Наверное, Гера тоже в чём-то прав, да вы и не очень-то противоречите друг другу. Автор, безусловно, стремится подбирать для концертов те песни, которые лучше пойдут, но это не всегда предсказуемо и на деле выходит по-разному. "Выбери меня" - да, вещь великолепная. После того, как вышел одноимённый альбом, Тимур начал "обкатывать" песни для следующего - "Радостную песнь чукчи", "Советское танго", "Пробки в Москве", "Послание к варягам". Песни в основном вышли хорошие, но самые лучшие песни того альбома были написаны позже и "на широком зрителе" обкатаны не были, что не помешало их признать. При работе над пока крайним альбомом тоже появилось несколько песен, с ними вышло по-разному - "Патриотический марш", например, сразу всех восхитил, а другие показались более средними, но самые большие шедевры - тот же "Шмитовский проезд" и "Гражданский пафос" - были написаны, скорее всего, позже, непосредственно перед началом записи альбома. А предсказать и творчество автора, и реакцию слушателей невозможно. Иногда автор (я имею в виду любого автора, не только Тимура) сам ставит на какое-нибудь своё произведение, рассчитывает, что оно будет иметь оглушительный успех - а потом оказывается, что оно прошло малозамеченным, а истинную популярность приобретает что-то другое, порой и написанное чуть ли не случайно, "чтобы заполнить альбом"
"Шмитовский проезд" же - песня вообще не для концертов. По крайней мере, за пределами Москвы (а я слышал её в прошлом году и в Питере, и в Ростове, да и отчёты о других концертах об этом говорят) она воспринималась достаточно средне. Её, действительно, надо прослушать и понять. Определить же дальнейшую судьбу новых песен сейчас невозможно. Гера в чём-то прав, и пока они до высших стандартов не дотягивают ("Рыбалка", скорее всего, и не претендовала изначально). Но "Мусорная куча" всё-таки хороша - можно писать и о чём-то банальном так, что выйдет очень здорово. Может быть, Тимур в ближайшее время споёт ещё какую-то новую песню (намёки на то, что она у него есть, он давал

). Будем ждать