Новые песни (2007-09.2017)
-
- Абориген
- Has thanked: 6 times
- Been thanked: 16 times
Re: Новые песни (с 2013 года)
А я чего-то не знаю, наверное. Как получается, что дядя Жора сначала "...не торопясь умылся...", потом беломор и черный кофе, покормил кота..
А после - опять в душ?
А после - опять в душ?
Давай, залётная, пронзай пространство!
-
- Абориген
- Been thanked: 3 times
грязное это дело, кота кормить...rafiki wrote:покормил кота..
А после - опять в душ?
-
- Абориген
У меня почти безосновательно, интуитивно сложилось мнение, что в процессе написания песня "Дядя Жора" пошла не так, как вначале задумывалась. И поэтому Автор переделал первые строчки под изменившийся смысл.
Очень нетипичная для Тимура строфа: "Отравился беломором, черным кофе отравился...", да и несоответствие с душем...
Похоже, там было что-то другое. Например,"...похмелился...", но дальнейшее развитие сюжета отменило первоначальный замысел.
Очень нетипичная для Тимура строфа: "Отравился беломором, черным кофе отравился...", да и несоответствие с душем...
Похоже, там было что-то другое. Например,"...похмелился...", но дальнейшее развитие сюжета отменило первоначальный замысел.

-
- Абориген
У меня такое же ощущение по "нашему Союзу": при переходе к "Воруют, брат, воруют" - мне усиленно мерещится, что не хватает какого-то связующего куска. Хотя вроде и "продали нас" перед ним, и явная цепочка вроде не рвётся, но - доказательств нет, ощущение есть.rafiki wrote:У меня почти безосновательно, интуитивно сложилось мнение, что в процессе написания песня "Дядя Жора" пошла не так, как вначале задумывалась. И поэтому Автор переделал первые строчки под изменившийся смысл.

"Стекломоем", чтобы в ритм? Не, перебор...rafiki wrote:Похоже, там было что-то другое. Например,"...похмелился..."

-
- ВАЙятель
- Has thanked: 29 times
- Been thanked: 10 times
Есть вариант, что он вначале ополоснул морду лица для просветления сознания - не помогло. Потом испробовал средства посерьёзнее. Ну а затем уже, обретя вдохновение пел песни в душе. Странная последовательность, но вполне возможная. Я лично кофе предпочитаю после душа... хотя, если в постель, то лучше в чашечку.rafiki wrote:А я чего-то не знаю, наверное. Как получается, что дядя Жора сначала "...не торопясь умылся...", потом беломор и черный кофе, покормил кота.. А после - опять в душ?
Естественно, не все ж котов пылесосятCoyro wrote:грязное это дело, кота кормить...

Сотвори себе кумира,
Пой осанну, спи голодным,
А потом его кремируй,
А потом ходи свободным.
Поблагодарим мудрую природу за то, что нужное она сделала легким, а тяжелое ненужным.
А потом его кремируй,
А потом ходи свободным.
Поблагодарим мудрую природу за то, что нужное она сделала легким, а тяжелое ненужным.
-
- Абориген
Раньше, в древности, не было ни пылесосов, ни стиральных - посудомоечных машин.bumbler wrote:Естественно, не все ж котов пылесосят
Так их вываривали в щелоке.
-
- ВАЙятель
Ага, и красили

Сотвори себе кумира,
А потом его кремируй,
А потом ходи свободным.
А потом его кремируй,
А потом ходи свободным.
-
- Пересмешник
- Has thanked: 105 times
- Been thanked: 677 times
Браво, Хана! Кот - прямо с гей-парада! 

В мире больше кипящей смолы, чем цветущей сирени
-
- Архивариус
- Has thanked: 579 times
- Been thanked: 358 times
За что ж его так?
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца
И не оспоривай глупца
-
- ВАЙятель
Ответ нашёлся в том же гугле...Братский Андрей wrote:За что ж его так?

Упс! Опять оффтопим

Сотвори себе кумира,
А потом его кремируй,
А потом ходи свободным.
А потом его кремируй,
А потом ходи свободным.
-
- Парадоксов друг
- Has thanked: 51 times
- Been thanked: 631 times
Возможно, надо не там запятую ставить:rafiki wrote:А я чего-то не знаю, наверное. Как получается, что дядя Жора сначала "...не торопясь умылся...", потом беломор и черный кофе, покормил кота..
А после - опять в душ?
"Покормил котяру в душе, спел о Стенькиной невесте..."

Там, в душе, котячья миска установлена. Зачем-то.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
-
- Абориген
Почему "зачем-то"? Здравый инженерный подход, если кот жрёт, какUshwood wrote:Там, в душе, котячья миска установлена. Зачем-то.

-
- Абориген
Так решили же покрасить!?Coyro wrote: А если ещё шампуня сверху залить - кот в добавок станет мягким и шелковистым
-
- Тургеневская девушка
- Has thanked: 417 times
- Been thanked: 87 times
Койро, вы имеете в виду душевую кабину? У дяди Жоры в барачном доме?
Вообще, если серьёзно, мне этот процесс представляется легко. Видимо, потому, что, как я уже говорила, мы с дядей Жорой чем-то похожи. Вот вы представьте себе, что вы - клиническая сова; вас поднять - подняли, а разбудить забыли. Но можно ещё не очень торопиться. И тогда всё сразу встанет на свои места. А после душа – ещё и омлет, и "Последние известия". У меня утро выходного дня проходит почти по той же схеме, только без беломора, котяры, а вместо "Последних известий" — Форум (только вас в субботу тут почти никого не бывает).
Вообще, если серьёзно, мне этот процесс представляется легко. Видимо, потому, что, как я уже говорила, мы с дядей Жорой чем-то похожи. Вот вы представьте себе, что вы - клиническая сова; вас поднять - подняли, а разбудить забыли. Но можно ещё не очень торопиться. И тогда всё сразу встанет на свои места. А после душа – ещё и омлет, и "Последние известия". У меня утро выходного дня проходит почти по той же схеме, только без беломора, котяры, а вместо "Последних известий" — Форум (только вас в субботу тут почти никого не бывает).
Но, как сказал Маркиз де Сад Захер-Мазоху:
«Ну, имейте же терпение, мой друг!»

-
- каЮр
- Has thanked: 561 times
- Been thanked: 90 times
А меня сейчас плющит от "Пьеро" к любому "страдальцу"-подлецу приложи - будет впору...
Луна есть шар, азот есть газ, а ноль на ноль равно нолю.
А чувства — просто ток в мозгу...
А чувства — просто ток в мозгу...
-
- ВАЙятель
Долгорукий, с "Пьеро" меня с самого первого раза расплющило
.
Ну и "Наш Союз", на мой взгляд, обалденная песня. Местами и для нас очень актуально.

Ну и "Наш Союз", на мой взгляд, обалденная песня. Местами и для нас очень актуально.
Сотвори себе кумира,
А потом его кремируй,
А потом ходи свободным.
А потом его кремируй,
А потом ходи свободным.
-
- Тургеневская девушка
- Has thanked: 417 times
- Been thanked: 87 times
Мне "Пьеро" не нравится. То есть я умом понимаю, что песня хорошая, который день её на работе пою, но... не моё. Не по кайфу, вот.
Но, как сказал Маркиз де Сад Захер-Мазоху:

-
- Просто Оптимистка
- Has thanked: 368 times
- Been thanked: 155 times
А у меня именно от
"Пьеро" и " Союза" мах. кайф.
"Пьеро" и " Союза" мах. кайф.
О,нищее племя, коллеги-врачи...
-
- Наш человек
Ой, как я вам всем завидую, вы уже новые песни в сентябре услышали, а я диск только сейчас получила и то мама сразу его отняла. Собираюсь на днях получить его обратно, тогда обязательно отпишусь что понравилось. Мне ФБ выдал, что год назад я ТСШ впервые услышала в живую и пришла сюда
-
- Абориген
Если после ремонта - теоретически допускаю. Старые чугунные ванны - они, конечно, почти бессмертны, но если ванная комната маленькая - иногда принципиально ради площади кабинку ставят.Мария Н wrote:Койро, вы имеете в виду душевую кабину? У дяди Жоры в барачном доме?
В реальной жизни и не такое бывает. Ничего фантастичесского, в принципе-то: утренний распорядок каждого, кто живёт не один, завязан на взаимодействие с этими самыми окружающими. Если в квартире туалет в единственном экземпляре - то вольготно плескаться можно только тогда, когда никто на него не претендует. Если при этом ещё и тёплая вода из колонки - в то время, когда ты плещешься, очень не желательно пересекаться с любыми пользователями воды. Даже холодной. А если вода централизованная - то в куче мест тёплой воды до стольки-то часов утра попросту не будет. Так что можно кучу сценариев сочинить.Мария Н wrote:Вообще, если серьёзно, мне этот процесс представляется легко.
У меня отец, кстати, предпочитал под душем квасится непосредственно перед уходом на работу. Чем доводил мать до белого каления.

Т.Шаов. "Майн Кайф".Елена wrote:мах. кайф.