "тошнит" от такого "человекчества".
Ginzzburg
Благородный дон
Last visit: 30.11.2023 14:20
Has thanked: 1 time
Been thanked: 27 times

Post by Ginzzburg »

Очень понравилось письмо Зои Мартыновны.
А Городницкий - да, забронзовел, и уже давно, как мне известно из первоисточников...
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
Фанат
Пересмешник

Post by Фанат »

Мало кто не бронзовеет в этом возрасте...
Я скачал в свое время его фильм "В поисках идиша". Фильм очень понравился. Там Городницкий ищет следы еврейской катастрофы в Белоруссии. Мои корни тоже оттуда - и мать, и отец...
Елена
Просто Оптимистка
Registered for: 16 years
Last visit: Today 15:23
Has thanked: 579 times
Been thanked: 266 times

Post by Елена »

Зоя Мартыновна, восхищена Вашим посланием! :soglas:
А Городницкий всё равно прекрасен! Имеет право и "побронзоветь" немножко. заслужил! :)
О,нищее племя, коллеги-врачи...
:elena:
Максимыч
Вольный Каменщик
Last visit: 09.12.2016 21:34
Been thanked: 2 times

Post by Максимыч »

В гостевой появилось подтверждение того, что новый альбом к концу года, возможно, будет :D :
Евгений Зимин
26.03.2010 (21:54) Сообщение №10947
Здравствуйте уважаемый Тимур Султанович! Большое спасибо Вам за Ваше творчество! Скажите пожалуйста, планируете ли Вы приехать в Киев в этом году? Если да, то когда примерно? Очень не хотелось бы пропустить Ваше выступление!
Благодарные поклонники с Украины
Автор ответа: Тимур Шаов
Ответ:
Возможно, в конце года с новым диском

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
Долгорукий
каЮр
Registered for: 17 years 4 months
Last visit: 24.02.2023 11:04
Has thanked: 657 times
Been thanked: 163 times

Post by Долгорукий »

Дай Бог летом плодотворно поработать людям и по нашим молитвам будет к осени... Гостевая это кладезь!
Луна есть шар, азот есть газ, а ноль на ноль равно нолю.
А чувства — просто ток в мозгу...
Gera
Жизнелюб
Registered for: 17 years 9 months
Last visit: 31.07.2023 11:44
Been thanked: 9 times

Post by Gera »

Жалко, что на зиму. :(
Long live rock'n'roll!
Максимыч
Вольный Каменщик
Last visit: 09.12.2016 21:34
Been thanked: 2 times

Post by Максимыч »

Мне главное - чтобы премьера была в удобное для меня время и чтобы ничего не помешало. Я нашего начмеда на Тимура подсадил, он меня завсегда отпустит :lol: , но есть масса независящих вещей :roll:

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
Gera
Жизнелюб
Registered for: 17 years 9 months
Last visit: 31.07.2023 11:44
Been thanked: 9 times

Post by Gera »

Да, например, не стать твоим пациентом до этого времени.
Long live rock'n'roll!

Return to “Клуб Тимура Шаова”